Садовая техника: без чего не обойтись на даче

Бытовая бензопила

Бензопила — сугубо мужской инструмент. Однако на даче он лишним не будет. Разумеется, хозяйственные вопросы можно решить с помощью пилы или ножовки, но расквитаться с больными или сухими ветками гораздо проще бытовой бензопилой.

Современные бензопилы легкие, компактные и удобные, но не слишком мощные. В среднем инструмент можно использовать около 30 минут в день, но этого, как правило, хватает. Для более серьезных работ (например, спила деревьев и строительных работ) требуются профессиональные и полупрофессиональные инструменты.

Виды необходимой техники для сада и дачи

Конечно же, дачные работы очень часто связаны и с ремонтом дома. Ведь после зимы встречаются разные проблемы – то крыша немного покосится, то доски на крыльце прогнили. Для ремонта и различных иных работ отлично подойдет бензопила. Ей подвластны достаточно сложные предметы, типа цельного дерева, досок и т.д.

В последнее время очень популярными стали мойки высоко давления. Они позволяют быстро и с применением практически незначительных усилий прибрать весь дом. За счет сильного напора воды даже не требуется использование каких-либо химических препаратов, которые отрицательно влияют на почву.

Газонокосилка

триммера, мотокосы и, собственно, газонокосилки. Триммер и мотокосу с помощью специального ремня вешают на плечо и работают, удерживая их в руках. Однако у триммеров мощность меньше, и траву они режут с помощью лески.

Что ещё почитать по этой теме?

  • Сад весной: открываем дачный сезон
  • Идеи для клумбы: куда посадить цветы
  • Клумбы на даче своими руками

Мотокоса удаляет растительность ножами, она более мощная, но и бензина расходует больше. С ее помощью можно легко расправиться с толстыми сорняками и порослями кустарника. Самый громоздкий вид этого инструмента — газонокосилка.

Предлагаем ознакомиться:  Есть ли у муравья сердце — Nasekomie

Она представляет собой своеобразную тележку на колесах и подходит для больших участков без деревьев и кустарников. Газонокосилки бывают бензиновые или электрические, у каждой из них есть свои преимущества.

Бензиновым инструментом можно добраться до самых отдаленных участков вашего сада, она косит с более высокой скоростью. Зато электрическая газонокосилка меньше шумит, но при ее использовании надо всюду носить за собой удлинитель, да и мощность, а как следствие — скорость, с которой она управляется с травой, у нее чуть ниже.

И наконец, настоящее чудо техники — газонокосилка-робот. Об этом можно только мечать: вы отдыхаете — она работает! Только вот цена у подобных инструментов совершенно точно «кусается»: стоят они около 100 тысяч рублей.

Где приобрести весь необходимый инструментарий

От ручного инструмента, несмотря на обилие электроники, отказываться также нельзя. Ручной инструментарий помогает держать сад в порядке, устраняя небольшие недостатки в труднодоступных местах, куда техника попросту не достанет.

Поэтому перед садово-дачным сезоном необходимо закупить такие вещи, как мини-грабли, обычные грабли, лопаты, топор, секатор, пила и многое другое. Главный плюс таких приборов в том, что они достаточно бюджетны и вполне по карману многим владельцам собственных подсобных хозяйств.

Сегодня проблем с тем, где и как купить весь садовый инструментарий, нет никаких. Как раньше ходить по рынкам не нужно. Достаточно всего лишь выйти в интернет и найти подходящие магазины. Всю технику вам привезут на дом, даже таскать на себе достаточно тяжелые приборы не придется.

Если есть возможность предварительно съездите в магазин и наощупь попробуйте прибор – не тяжелый ли, удобен ли в движении даже без включенного двигателя. Помните, что потом вам с ним оставаться и работать.

Предлагаем ознакомиться:  Бывают ли у крыс блохи

Единственное, что нужно сделать перед тем, как совершать покупку, – это изучить отзывы в интернете. Так, например, если вы зашли в раздел «газонокосилки» и растерялись от обилия моделей, выберите те, которые вам больше всего нравятся по внешнему виду и устраивают по параметрам.

Затем по всем специализированным форумам поищите отзывы на них. Старайтесь выбрать модель, которую часто хвалят. Остерегайтесь тех, на которые отзывов нет – значит, они не пользуются особой популярностью.

Не стоит думать, что если техника изготовлена в России, то она некачественная. На самом деле иногда происходит наоборот: отечественные приборы более приспособлены к суровым российским реалиям, чем иностранные.

Дровокол

Счастливые обладатели загородного дома или дачи с камином или баней знакомы с вопросом заготовки дров. Для того чтобы наколоть дрова вручную, нужна недюжинная сила, справиться с этой задачей может далеко не каждый.

Облегчает ее прибор под названием дровокол. Он совсем несложный в управлении, с ним может справиться даже женщина, наколов в короткий срок большое количество дров. Раньше этот прибор использовали в основном на крупных заводах для промышленной заготовки топочного материала.

Но сегодня появились компактные дровоколы, идеально подходящие для дачных участков. Немаловажно, что работа с дровоколом гораздо безопаснее работы с топором. За 3 часа с его помощью можно наколоть дров на неделю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector