Кабачок Черный красавец: отзывы, описание сорта, фото

Характерные отличия

В отличие от классических кабачков, цуккини «черный красавец» по своему вкусу больше похож на тыкву, чем его «собратья». В некоторых странах все виды кабачков принято называть цуккини. И все же плоды зеленого цвета имеют свои отличительные характеристики.

  • Славятся нежной мякотью и кожурой, чего не скажешь о кабачках светлых расцветок.
  • Цуккини можно употреблять в пищу в свежем виде. Из них готовят питательные салаты, не подвергая термической обработке.
  • Кабачок “черный красавец” отмечен как один из самых высокоурожайных сортов.
  • Так как культура развивается в форме куста, за ней удобнее ухаживать и не нужно выделять обширную территорию под ее посадку.
  • Кустовая культура способна завязывать по 5 плодов одновременно.
  • Сорт устойчив к мучнистой росе и другим грибковым заболеваниям.

Общая характеристика

Кроме того, такие кабачки подходят для приготовления любых кулинарных шедевров, начиная с жарки, тушения, заканчивая консервированием.

Цукини в народе называют зеленоплодным кабачком из-за характерного окраса плодов, но они является лишь его разновидностью.

Отличие от стандартных сортов:

  • форма куста – они меньше по размеру;
  • повышенная урожайность;
  • более быстрые сроки созревания (можно собирать уже к середине-концу лета).

Особенность сорта

Черный Красавец относится к ранним сортам, он созревает к середине лета: средний срок созревания кабачков – 55 дней.

Урожайность высокая: от 5 до 9 кг/м2. Одна завязь на кусте дает до 5 плодов.

Преимущества сорта:

  • Продолжительный урожай – обеспечивает ранний срок созревания и быстрое образование завязей, при этом урожайность стабильная даже при неблагоприятных условиях окружающей среды;
  • Необычный внешний вид: чёрные плоды, кусты обладают большим количеством листвы, которая выступает укрытием для плодов летом.
  • Компактные плети не требуют много свободного пространства на огороде. У овоща зеленные яркие листочки, в меру толстые плети и массивные ярко-оранжевые соцветия.
  • Сорт устойчив к большинству огородных заболеваний. Ему не страшна ни мучнистая роса, ни плесень, ни гниль.
Предлагаем ознакомиться:  Что за сорт картофеля гала

Недостатков немного. Кабачок характеризуется средней лежкостью. Он может пострадать из-за неправильного ухода или сильной засухи в теплое время года.

Внешний вид

Плоды одинаковые по форме и по размеру: вытянутые, ровные (есть небольшая ребристость, но она еле заметна. Цвет темно-зеленый, почти черный – отсюда и взялось название кабачка.

Кожица однородная без пятен, равномерно гладкая и блестящая. На ней могут быть полоски, которые появляются в период созревания.

Масса одного плода составляет от 1 до 1,5 кг. Рекордсмены весят до 2 кг. Средняя длина 20-22 см.

На вкус кабачок сладковатый, издает приятный аромат, сразу после сбора их можно употреблять.

Правильный уход

Данный сорт создан зарубежными селекционерами, поэтому его лучше возделывать в умеренных и южных регионах. Судя по отзывам, кабачок «черный красавец» отлично себя чувствует в районах Подмосковья. Выведение нового вида цуккини было рассчитано на то, чтобы уже через 40 дней стало возможным снять первые кабачки.

В семена кабачков «черный красавец», как и в другие элитные сорта, заложен принцип взаимной отдачи. Если цуккини не получит достаточного количества минеральных веществ и влаги, то и урожай будет скудным.

Подкормка и полив – два основных фактора в уходе за кабачками. Немаловажным является и рыхление почвы.

Как правило, проводят 3 подкормки.

  1. Азотные удобрения. Это могут быть как натуральная органика, так и минеральные вещества, такие как мочевина или селитра. Например, 500 г переигравшего куриного помета на ведро воды.
  2. Комплексная подкормка. Так как кабачки цуккини очень отзывчивы на удобрения, подкормку осуществляют следующим образом: нитрофоска гумат калия, или же покупают специальные комплексные удобрения. При подобных процедурах важно соблюдать дозы, указанные на упаковке. Некоторые огородники применяют травяной настой с добавлением золы.
  3. Древесная зола. В нее входят основные элементы, необходимые для формирования плодов, такие как фосфор и калий. Азота зола содержит гораздо меньше. При необходимости такую подкормку можно повторить.
Предлагаем ознакомиться:  Баклажан Чёрный принц: особенности сорта, выращивание

Кабачок Черный красавец: отзывы, описание сорта, фото

Перечисленные здесь рекомендации не являются закономерностью. Они рассчитаны для обедневших земельных участков. Если во время подготовки почвы было внесено достаточное количество органики, то, возможно, некоторые подкормки и не будут нужны. Каждый огородник должен научиться интуитивно чувствовать потребность своих растений.

Чтобы получить максимальную отдачу, кабачки нужно срывать вовремя, иначе они будут тянуть в себя питательные вещества и этим препятствовать появлению и развитию новых плодов.

Если периодически обрывать старые листья на кустах, то можно существенно продлить срок жизнедеятельности растения. Кроме того, такой метод обновления защищает кабачки от заболеваний.

Сочная и плотная мякоть цуккини является отличным ингредиентом для приготовления различных блюд. Нежная кожура дает возможность для фантазий тем, кто не рассчитывает долго находиться на кухне.

Для свежих салатов нужно снимать кабачки цуккини, когда плоды еще молочные, примерно около 10 см.

Кабачок Черный красавец: отзывы, описание сорта, фото

Чтобы законсервировать кабачки «черный красавец» на зиму, важно помнить об их слишком нежной мякоти. Если их подвергнуть длительной термической обработке, то они потеряют упругость, блюдо не будет отвечать своим вкусовым качествам.

Благодаря своей слишком темной окраске, которая отличает его от других цуккини, «черный красавец» окажет хорошую услугу в оформлении стола.

Для детского и диетического питания данный сорт кабачков является незаменимым продуктом.

Сбор урожая

Кабачок – скороспелая культура с высокой урожайностью. Как только плод вырастает в длину от 16 до 20 см, его срывают. Урожай собирают каждые 3-4 дня, чтобы появлялись новые завязи. Нельзя допускать, чтобы плоды переросли, иначе они потеряют полезные свойства.

Цукини собирают «молоденькими», когда они достигают 20 см. Чем дольше лежат кабачки, тем хуже будет их вкус.

Кожица должна легко продавливаться. Если своевременно не снять урожай, новый не образуется, поэтому оставлять кабачки на плетях не нужно. Молодые овощи отличаются более нежным вкусом и полезным составом.

Предлагаем ознакомиться:  Сладкая капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

После сбора урожая куст обильно поливают, чтобы новые завязи быстрее сформировались.

Выгодные качества сорта для тех, кто выращивает кабачки на продажу

Кабачок Черный красавец: отзывы, описание сорта, фото

Уникальность сорта заключается в том, что он является раннеспелым. Это удобно для тех, кто не успел рано высадить семена. Культура очень быстро набирает рост и дает возможность получить ранний урожай.

Следующее преимущество кабачка «черный красавец» в том, что у него длительный срок хранения.

Для тех, кто выращивает овощи на продажу, он украсит прилавок. В сочетании с другими сортами кабачков, особенно имеющими ярко-желтый цвет, цуккини выглядит довольно заманчиво. Это заметно на предоставленном фото с кабачками «черный красавец».

Кроме того, цуккини транспортабельные, не так подвержены повреждениям и проявлениям пятен и царапин, как обычные белые кабачки. Несмотря на нежную мякоть, они сохраняют свою форму.

Болезни и вредители

Черный красавец устойчив к основным болезням (мучниста роса, пероноспороз, антракноз) представителей кабачковой группы.

В профилактических целях при выращивании этого сорта стоит соблюдать некоторые требования:

  • каждый год менять место посадки;
  • умеренно и правильно поливать растение;
  • высаживать его с соблюдением схем посадки;
  • обрабатывать семена перед посадкой;
  • удалять пораженные болезнью растения.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ ☛ Сравнение 6 сортов кабачков!

Семена кабачков- цуккини “Черный красавец”. Русский огород. Отзыв

Болеет редко, устойчив к парше или мучнистой росе. Для общей профилактики можно опрыскать фунгицидами.

Семена кабачков- цуккини “Черный красавец”. 💖 Русский огород. 💖 Отзыв 💖

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ ☛ Сравнение 6 сортов кабачков!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector