Гражданство или ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости и инвестициях для россиян

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГРАЖДАНСТВО ВЕНГРИИ

Эта страна хоть и небольшая, но обладает вполне разнообразным климатом. Благодаря этому любой эмигрант найдет уголок по душе. Минус только в отсутствии выхода к морю. Поэтому даже получив вид на жительство в Венгрии, для пляжного отдыха придется отправляться куда-нибудь подальше.

Хотя при наличии заграничного паспорта перед венграми открывается свободный доступ в 162 державы, включая весь ЕС, США и Канаду, Бразилию, Венесуэлу, Доминикану, Израиль, Индонезию, Кипр, Мальту, Мексику, Панаму, Перу, Сейшельские острова, Таиланд, Турцию, Филиппины, Японию и др.

Флаг и герб Венгрии

Сразу стоит отметить, что люди со статусом гражданина и иммигранты на ПМЖ имеют практически одинаковые льготы. В этой стране население может рассчитывать на:

  1. Минимально гарантированную заработную плату в размере 111 000 форинтов (около 350 евро) — для людей с низкой квалификацией, 129 000 форинтов (более 410 евро) — для трудящихся, имеющих как минимум среднее профессиональное образование.
  2. Среднюю пенсию в размере 117 215 форинтов (375 евро). Для ее получения необходимо 20 лет трудовой занятости.
  3. Пособие по безработице от 210 до 420 евро.
  4. Ежемесячные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 40 евро.

Плюс к этому:

  • рынок недвижимости весьма стабилен, жилье недорогое (по европейским меркам);
  • отношение к иммигрантам лояльное;
  • продукты питания высокого качества и стоят недорого;
  • дороги отличные, пробок практически нет;
  • есть возможность приобрести недвижимость и оформить ее лично на себя.

Перед тем как получить гражданство Венгрии гражданину любой страны, следует знать следующие нюансы:

  1. По сравнению с более успешными странами ЕС, не очень высокая оплата труда и средний уровень жизни.
  2. Выплаты при рождении ребенка и в период нахождения в декретном отпуске маленькие. Это вынуждает женщин отдавать в ясли полугодовалых детей и выходить на работу. Кроме того, венгерки не защищены должным образом на период ухода за детьми — в случае массовых сокращений, их могут уволить.
  3. Высокие налоги с доходов граждан. Медицинская страховка, пенсионные отчисления и налоги съедают около 40% начисленной заработной платы.
Будапешт, Венгрия
Фотография: Thomas Depenbusch

До вхождения в ЕС республика была довольно популярна для создания оффшорных компаний. Законодательство ЕС более жестко к этому вопросу. Поэтому осталось только несколько зон на всей территории ЕС с низким налогообложением (к примеру, Мальта и Кипр).

Однако даже вхождение в европейское сообщество не избавило Венгрию от необходимости иностранного инвестирования. А потому власти государства постарались сохранить максимально привлекательные условия для ведения бизнеса и финансовых вливаний в местные компании.

К преимуществам налоговой системы этой страны относятся:

  • Отсутствие налогообложения с продажи объектов холдингового типа (дочерние компании, дивиденды и др.).
  • Низкая ставка корпоративного налога — всего 10% (для сравнения на Кипре — 12,5%). При условии размера прибыли до 1,7 млн евро. При получении доходов от 1,8 млн евро ставка увеличивается до 19%.
  • При осуществлении межгосударственных платежей налог не удерживается.
  • Ставка налога с роялти (процентные отчисления за пользование различными видами собственности, например, с патентов) — всего 5%.
  • Освобождаются: 100% расходов и от 10 до 15% расходов на заработную плату работников при осуществлении работ по НИОКР (научно-исследовательские).

Все эти аспекты делают это небольшое государство лучшим связующим звеном между оффшорными и оншорными (располагаются вне оффшора, находятся под присмотром государства) подразделениями одной компании. Вот почему ПМЖ Венгрии за инвестиции — один из наиболее легких путей к получению паспорта ЕС.

  • Для вас открыты без оформления виз более 140 стран мира, включая Канаду, США, Новую Зеландию, Австралию;
  • Право легально работать и проживать на территории Евросоюза и зоны Шенгенского соглашения (так как с 1 января 2008 года Венгрия вступила в Шенгенскую зону);
  • Получение высококвалифицированной медицинской помощи по всей территории ЕС;
  • Выгодные условия для осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности;
  • Консульская защита за пределами государства;
  • Возможность получить образование в Венгрии или любой другой стране;
  • Хранение денежных средств в надежных европейских банках;
  • Право оформить гражданство Венгрии для Ваших детей по упрощенной схеме.
Предлагаем ознакомиться:  Могут ли клопы жить в одежде? Пути проникновения, возможности избавления

ПРОГРАММЫ И СТАДИИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ВЕНГРИИ

Получение гражданства Венгрии строится на праве крове, иными словами дети венгров оформляют его автоматически, а дети иностранцев, которые живут в стране, – нет. Иностранным гражданам, которые лишены привилегий на основании кровной связи, остается несколько вариантов получить гражданство этого государства.

Получить гражданство Венгрии по натурализации

Стандартно для того, чтобы оформить венгерское гражданство житель другого государства, без кровного родства с венграми, должен легально непрерывно прожить в стране минимум 8 лет. При этом ряд ситуаций позволяет сократить период ожидания.

Получить гражданство Венгрии через брак

Узаконенные супружеские отношения с гражданином/гражданкой Венгрии, которые длятся свыше 3 лет, позволяют иностранцу претендовать на получение венгерского гражданства.

Получить гражданство Венгрии через репатриацию

Законодательством Венгрии предусмотрена отдельная статья, которая позволяет оформить венгерское гражданство кровным родственникам лиц, родившимся или проживающим в период до 1920 года или 1938-1945 годов на территориях Воеводины, Трансильвании, Южной Словакии или Закарпатской области Украины.

Получить гражданство Венгрии через декларацию

Право получить гражданство Венгрии на льготных условиях предусмотрено для тех, кто утратил гражданство, эмигрировав из страны в период с 15 сентября 1947 по 2 мая 1990 года.

Гражданство или ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости и инвестициях для россиян

Получить гражданство Венгрии через инвестиции

Закон, принятый 27 октября 2012 года и вступивший в силу во втором квартале 2013 года, дает иностранцам возможность получить гражданство Венгрии за инвестиции через оформление ПМЖ. Согласно условиям венгерской государственной инвестиционной программы, получить постоянный вид на жительство в стране может инвестор, вложивший 300 000 евро в государственные облигации сроком на 5 лет. Эта сумма не единственный взнос – участие в программе предполагает соответствующую оплату в размере 60 000 евро. Спустя 6 месяцев после ее получения зарубежному инвестору предоставляется возможность оформить гражданство Венгрии. По закону, получить ПМЖ сможет не только инвестор, но и его супруг/супруга, а также дети, не достигшие совершеннолетия.

Государственная программа инвестиционной иммиграции оговаривает особые условия получения постоянного вида на жительство и гражданства Венгрии. Но для кандидатов, которые намерены получить этот статус на общих основаниях, актуальны следующие условия:

  • Отсутствие судимости
  • Достаточное финансовое обеспечение
  • Знание основ венгерской конституции

После сбора стандартного пакета документов и его передачи в службу миграции Венгрии или консульство по месту фактического проживания, остается ждать ответа с разрешением или отказом в срок 3 – 6 месяцев, о чем сказано в законе «О гражданстве» п.2, раздел 17. Возможность предоставляется только этническим венграм.

Список документов на гражданство по репатриации:— заполненная стандартная анкета, которую можно получить, к примеру, на официальном сайте посольства;— заграничный паспорт;— данные о рождении, браке, разводе, смене фамилии;— данные о родителях;— цифровое фото заявителя.

Гражданство или ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости и инвестициях для россиян

Весь список необходимо переводить на венгерский язык с обязательным нотариальным заверением.

Гражданство за инвестиции

Экономический кризис коснулся не только постсоветского пространства, но и зону ЕС. Возможно, в меньшей степени, но все же. В связи с этим количество хорошо оплачиваемых рабочих мест резко сократилось, а число претендентов на них резко выросло.

Вот почему переезд в Венгрию через инвестиции — самый молодой и простой способ закрепиться на территории ЕС. Все страны ждут обеспеченных инвесторов. Поэтому для них существенно упрощаются условия вхождения в страну, и снижается ценз оседлости.

Венгрия на карте

Не имеющему значительных сумм совершеннолетнему гражданину России, чтобы стать венгром придется:

  • прожить здесь не менее 8 лет;
  • сдать экзамен на знание венгерского языка, а также государственного права;
  • предоставить документы, свидетельствующие о наличии жилой собственности;
  • не иметь судимостей.

Для того, чтобы упростить путь обеспеченного иммигранта в Венгрию на длительный срок, есть два пути: открытие фирмы и инвестиции.

Открытие компании

Владение местным бизнесом является основанием для получения ВНЖ Венгрии, затем ПМЖ, а только потом — гражданства. Зарегистрировать фирму на территории этого государства можно только через местного юриста, который несет ответственность за успех этого мероприятия. Адвокату необходимо предоставить следующие данные:

  • название, виды деятельности и юридический адрес будущей компании;
  • паспортные данные и адреса регистрации учредителей;
  • размер уставного фонда (от 2 000 евро) и доли учредителей (на каждого не меньше 400 евро).
Предлагаем ознакомиться:  Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму: рецепты на любой вкус
Уличные кафе Будапешта
Фотография: Sarah Stierch

Дальше потребуется уплатить госпошлину и открыть расчетный счет в банке (обязательно личное присутствие директора). При отсутствии замечаний со стороны властей выдается разрешение на деятельность фирмы. С этого момента можно начинать работать. Условия получения ВНЖ:

  • наличие свидетельства о регистрации фирмы;
  • выписка со счета — на годовое содержание (рассчитывается исходя из минимальной заработной платы);
  • подтверждение обеспеченности жилплощадью — минимум 18 кв. м на каждого члена семьи.

Временная виза выдается на период от года до трех, спустя этот период можно претендовать на постоянную, через 5 лет — на подданство.

Инвестирование

Купить гражданство за деньги стало возможно благодаря поправкам, внесенным в венгерское законодательство несколько лет назад. Конечно, это не стандартная купля-продажа, когда выплатите деньги, а вам выдают паспорт.

Процесс немного сложнее. Имея в кармане или на банковском счете 250 тысяч 50 тысяч евро, иммиграция в Венгрию окажется беспроблемной не только для вас, но и вашей семьи. Но главное в том, что эти деньги к вам вернутся уже через пять лет.

Инвестирование происходит в такой последовательности:

  1. Вы вносите 300 тысяч евро на указанный расчетный счет. На время рассмотрения дела эти деньги замораживаются.
  2. При положительном заключении вы и все члены семьи получаете ПМЖ на бессрочной основе, через 2 года — вторые паспорта.
  3. При отрицательном заключении замороженные деньги в полном объеме возвращаются вкладчику.

Важен тот факт, что никто не будет проверять происхождение имеющейся у вас суммы. Это может быть и наследство, и доходы от бизнеса, и любые другие варианты.

Полученное ПМЖ в Венгрии через инвестиции отличается от статуса гражданина только невозможностью принимать участие в выборах. К примеру, к натурализованным гражданам республики требования куда более жесткие. Например, соискатель обязан 183 дня в году здесь проживать.

Гражданство или ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости и инвестициях для россиян

Упрощенная процедура получения венгерского гражданства инвесторами находится на рассмотрении в парламенте. Поэтому на данный момент конечным этапом является приобретение бессрочного ПМЖ для инвестора и всей семьи, но это дает возможность проживать в любой стране Евросоюза 365 дней в году без привязки к самой Венгрии.

Двойное гражданство

Паспорт гражданина Венгрии

Возможность получения двойного подданства очень привлекательна для россиян. В этом плане Венгрия — один из наилучших вариантов. Правда, здесь речь идет не о двойном, а о втором гражданстве. Это связано с тем, что между странами не заключен специальный договор. Венгрия разрешает двойное гражданство, а Россия – не запрещает его.

Все важные вопросы, например, где проходить воинскую службу, мультигражданин будет решать самостоятельно. На российской территории к нему будут относиться как к полноправному гражданину своей страны, то же самое — на венгерской территории. Главное: не забыть сообщить в ФМС о получении второго паспорта.

Документы, которые необходимо собрать для получения венгерского подданства:

  • соответствующее заявление;
  • копии внутреннего и заграничного паспортов;
  • две фотографии — портретная и визовая;
  • документы о происхождении, семейном положении (свидетельства о рождении всех членов семьи, о заключении/расторжении брака и др.);
  • биографии на себя и супруга/супругу.

Все документы переводятся на венгерский язык и заверяются нотариально. Принятие их в миграционной службе в 90% случаях гарантирует выдачу паспортов.

Получить ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости вполне реально. Хотя сам факт приобретения собственности не гарантирует выдачи временной визы, но предоставляет такой шанс. Если вам выдадут ВНЖ через покупку недвижимости, то спустя 3 года можете получить ПМЖ, а еще через 5 лет — гражданство.

passport-image

При этом приобретение жилья в республике — экономически целесообразный вариант вложения денег. Особенности сделок с местной недвижимостью:

  1. Цены на жилье демократичные.
  2. Собственность оформляется на физическое лицо, а не на компанию (как в большинстве стран ЕС).
  3. Для ВНЖ можно купить недвижимость любой стоимости (лимита в этом отношении нет — в отличие от многих держав).
  4. Процедура покупки довольно простая и происходит через венгерского адвоката. Главное получить разрешение на сделку — на это уходит 1–1,5 месяца.
  5. Недвижимость стоит недорого (в районе 25 000 евро).
  6. При выборе квартиры надо учитывать метраж — от 12 кв. м на каждого члена семьи.
  7. Ежегодного налога с недвижимости нет, только разовый сбор — 4% от стоимости имущества.
  8. Приобретенное жилье можно сдавать в аренду.

Для получения ВНЖ необходимо представить документы о наличии недвижимости, выписки со счетов (там должно быть не меньше 6000 евро на каждого члена семьи) и оформить медицинскую страховку.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ГРАЖДАНСТВО ВЕНГРИИ

  • Нотариально заверенные документы заявителя (на супруга или супругу достаточно обычных копий);
  • скан копия свидетельства о рождении заявителя;
  • скан копия гражданского внутреннего паспорта заявителя (страницы с отметками);
  • скан копия первой страницы заграничного паспорта заявителя;
  • скан копия первой страницы заграничного паспорта супруга или супруги заявителя;
  • свидетельство о браке клиента, если на тот момент он находится в браке;
  • свидетельства о рождении детей заявителя;
  • скан копии фотографий 3,5х4,5.
  • Внутренний паспорт (ID карту);
  • заграничный паспорт;
  • карточка медицинского страхования;
  • идентификационный номер.
Предлагаем ознакомиться:  Почва для бегонии — cvetokvgorshke

Несмотря на то, что Венгрия вошла в состав Европейского союза относительно недавно, здесь уже происходят кардинальные перемены – в экономике, политике, качестве жизни. Государство выходит на новый этап своего развития, стараясь обеспечить лучшие условия жизни гражданам своего государства.

До недавнего времени оформить гражданство Венгрии было относительно просто, однако ужесточение норм и требований иммиграционной политики государства сделали практически невозможной легальную иммиграцию в Республику.

Однако, выход все же есть: получение гражданства других стран Евросоюза, располагающих более лояльным иммиграционным законодательством, позволяет новоиспеченным гражданам ЕС жить, работать и учиться в Венгрии.

Ищете оптимальные пути иммиграции в Европейский союз? – Специалисты нашей компании подберут для Вас лучшую программу получения европейского гражданства.

За первой консультацией – обращайтесь прямо сейчас!

Получить консультацию

Оформить гражданство Румынии теперь может каждый!Оформить гражданство Румынии теперь может каждый!
Сбор и подготовка всех документов для получения Карты Поляка!Сбор и подготовка всех документов для получения Карты Поляка!
Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка!Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка!
Онлайн консультантОнлайн консультант
Иммиграция в ЕС

Гражданство ЕС – неоспоримое преимущество не только для бизнесменов, но и для людей, которые хотят переехать жить и работать в одну из стран ЕС. Сделайте процесс оформления второго гражданства быстрым и с гарантией результата.
Подробнее…

Паспорт Румынии

Оформление заграничного паспорта гражданина Румынии возможно без внутренней ID карты. Доверьте оформление гражданства и всех необходимых внутренних документов Румынии профессиональным юристам компании International Business.
Подробнее…

Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии – это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу.
Подробнее…

Иммиграция в Венгрию

Иммиграция в Венгрию – один из самых простых путей получения гражданства ЕС для граждан Украины, России и других стран СНГ. Получите гражданство Венгрии в кратчайшие сроки с квалифицированными юристами International Business.
Подробнее…

Двойное гражданство

Полный перечень программ для получения двойного / второго гражданства Евросоюза. Все детали процесса оформления второго паспорта. Квалифицированная помощь юристов для оформления второго гражданства Евросоюза з гарантией результата.
Подробнее…

Остальные члены семьи

Как отмечалось выше, Венгрия — это страна, которая по одному основанию принимает семьи целиком. То есть, если вы получили ВНЖ, ПМЖ или гражданство, то все ваши близкие родственники (дети, муж/жена и родители) при желании получают те же основания для проживания в государстве.

Флаг и герб Венгрии

ВНЖ в Венгрии для пенсионеров гарантирует прекрасные условия для проживания ваших родителей. Качественная медицина, чистый воздух и социальная защищенность — вот что ожидает людей, решившихся покинуть родные края в преклонном возрасте.

У вас есть как минимум 300 тысяч евро и желание стать гражданином ЕС? Венгерские законодатели с радостью примут вас и вашу семью, распахнув при этом двери в европейское сообщество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector