Орегано и розмарин одно и тоже

Уже много лет не использую готовые приправы из магазина, типа: “к мясу,” “ к рыбе”. Перестала покупать, так как обычно — непонятный состав с лишними ароматизаторами, в большинстве пачек соль или непонятная смесь, непонятного цвета.

Рекомендации.

Если Вы хотите использовать травы, но не знаете с чего начать? Купить сушеные в пачках. Начните с малого: тимьян, розмарин, базилик, майоран, прованские травы, итальянские травы. Открываете пачку, вдыхаете аромат, закрываете глаза и слушаете фантазию, она сама вам нарисует куда хочет эта травка: к птице, к рыбе или в соус. Или пользуйтесь рекомендациями по использованию ниже.

Майоран

Имеет теплый,сладкий, пряный аромат.

Кухни использования: Европейская, Восточная

Применение: салаты, мясные, рыбные блюда, супы, напитки

Сочетание: базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано

Орегано и розмарин одно и тоже

Майоран — истинный южанин. Ему требуется много тепла — значительно больше, чем душице. Собственно, именно поэтому в наших широтах многолетник

Как вариант: с растения можно нарезать черенки, окоренить их и на зиму оставить в помещении.

1. К посеву майорана приступают в мае (температура для прорастания семян — 18… 20°С). При этом их нужно лишь слегка присыпать песком (прорастают при свете!).

К посеву майорана приступают в мае

2. Позже сеянцы группками по 3-5 экземпляров пересаживают в отдельные горшочки, иначе растения начнут вытеснять друг друга.

Позже сеянцы пересаживают в отдельные горшочки

В защищенном от ветра месте у майорана появляются мощные побеги. Высаживать рассаду в открытый грунт можно после 10 июня.

Орегано и розмарин одно и тоже

Слева: В защищенном от ветра месте у майорана появляются мощные побеги. Справа: Душица менее чувствительна к холоду. Ее розово-красные цветки источают сильный пряный аромат, а запах свежих листьев более умеренный.

Предлагаем ознакомиться:  Орегано масло полезные свойства и противопоказания

Базилик

Зелень базилика имеет приятный пряный, перечный аромат.

Кухни использования:Итальянская, Тайская, Индийская, Турецкая, Греческая

Применение: соусы, маринады и заправки, пасты, пиццы, овощных запеканки и салатв, томатные супы, при засолке, в мясных блюдах  и напитках.

Сочетание: орегано, мята, петрушка, майоран, розмарин, тимьян

Орегано (душица обыкновенная)

Ну а душица обыкновенная произрастает в дикой природе почти по всей территории нашей необъятной родины, отличается выносливостью и отлично зимует без какого-либо укрытия. Однако это касается местной пряной травы. Во многих, а особенно южных странах, есть свои

Душица

, и все они имеют совершенно разный аромат. Эти представители флоры столь же теплолюбивы, как и майоран, и в наших широтах не способны зимовать в открытом грунте. При желании их можно осенью выкопать, пересадить в горшки и занести в светлое помещение. Разве что

может зимовать на грядке. Кстати, если вы будете искать семена душицы,

на то, что она часто продается под торговым названием «Орегано».

Origanum в переводе с греческого означает «украшение гор». И в разгар лета душица в полной мере оправдывает свое громкое имя, пленяя ароматными нежно-розовыми трубчатыми цветками в пурпурных прицветниках.

Карликовая душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Compactum’ растет в виде компактного кустика и цветет с июля до сентября.

Карликовая душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Compactum’Что объединяет душицу с майораном, так это то, что характерный вкус и запах эти травы приобретают только на абсолютно солнечном месте. Наша местная душица прекрасно себя чувствует и в полутени, но здесь она растет скорее как прелестное почвопокровное растение, а вот эфирных масел в ней накапливается очень мало.

Все представители рода Душица прекрасно себя чувствуют на малоплодных почвах, а при избытке питательных веществ, наоборот, хуже растут и чаще страдают от грибных болезней. В грядку весной достаточно внести

Предлагаем ознакомиться:  Розмарин как выращивать в открытом грунте

— этого питания хватит на весь дачный сезон. Недостаток «еды» можно диагностировать по окраске нижних листьев: если они пожелтели, значит, растения голодают. В этом случае добавьте в воду для полива немного жидкого

или заделайте грабельками в почву вокруг кустиков немного роговой муки.

Обладает приятным тонким запахом и пряным горьковатым вкусом

Кухни использования: Греция, Италия

Применение: пицца, соусы и маринады, мясные и  рыбные блюда.

Сочетание: базилик, розмарин, укроп, майоран, эстрагон.

Лучшие из достойных

, гибрид душицы и майорана, позаимствовала зимостойкость у «мамы» и пряно-сладкий аромат у «папы».

Итальянская душица (Origanum x majoricum), гибрид душицы и майорана

2. Однолетний майоран (Origanum majorana) хорош как в мясных блюдах, так и в овощных.

базилик зеленый

Однолетний майоран (Origanum majorana)

3. Турецкая душица (Origanum onites) ‘French’ спокойно переносит кратковременные заморозки до -5°C.

Турецкая душица (Origanum onites) ‘French’

4. Мексиканская душица (Poliomintha longiflora) очаровывает розово-красными трубчатыми цветками и продолжительным цветением.

Мексиканская душица (Poliomintha longiflora)

кинза (кореандр)

5. Греческая душица (Origanum heracleoticum) становится максимально ароматной только при нагревании, поэтому не переборщите, добавляя ее в блюда.

Греческая душица (Origanum heracleoticum)

6. Душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Thumbles Variety’ с яркими желтыми листьями хорошо растет и в ажурной тени.

Душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Thumbles Variety’

 Мелисса

Трава, родственник мяты, которая имеет нежный мятно-лимонный аромат

Кухни использования: Средиземноморье.

Применение: напитки, десерты, иногда в мясные и рыбные блюда

Сочетание: мята, укроп, петрушка

 Мята

Есть очень много видов мяты, самыми распространенными являются перечная, марокканская, лимонная и ананасовая мята

Кухни использования: практически в каждой кухне мира

Применение: десерты, салаты, соусы, маринады, мясные и  рыбные блюда, напитки

Сочетание: базилик, укроп, кинза, майоран, петрушка, розмарин, майоран

Розмарин

Пряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый. Использовать в малых количествах.

Предлагаем ознакомиться:  Способы вывода пчелиных маток

Применение: соусы, маринады, супы, овощи, все виды мяса. Стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле

Сочетание: базилик, петрушка, майоран, орегано, тимьян, лаванда

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector