Как похудеть с помощью мда

Похудеть дома: миф или реальность?

Худеть дома – это не миф! Это вполне реальная возможность привести свое тело в форму. Причем можно добиться весьма впечатляющих результатов. Приняв решение: надо худеть! – многие сейчас прибегают к такому методу.

Например, молодым мамам сложно выбраться из дома и оставить малыша на попечение родственников. Кто-то слишком занят на работе и устает настолько, что просто нет сил пойти в спортивный зал или записаться на консультацию.

Плюсы домашнего похудения очевидны: каждый сам назначает себе те процедуры, которые считает наиболее эффективными лично для него. Кроме того, не нужно подстраиваться под конкретное время. Если есть нужда в профессиональном массаже – специалиста можно вызвать на дом тогда, когда это удобно клиенту.

Конечно, есть у данного стиля похудения и другая, отрицательная сторона. Во-первых, дома очень сложно сконцентрироваться на себе, велик риск соблазниться на какой-либо запрещенный диетой продукт либо отложить тренировку.

Аватар автора Светлана Маркова

Во-вторых, хоть это и достаточно бюджетный метод, все же раскошелиться придется, например, на гантели, видеокурс, а может, велотренажер. Кроме того, не факт, что остальные домочадцы оценят по достоинству диетические блюда, поэтому готовить придется немного больше.

Можно ли похудеть с помощью пищевой пленки

Тем, кто не знаком с методикой, будет интересно узнать, как похудеть с помощью пищевой пленки. Есть много информации о том, что она обладает чудесным эффектом по корректировке фигуры и плавному понижению массы, но для получения результата нужно соблюдать правила использования, ознакомиться с возможной пользой и вредом.

За счет создания воздухонепроницаемого слоя и парникового эффекта организм теряет воду. В комплексе со спортивными нагрузками, применение пленки помогает добиться потери до двух килограммов за неделю.

При создании теплового эффекта обращение крови в проблемных зонах усиливается, кожа подтягивается и становится упругой. Пищевая пленка для похудения в домашних условиях используется для коррекции живота и бедер. С ее помощью за несколько процедур уменьшается целлюлит, активизируется кровообращение.

Физическая нагрузка в домашних условиях

1) пейте больше воды – на этом правиле основана любая диета и система питания. Да и в обычной жизни этот совет остается актуальным. Ведь вода очищает организм, стимулирует обмен веществ. Кроме того, стакан воды, употребленный за полчаса до еды, поможет значительно уменьшить порцию.

2) сахар и мучные продукты – под запретом. Конечно, есть системы питания, при которых разрешается сладкое (например, «минус 60») или синтетические подсластители. Выбирать придется самостоятельно, но стоит помнить, что организм не любит, когда его обманывают.

Соответственно, он будет требовать сладенького не только по утрам, да и заменители не приносят здоровью ничего хорошего. Если уж очень хочется побаловать себя – лучше съесть сухофрукт: курагу, чернослив или финик. Конечно, если это не противоречит выбранной системе питания;

3) без физических упражнений хорошего эффекта достичь вряд ли получится. Любая женщина, которая похудела без диет, скажет, что результат прямо пропорционален физической нагрузке. Не обязательно ходить в спортзал (хоть и желательно), можно купить комплекс упражнений и заниматься дома. Даже утренние пробежки или прыжки на скакалке дадут положительный результат;

4) позитивный настрой. Психологические тренинги помогут расслабиться, не концентрироваться на проблеме лишнего веса, а правильно и четко идти к поставленной цели. Чаще нужно представлять себя в идеальной форме.

Как известно, мысль материальна, поэтому желаемое обязательно сбудется. Мотивировать могут даже старые джинсы, в которые когда-то без труда удавалось влезать, или красивое платье, которое стало вдруг мало;

5) перед сном – никакой еды. Конечно, диеты и системы питания разные, но правильнее всего не употреблять пищу хотя бы за 3-4 часа до сна. Многие говорят о том, что не стоит есть после 18 или 19 часов.

6) раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни. Они могут быть основаны на любой монодиете.

1) ходьба. Необходимо ходить пешком в достаточно быстром темпе хотя бы 25-30 минут в день. Можно использовать специальные приспособления, например, палки для скандинавской ходьбы;

2) прыжки со скакалкой. 15 минут прыжков помогут привести мышцы в тонус и избавиться от лишних калорий;

Предлагаем ознакомиться:  Подготовка клубней бегонии к зиме

3) обруч, или хула-хуп. Особенно полезен тем, кто борется с лишним жиром на талии;

4) утренние пробежки. Помогут не только похудеть, но и настроиться на предстоящий день;

5) йога, или бодифлекс – это особо доступные методики, которые приведут в порядок не только фигуру, но и внутренний мир.

Рецепты обертываний пищевой пленкой для похудения

Одной из эффективных процедур, применяемой, чтобы похудеть и скорректировать фигуру, считается обертывание пищевой пленкой. Оно дает отличный результат в устранении “апельсиновой корки”. В домашних условиях легко провести процедуру – использовать натуральные природные смеси (с медом, глиной, водорослями, специями, солями) и пленку.

Результат виден с первого использования, но для поддержания эффекта нужно провести курс в 3-6 недель из 6-15 процедур. Жидкость легко может вернуться, поэтому эффект может быть непродолжительным. Для длительного результата скорректируйте питание и водный баланс – введите в рацион больше овощей, фруктов, нежирного мяса.

Пейте зеленый чай с имбирным порошком для ускорения метаболизма, откажитесь от жареной еды. Стоит вести здоровый образ жизни в целом, а не от случая к случаю, начать заниматься спортом, сократить чрезмерное потребление калорий.

В домашних условиях делать обертывание пищевой пленкой гораздо дешевле, чем в косметических СПА-салонах. Для процедуры можно использовать готовую смесь или покупную. Обматывание пищевой пленкой для похудения рекомендовано применять в комплексе с массажем, диетой и спортом. Правильная процедура обертывания включает этапы:

  • очищение – нанесите скрабирующее средство на кожу;
  • легкий быстрый массаж – он поможет разогреть кожу, усилив действие смеси;
  • нанесение массы – приготовьте сами либо купите готовую;
  • обертывание – масса должна наноситься толстым слоем на проблемную зону, оберните ее пленкой, после этого можно накинуть одежду либо закутаться в одеяло, чтобы повысить температуру;
  • ожидание – время воздействия смеси до 40 минут, допускается лежать или провести тренировку для усиления эффекта;
  • смывание – снимите пленку, примите душ, нанесите крем или масло. Этот этап нужно осуществлять обязательно, чтобы кожа не стала дряблой.

Стандартная процедура обертывания длится до получаса, но существуют специальные смеси, которые применяются ночью. Нанеся их, даже можно спать в пищевой пленке. Серьезная эффективность процесса доказана с медицинской точки зрения – между 22 и 24 часами организм вырабатывает гормон соматропин, запускаются процессы сжигания жира. Нанесенная смесь ускоряет снижение веса. Обертывание рекомендовано производить за час до сна.

Процедура не отличается от классической: очистите кожу гелем для душа, проведите пилинг, помассируйте, нанесите смесь, обернитесь пленкой. Наденьте леггинсы, майку, ложитесь спать, а наутро смойте маску с помощью контрастного душа. Для ночного обертывания пригодятся следующие ингредиенты:

  • мед, эфирное масло цитрусовых, масло ванили;
  • яблочный, винный уксус, теплая вода;
  • оливковое, кокосовое масла, апельсиновое эфирное масло.

Существует множество рецептов обертываний пищевой пленкой для похудения, помогающих добиться стройности фигуры:

  1. Глиняное – поддерживает красоту, здоровье кожи, восстанавливает структуру тканей, выводит влагу, токсины, шлаки. Для приготовления можно использовать любой вид глины. Оптимально залить ее водой либо отваром ромашки, хвоща, зверобоя, мяты. Для обертывания зоны бедер добавьте к смеси эфирные масла апельсина, иланг-иланга, корицу или сухие водоросли. Рекомендуется проводить курс из 10-25 процедур, трижды в неделю, чтобы похудеть быстрее.
  2. Шоколадное – с его помощью можно бороться с целлюлитом, избыточной массой, улучшать метаболизм, восстанавливать упругость. Возьмите какао-порошок, размешайте в теплой воде до сметанообразной консистенции, добавьте масло ши или оливковое. Нанесите на бедра, чтобы похудеть, завернитесь в одеяло, ждите полчаса.

Популярными действенными процедурами в работе над красивым, стройным телом являются обертывания с водорослями. При регулярном их проведении бедра уменьшаются в объеме, кожа становится упругой, эластичной.

Для приготовления смеси возьмите сушеную ламинарию, косметическую черную глину в одинаковых частях. Размешайте в чуть горячей воде до сметанообразной консистенции, добавьте апельсиновое масло, щепотку корицы.

Нанесите массу толстым, равномерным слоем на бедра, замотайтесь при помощи пищевой пленки, тепло оденьтесь или накройтесь одеялом. Не пугайтесь, если почувствуете тепло или покалывания – это нормально.

Медовое обертывание

Вариантом решения проблемы, как убрать живот с помощью пищевой пленки, станет использование медового обертывания. Натуральный продукт богат витаминами, ферментами и микроминералами, воздействует на подкожную клетчатку, питает, увлажняет кожу.

При помощи медового обертывания выводится лишняя влага, уходит отечность, происходит избавление от зашлакованности. Кожа становится упругой, подтянутой, молодой. Чтобы похудеть эффективнее, можно комбинировать мед с другими ингредиентами:

  • с горчицей – сухой порошок может слегка жечь кожу, но активно разогреет проблемные зоны;
  • с зеленым чаем – 100 грамм листьев измельчите до состояния порошка, залейте кипятком, смешайте со щепоткой корицы, медом;
  • с кофе – возьмите некоторое количество спитой гущи (несколько столовых ложек), перемешайте с медом, эфирными маслами.
Предлагаем ознакомиться:  Ромашки посадка и уход в открытом грунте

Монодиеты

С лозунгом: «Похудей за неделю!»- выступают так называемые монодиеты. За счет присутствия в них всего одного компонента результат будет молниеносным. Редко монодиета содержит какие-либо два продукта (например, гречку и кефир).

В качестве компонентов используются белковые продукты, крупы, фрукты и овощи. Эффект заключается не только в быстром результате, но и в очищении организма. По количеству продуктов диеты «похудей за неделю» подразделяются на следующие виды:

  • “сбалансированная”. Рекомендуется употребление в пищу двух продуктов: кефира и яблок (за день можно выпивать 1,5 литра нежирного кефира, а также съедать полкилограмма яблок), кефира и огурцов, риса и яблок (стакан крупы отварить без соли, также разрешатся 2 яблока в день). Вариантов множество. За неделю в среднем можно сбросить 5-6 кг;
  • “быстрая”. За счет того, что используется всего один компонент (как правило, это продукт, содержащий медленные углеводы) переносится очень тяжело. Сидеть на ней можно не более пяти дней.

Самые распространенные быстрые монодиенты:

  • гречневая (запаренный стакан крупы на день);
  • кефирная (допускается только 2 литра нежирного кефира);
  • рыбная (разрешается любая рыба, приготовленная без масла);
  • арбузная (расчет ведется так: 1 килограмм арбуза на каждые 10 кг веса).

Любая монодиета – большой стресс для организма. Чтобы злополучные килограммы не вернулись тотчас же, необходимо придерживаться выхода из диеты, т. е. прибавлять по одному продукту каждый день. Естественно, это не должна быть жаренная картошка или жирное мясо. Лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, низкокалорийным кашам на воде, например, овсяной.

Правила домашнего похудения

Специалисты утверждают, что пищевая пленка и физические упражнения способствуют похудению, но только при условии правильного применения. Сам материал не ускоряет ни обмен веществ, ни скорость жиросжигания, лишь локально разогревает кожу.

Спортивные занятия с пленкой, нанесенной на отдельные части тела, не влияют на причины отложения жировой массы, но помогают сильно разогреть мускулатуру, увеличив скорость разложения молочной кислоты.

Похудеть при движении в пищевой пленке можно при помощи того же обертывания – нанесите массу, обернитесь, занимайтесь спортом минимум полчаса. За счет активной работы мышц, вещества из смеси проникнут глубже, усилив процесс расщепления жира.

Диета Протасова

чай, молоко, кефир, бульоны (мясные и овощные), кофе. Во второй день следует питаться овощами в любом виде и количестве (лучше, конечно, сырыми). Особое предпочтение отдать капусте. В третий день повторяется первый, питьевой.

На четвертый следует употреблять фрукты, лучше цитрусовые. На пятый – любые белки: приготовленные без масла мясо, рыбу и птицу, также творог, йогурты без добавок и проч. В шестой день опять употребляем любую жидкость, на седьмой – выходим из диеты.

2) еще одна подобная диета – “6 лепестков”. Ее разработала диетолог из Швеции. Здесь делается упор не только на «обман» организма белковыми и углеводными днями (благодаря этому диета хорошо переносится), но и на психологический аспект.

Необходимо срезать цветок, на 6 лепестках которого подписать продукты и пронумеровать дни. Отрывая лепесток за лепестком, человек становится ближе к цели, гордится собой – еще один день без срыва позади;

3) “японская диета” также показала высокую эффективность. Она более комплексна. Так, в день необходимо употреблять какое-то количество рыбы, мяса, вареных яиц, овощей и фруктов, выпивать чай или кофе.

4) весьма популярна “диета Ларисы Долиной”. Главное в ней – принимать пищу в определенное время, выпивать в день по 500 грамм нежирного кефира. Каждый из дней представляет собой монодиету: печеный картофель, творог, фрукты, куриное мясо, минеральная вода – вот составляющие рациона каждого дня.

Еще одна система поможет как быстро похудеть, так и очистить организм от зашлакованности – система Кима Протасова. Секрет ее прост: употреблять в пищу исключительно сырые овощи.

Также допускается употребление кисломолочной продукции, 3 зеленых яблока и 1 вареное яйцо в день. Главное здесь – придерживаться пропорций: на каждые 70 процентов овощей употреблять 30 процентов белка. Через две недели в рацион вводится мясо, кура и рыба.

Система рассчитана на 35 дней (4 недели), после рекомендуется планомерный выход с добавлением одного продукта в неделю, в первую очередь, растительных жиров (орехов и растительного масла).

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от пней на участке: 4 эффективных способа

Системы питания: что это такое?

Если задаться вопросом: как эффективно похудеть на 20 кг и более – ответ очевиден – подобрать для себя диетическую систему питания. На каждую из них положены годы работы врачей-диетологов, процесс похудения будет идти планомерно, не скачкообразно.

Все системы построены на определенных ограничениях и принципах. Где-то допускается исключительно белковая пища, где-то раздельное питание или употребление в пищу сырых овощей.

Что касается общих моментов, то предполагается употребление воды в больших количествах (правило то же самое, что и в диете «худеем на воде»), ограничение сахара, мучных продуктов, прописываются обязательные физические нагрузки и дополнительные процедуры: скрабы, обертывания, массажи.

Таким образом, система питания – это целый комплекс мер. Считать ее диетой весьма ошибочно. Впоследствии такой стиль питания становится образом жизни. Разберем самые популярные диетические системы питания, которые помогут как похудеть в домашних условиях эффективно, так и приобщиться к здоровому образу жизни.

Соблюдать принципы здорового образа жизни и правильного питания, не страдая при этом от вздутия живота и метеоризма, можно, если при употреблении богатой клетчаткой и сложными углеводами пищи принимать Орликс®.

Его активный компонент — природный фермент альфа-галактозидаза, который обеспечивает расщепление сложных углеводов до легко усваиваемых организмом моносахаридов. Таким образом предотвращается гниение пищи в кишечнике с образованием большого количества токсичных газов, а также обеспечивается ее полноценное усвоение.

Диета Дюкана относится к числу низкоуглеводных, или безуглеводных. Она придется по вкусу всем любителям мяса, творога и других подобных продуктов. Многие ценят в ней систематичность и последовательность.

Все время диеты разбито на несколько этапов. Первый, «атака», направлен на быструю потерю лишних килограммов. Происходит это за счет употребления в пищу исключительно белковых продуктов. Далее (“круиз”, или “чередование”) идет работа над тем, чтобы приблизиться к идеальному весу.

Здесь допускается употребление небольшого количества углеводов. Очень важный этап – «закрепление» – он не допустит возвращения потерянных килограммов. И далее – «стабилизация» – по принципам этого этапа доктор Дюкан и предлагает питаться всю жизнь.

Помимо воды, необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, которые помогут ЖКТ справиться с обилием белка. Также Дюкан позволяет использовать заменители сахара. Им же регламентирована обязательная физическая нагрузка на каждом этапе: от 20 до 30 минут в день.

“Минус 60”

Екатерина Мириманова похудела без диет на 60 килограмм, она-то и является автором одноименной методики питания, которая заключается в следующем.

Мириманова призывает использовать скрабы, делать физические упражнения. Такая система питания может стать образом жизни, поможет следить за фигурой, в дальнейшем не прибегая к диетам.

Отзывы

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 22.05.2019

Пищевые добавки для снижения веса

В настоящее время предлагается множество комплексов, помогающих снизить вес: от жиросжигающих чая и кофе до целых комплексов и блокаторов калорий.

Как похудеть с помощью мда

Относиться к ним нужно с осторожностью, не злоупотреблять, иначе можно легко подорвать здоровье. Кроме того, следует отметить, что при любой диете и системе питания необходимо принимать поливитаминные комплексы, чтобы поддержать организм, для которого любое изменение привычного режима употребления пищи – большой стресс.

Наиболее щадящие продукты, обладающие естественным жиросжигающим действием:

  • имбирь;
  • лук и чеснок;
  • цитрусовые (лучше всего грейпфрукт);
  • ананас;
  • зеленый чай.

Дополнительные процедуры

1)«худей с помощью соды». Ванны с этим продуктом весьма эффективны и пользуются популярностью. Содержащиеся в соде вещества помогут вывести из организма воду, «разгонят» обмен веществ. Внимание! У процедуры есть противопоказания: онкология, гипертония, беременность;

2) обертывания. Для них подойдет обычная пищевая пленка. На тело можно накладывать как специальные средства, так и натуральные: мед, растительные и эфирные масла, глину и др.;

3) скрабы. Помимо промышленных, очень эффективен скраб на основе молотого кофе: этот продукт способен активировать процессы в подкожном слое, подтянуть кожу, придать ей тонус;

4) кремы. Особо эффективен от растяжек крем с мумие. Готовить его очень просто: в баночке любимого крема для тела растворить кусочек этого ценного продукта;

5) массажи. Пожалуй, это самое эффективное средство для борьбы с обвисшей кожей и целлюлитом. Особенно если добиться результата необходимо в кратчайшие сроки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector