Три зубчика чеснока в день

1. Хорошее кровообращение

Чеснок богат витамином B, который необходим для того, чтобы снижать уровень гомоцистеина. Это вещество (в избытке) ухудшает состояние стенок кровеносных сосудов, что в дальнейшем может привести к многочисленным проблемам:

  • Высокий уровень гомоцистеина является причиной того, что кровь становится гуще
  • Существует повышенный риск образования тромбов
  • Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно, что вы будете страдать от ишемической болезни сердца

Но если есть чеснок регулярно, вы сможете защитить себя от этих проблем.

Знаете ли вы, что во время Второй мировой войны из-за нехватки медикаментов, широко использовали чеснок?

Это действительно так. Его сила как природного антибиотика была очень полезна во многих случаях:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Помогает вылечить легкие инфекции
  • Способствует заживлению ран
  • Подходит для лечения простуды и гриппа

Польза печеного чеснока

Опытные народные целители настоятельно рекомендуют систематически употреблять печеный или жареный чеснок.

Такой продукт не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую ЖКТ и способен творить в организме настоящие чудеса.

Высокая питательная ценность продукта приводит к устранению проблемы хронической усталости и слабости организма.

Несмотря на то, что при кулинарной обработке часть полезных веществ в луковицах разрушается, оставшейся вполне достаточно для оздоровления всех органов и систем.

Даже спустя 24 часа, биологически активные соединения чеснока продолжают активно работать, впоследствии полностью усваиваясь клетками.

Три зубчика чеснока в день

Поскольку чеснок является природным антибиотиком, то регулярное включение его в рацион очищает организм от бактерий.

Полностью натуральный продукт помогает избавиться от паразитов и болезнетворных микроорганизмов, естественным путем оздоравливая микрофлору кишечника.

Предлагаем ознакомиться:  Рецепт вечной молодости, а также другие полезные рецепты на основе чеснока

Несомненную пользу приносит печеный чеснок для печени, помогая этому органу быстрее выводить шлаки, токсины, ядовитые соединения и канцерогены.

Употребление чеснока стимулирует метаболизм, что позволяет эффективно избавляться от лишних килограммов.

По отзывам людей, регулярно употребляющих печеный чеснок, уже спустя 2-3 недели после начала применения данной методики, увеличивается выносливость и повышается работоспособность.

За этот период организм перестраивается и происходит очищение от накопленных шлаков, а также болезнетворных микроорганизмов.

3. Польза для печени

Три зубчика чеснока в день

Чеснок — это превосходное натуральное средство для детоксикации организма. Он помогает очистить тело от токсинов, паразитов и вывести такие тяжелые металлы, как ртуть. А также остатки лекарств, которые печень не в состоянии обработать.

  • Чеснок богат витаминами А, В и С. Он улучшает работу печени.
  • Еще он борется с воспалениями. Его польза огромна, если человек страдает от жировой болезни печени.
  • Если вы просыпаетесь каждое утро с опухшими глазами, отекшим лицом и неприятным привкусом во рту, вполне возможно, что ваша печень перегружена. В этих случаях этот продукт также может оказаться весьма кстати.

Как правильно есть чеснок?

Рекомендованная доза для повышения иммунитета, очищения ЖКТ, улучшения самочувствия, активизации жизненных сил, нормализации АД, снижения уровня опасного холестерина в крови (липопротеин низкой плотности), стабилизации состояния при сахарном диабете – 6 запеченных (обжаренных) зубчиков 1 раз в три дня.

Для активизации всех видов обмена веществ и безопасного похудения количество приемов увеличивают и съедают 6 термически обработанных долек раз в двое суток.

Употребляйте чеснок утром перед завтраком. Чесночное пюре имеет приятный сладковатый вкус. При желании его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

5. Уход за кожей

Любопытный факт: если съедать каждый день по одному зубчику чеснока натощак, то у вас будет идеально гладкая кожа.

  • Чеснок богат антиоксидантами, которые способствуют регенерации клеток кожи
  • Он борется и с акне
  • Для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, нужно просто есть чеснок на голодный желудок, запивая его стаканом воды.

Как приготовить чеснок?

Самый простой способ приготовления порции лекарства – запекание в духовом шкафу. На одного человека потребуется 1 головка чеснока (это и есть примерно 6 крупных долек).

Неочищенную луковицу промывают под струей холодной воды, обсушивают кухонным полотенцем, срезают острым ножом верхнюю часть головки (самую верхушку, чтобы зубчики оголились), сбрызгивают кукурузным маслом, кладут на противень и запекают в духовке при средней температуре (около 180°C) до мягкости.

Проверить состояние готовности можно с помощью спички или деревянной зубочистки.

Предлагаем ознакомиться:  Мед с чесноком на голодный желудок

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления чеснока может разниться, но примерно составляет 60 минут.

Три зубчика чеснока в день

Мякоть готового чеснока должна быть мягкой и без проблем выдавливаться из покровных оболочек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности запечь чеснок, существует альтернативный способ – обжарка на масле.

В качестве растительного жира лучше всего использовать нерафинированное домашнее кукурузное масло, которое наиболее устойчиво к воздействию высоких температур и не выделяет канцерогенов.

6 зубков чеснока опускают в раскаленное масло и обжаривают до полного размягчения, остужают и употребляют раз в три дня перед завтраком.

Во время приема чеснока не забывайте о соблюдении питьевого режима, употребляя не менее 8 стаканом чистой воды в сутки.

Поскольку происходит мощное очищение организма от накопленных метаболитов и токсических веществ, то повышенные дозы воды помогают в выведении их естественным путем (через мочу, пот и кал).

Регулярное применение данной методики может заменить многие аптечные лекарства синтетического происхождения и даже исцелить от хронических недугов.

Если вы желаете омолодиться и улучшить качество жизни, то возьмите за правило съедать 6 печеных зубчиков чеснока раз в три дня. Будьте здоровы!

Источник

6. Снижает уровень холестерина

Чеснок содержит аллицин, вещество укрепляющее здоровье сердечно-сосудистой системы. Если верить исследованиям Шаньдунского университета (Китай), то всего один зубчик чеснока в день поможет снизить уровень вредного холестерина на 9%.

А испанский фонд сердца (FEC) рекомендует включать чеснок в свой рацион не только для того, чтобы снизить уровень вредного холестерина, но и как мощное очищающее, антисептическое и антибактериальное средство.

Когда не стоит есть чеснок?

  • Этот продукт является естественным антикоагулянтом. Поэтому если вы принимаете какие-либо препараты с аналогичными свойствами или у вас часто бывают кровотечения, лучше всего избегать его ежедневного потребления.
  • Если вы страдаете от гипертиреоза, также стоит воздержаться от частого потребления чеснока из-за высокого содержания  в нем йода.
Предлагаем ознакомиться:  Соление чеснока головками как на рынке

Если у вас возникнут какие-либо сомнения относительно приема чеснока в лечебных целях, обратитесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector