Средство от тараканов фас в таблетках

Как выглядит препарат от тараканов «Фас»?

Как правило, средство от тараканов «Фас» продается в виде пакетиков с белым порошком. Масса каждого не превышает десяти грамм. Для обработки помещения вещество нужно растворить в воде.

Важно учитывать, что «Фас» от тараканов представляет опасность не только для паразитов, но и для животных и людей. При попадании в желудок или на кожу этот препарат не так опасен, а вот если человек или его домашний любимец вдохнули вещество, то последствия могут быть куда серьезнее – возможны и отравления.

Вещество для дезинфекции квартиры «Фас» уже давно подтвердило свою эффективность при борьбе с тараканами. К тому же препарат от паразитов «Фас» уже в течение долгого времени применяется сотрудниками санэпидемстанции для уничтожения насекомых в помещении.

Фас от тараканов продается в форме порошка

Состав и механизм воздействия на тараканов

Препарат состоит из двух компонентов: тиаметоксам (4%) и зета — циперметрин (1%), так же имеются дополнительные водорастворимые вещества. Такая комбинация не вызывает привыкания у насекомых.

Тиаметоксам или второе название Актара относится к группе неоникотиноидов. Это яд системного и контактно – кишечного действия.

Зета — циперметрин относится к группе пиретроидов. Яд останавливает передачу нервных импульсов и насекомые погибают.

Для бытового применения продается в упаковках по 10 грамм.

Да, Супер Фас имеет едкий и неприятный запах. Но он быстро исчезает при проветривании помещения. Так же этот запах помогает не расслабляться при обработке, ведь вы работаете с ядом.

Супер Фас является инсектоакарицидным порошком. Это означает, что он эффективно уничтожает вредных насекомых.

Средство борется с тараканами, клопами, блохами, мухами и другими вредными насекомыми в квартире. Но для каждого из этих жуков есть свой способ обработки, о котором будет рассказано ниже.

Яд действует несколькими способами:

  • Попадая на тело жука, химикат проникает через хитиновые оболочки, вызывая его гибель;
  • Пробегая по обработанной поверхности насекомое заражается и погибает;
  • Находясь на хитиновой оболочке жука, он передает яд другим насекомым, находящимся в близком контакте с ним.

Остаточное действие препарата сохраняется в течение 4-6 недель. Это означает, что вылупившиеся после обработки личинки так же заразятся и погибнут при контакте с порошком Супер Фас.

Фас – серия инсектицидов широкого спектра действия, отличающаяся использованием «профессиональных» отравляющих веществ. Основным компонентом в составе любого средства этой серии является циперметрин в концентрации около 1%.

Циперметрин может проникать в организм таракана через пищеварительную, дыхательную систему или волосяные фолликулы. Как и другие пиретроиды, он провоцирует синаптические нарушения, что приводит к параличу и смерти.

Одно из наиболее популярных средств серии – Супер Фас. В его состав, кроме циперметрина, входит тиаметоксам, который относится к неоникотиноидам. Очень ядовит для насекомых, при попадании в кишечник вызывает химический токсикоз;

Предлагаем ознакомиться:  Различные способы посадки картофеля

устойчив к гидролизу и воздействию света. Это вещество начали использовать сравнительно недавно. К циперметрину, если он используется отдельно, тараканы могут адаптироваться; высокую эффективность отраве придает именно комбинация двух разноплановых ядов.

В составе Фас Дубль, кроме циперметрина, можно обнаружить еще один пиретроид, эсфенвалерат. Это мощный контактный инсектицид, блокирующий нервную систему насекомых. Взаимное действие двух ядов усиливается благодаря синергисту пиперонилбутоксиду. Такая комбинация позволила в несколько раз усилить воздействие на тараканов и других насекомых.

Рекомендации по приготовлению препарата от тараканов «Фас»

При использовании средства от паразитов «Фас» рекомендуется придерживаться следующих несложных правил:

  1. Важно не только подготовить помещение к обработке, но и надеть резиновые перчатки, защитные очки, а также противогаз или респиратор. Это обеспечит защиту от попадания вредных веществ на кожу и в дыхательные пути.
  2. Перед тем, как использовать это средство от паразитов, нужно внимательно прочитать инструкцию по применению. Ее можно найти на обратной стороне пакета.
  3. Порошок от тараканов надо развести в воде в пропорции один к двадцати.
  4. Полученный раствор помещается в распылитель и обрабатываются места, где чаще всего появляются вредители: раковины, плинтуса и щели. Также необходимо опрыскать видимые места скопления и шкафы. Всего для обработки небольшого помещения потребуется около 50 мл отравляющего вещества.
  5. Окончив дезинфекцию квартиры, тщательно проветривают помещение.

Препарат от тараканов «Фас» эффективен в течение недели после обработки помещения. При этом нужно помнить, что обрабатывать квартиру повторно рекомендуется через несколько недель.

Не так давно начали выпускать новый Фас-дубль, способный бороться с различными видами насекомых

Формы выпуска

Средство от тараканов Фас выпускается в нескольких формах:

  1. Порошок серого цвета, предназначенный для растворения в воде или использования в сухом виде. Фасовка может быть разной: от 10 г до 1 кг.
  2. Таблетки. Их так же растворяют в воде. В этой форме в качестве дополнительного отравляющего вещества используется пиретроид дельтаметрин, который после испарения влаги остается на поверхностях в виде белого порошка.
  3. Фас гель, содержащий, кроме инсектицидов, вещества аттрактанты, делающие его «вкусным» для тараканов.

Согласно отзывам наибольший эффект достигается при комбинированном использовании нескольких форм.

Самостоятельное уничтожение паразитов с помощью средства от тараканов «Фас»

Специалисты из санэпидемстанции способны быстро провести обработку помещения. Вот только важно учитывать тот факт, что этот вариант подходит не каждому, так как данные услуги стоят совсем недешево. Однако тем, у кого нет средств, чтобы оплатить услуги специалистов не стоит отчаиваться, ведь сегодня есть много сильнодействующих веществ, доступных каждому.

На рынке можно встретить Фас от тараканов для использования в быту

Средство от тараканов фас в таблетках

Вещество для дезинфекции помещения «Фас» представляет собой препарат в форме порошка. Среди сильнодействующих инсектицидов, входящих в состав этого средства, можно назвать пиретроид и тиаметоксам. Также этот препарат состоит из наполнителей, с помощью которых средство растворяется в воде.

Средство «Фас» способно уничтожить не только тараканов, но и других паразитов – муравьев, клопов. Среди недостатков вещества для уничтожения тараканов «Фас» можно назвать то, что оно не действует на яйца насекомых, так что, придется обрабатывать помещение несколько раз.

Чаще всего инсектицид продают в форме порошка или таблеток. Перед тем, как использовать средство, его нужно растворить. Стоит отметить, что этот препарат экономичен, и для эффективной борьбы с паразитами достаточно небольшого количества раствора.

Продается Фас от тараканов и в форме геля

Предлагаем ознакомиться:  Посадка клематисов весной, а также высадка в любое время года Видео

Достоинства и недостатки

Среди плюсов: невысокая цена и использование сильнодействующих отравляющих веществ.

Инсектициды, входящие в состав Фас, токсичны не только для членистоногих, но и для человека. При попадании в желудок они вызывают отравление; контакт с кожей не опасен. Пиретроиды и акарициды обладают высокой летучестью.

Это, с одной стороны, усиливает их эффективность против тараканов, но с другой создает опасность попадания токсинов в дыхательные пути человека. Поэтому вместе с препаратами Фас нужно будет обзавестись респиратором.

Инструкция по применению

Порошок Супер Фас может использоваться как специальным персоналом (которые имеют разрешение на дезинфекционную деятельность) и обычными людьми, столкнувшимися с паразитами в доме.

Средство от тараканов фас в таблетках

Профессионалы используют порошок для уничтожения тараканов и других насекомых на больших площадях. Это могут быть школы и сады, общежития, больницы и поликлиники и препарат для таких целей продается в специальных расфасовках.

Обычные люди могут приобрести средство Супер Фас в упаковках по 10 грамм.

Порошок хорошо растворяется в воде. Для обработки от большинства вредных насекомых в доме достаточно упаковку Супер Фас (10 гр.) растворить в одном литре воды из — под крана.

Чтобы уничтожить насекомых на площади 40 кв. метров вам потребуется 2 литра свежеприготовленного раствора. Из расчета 50 мл жидкости на 1 кв. метр помещения. Если вы обрабатываете влаговпитывающие поверхности, например ковролин, расход ядохимиката увеличивается в 2 раза, т.е. на квадратный метр потребуется 100 мл приготовленной жидкости.

Обработанные поверхности оставляют на сутки, а затем тщательно моют все поверхности мыльным раствором с добавлением небольшого количества соды. Из недоступных мест яд не смывают, а оставляют на 4-6 недель для полного уничтожения от насекомых.

Для уничтожения тараканов водорастворимым порошком Супер Фас, упаковку (10 грамм) растворяю в литре воды, переливают в пульверизатор и обильно обрызгивают все помещения.

таблетки ФАС

Полученный раствор одинаково эффективен как для взрослых тараканов, так и для их личинок.

Что обрызгивать?

  • Столы и под столами;
  • Все шкафы, снаружи и внутри;
  • Полы;
  • Особое внимание уделите местами под плинтусами;
  • Все щели и отверстия, обязательно обрызгайте вентиляционное отверстие;
  • Места стыка труб.

Позаботьтесь, чтобы в доме не было детей и животных.  Если у вас есть аквариум, постарайтесь вынести его или запечатайте на сутки.

Обязательно одевайте защитную маску, перчатки и халат.

После того, как вы разбрызгали Фас Супер по всему дому, следует на 24 часа запечатать квартиру. После возвращения проветрить и вымыть все поверхности мыльным раствором. Затем посыпать содой и помыть еще раз. В недоступных местах средство лучше оставить до полного уничтожения насекомых.

Готовить еду можно не ранее, чем через 3 часа после проветривания.

фас в таблетках

Рекомендуется провести еще одно опрыскивание, при повторном появлении насекомых в доме.

Для уничтожения клопов готовят раствор Супер Фас из расчета 10 грамм порошка на литр воды. Затем обрызгивают все необходимые места. Если произошло заражение в общежитии, то необходимо обрабатывать все помещения сразу, а не только одну комнату.

Предлагаем ознакомиться:  Севооборот на дачном участке

Места, обязательные для обработки:

  • Кровать, диван, кресло;
  • Под плинтусами, картинами;
  • Под оторвавшимися обоями;
  • Налейте раствор в щели;
  • Замажьте все возможные отверстия;
  • Обрызгайте двери и окна;
  • Хорошо обработайте вентиляционные отверстия;
  • Ковры с обратной стороны.

Ни в коем случае не обрызгивайте постель.

Препараты Дубль и Супер Фас предназначены для растворения в воде или использования в сухом виде. Ввиду их токсичности обязательно доскональное соблюдение инструкции по применению. Все работы обязательно проводятся в перчатках, респираторе или ватно-марлевой повязке и очками.

Препарат разводят в теплой воде в соотношении 1:20. Ориентировочный расход рабочей жидкости – 50 мл на 1 м2.

При помощи распылителя раствором обрабатываются все поверхности, кроме текстильных. Особое внимание уделяется местам скопления прусаков. Если насекомых много, обрабатывается не только кухня, но и смежные помещения.

Во время обработки в помещении не должно быть домашних животных и людей без средств химической защиты, все продукты питания герметично запечатывают и убирают в необрабатываемую комнату. После дезинсекции, примерно через 1-2 часа, помещение проветривают и проводят влажную уборку, одежду стирают.

Использовать инсектицид можно и в качестве присыпки: его распределяют вдоль плинтусов. Особое внимание уделяют областям под столами, раковиной, вокруг канализационных труб. Для удобства на упаковке в углу отмечены места проколов: через отверстия можно будет распределить порошок более равномерно.

Усилить эффективность инсектицида можно с помощью предварительной подготовки, которая включает:

  • уборку;
  • перемещение продуктов питания в недоступные для тараканов места;
  • поддержание раковин и ванной в сухом состоянии.

Цена средства от тараканов «Фас»

Препарат от паразитов «Фас» доступен по цене. Его стоимость не превышает пятидесяти рублей, а вот на приобретение распылителя, респиратора и прочих средств индивидуальной защиты придется потратить гораздо больше.

Важно учитывать, что этот препарат относится к химическим веществам, поэтому приобрести его можно только в специальных магазинах. Тем, у кого не очень много денег, лучше сделать свой выбор в пользу гелей. Они не так ядовиты, да и по цене не сильно отличаются от своих аналогов.

Отзывы

Купили недавно дачу, столкнулись с проблемой нежелательных «жильцов». В доме каких только насекомых не было: и мокрицы, и пауки, и тараканы. Сначала хотели обращаться к специалистам, но потом муж прочитал про Фас.

Я пользовался порошком Супер Фас, от надоедливых тараканов избавился без проблем. Раствор по инструкции развести легко, самое главное не забыть о технике собственной безопасности. Андрей

Видимо, соседи травили тараканов, и они полезли к нам в квартиру. Попробовала несколько средств, но безрезультатно. Подруга посоветовала Фас. Я развела порошок, правда, брызгала не всю квартиру, а только плинтуса. Через неделю остались одни трупики. Анна

Специализированные компании по дезинсекции гарантируют качественную обработку помещений. Но их услуги стоят недешево, поэтому надежную дезинсекцию можно провести самостоятельно, используя «профессиональные» инсектициды. Такую возможность и предоставляют средства Фас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector