Де барао золотой томат описание

Огородники довольны: отзывы

  • Михаил

    Этот сорт пора забыть напрочь в средней полосе России.
    Забыть и не вспоминать. Если на Украине его ведут в 7-8 пасынков в открытом грунте и получают действительно приемлемый урожай в кг с м2. И там у этого помидора естть даже подобие вкус. В средней полосе России у этого помидора вкус отсутствует напрочь!
    Это типичная несъедобная и непахнущая Турция! А если у помидора нет вкуса, зачем он нужен? И наплевать на его устойчивость к фитофторе, гигантский рост и лежкость до января. А люди которые здесь пишут про отличный вкус этого помидора никогда не ели и не выращивали по-настоящему вкусных помидор!

  • Татьяна Солдатова

    Раньше мы Де Барао сажали каждый год и в ог, и в теплице. Потом как-то другие сорта его вытеснили. Еще нас останавливают сложности рассады, она склонна к вытягиванию. А вообще, это сорт-кормилец. Урожайный, очень вкусный, ничем не болеет. В теплице кормит до самых морозов.

  • Ирина

    Всем доброго дня! Хочу присоединиться к обсуждению сорта. В прошлом году в крупной торговой сети в конце сезона на распродаже я купила семена томатов сорта Де-Барао чёрный. Посеяла весной, взошли «щёткой», все до единого. Посадила в теплицу много сортов, в т.ч. и эти. Оставшуюся рассаду жалко стало выбрасывать, высадила на улицу. Времени на них не хватало, поэтому они росли в диких условиях, не пасынковала, почти не поливала, пару раз удобряла. В середине июля всё-таки добралась до них и подвязала к кольям. И каково же было моё удивление, когда я решила снять все плоды, которые росли в открытом грунте, перед сезоном фитофторы. На одном кусте я собрала 165 шт. томатов, не считая мелких зародышей. Вкус отличный, в консервации тоже хороши. Но скажу сразу, т.к. сорт многоплодный, питания требует много. В теплице только этот сорт был подвержен вершинной гнили. На улице земля более плодородная и этого недуга не было. Надо активно удобрять. Очень рекомендую этот сорт.

  • Олеся

    Де-барао черные урожайные, хорошо вяжут до морозов, коктейльного размера, очень сладкие. В отличие от своих собратьев других цветов, начинает спеть раньше. Еще сажала красные, розовые, желтые и оранжевые. Хороши для засолки и хранения, но кусты огромные.

  • Валентина

    Сроки посадки для де барао должны быть ранними, так как это поздний сорт. Если сеять его в марте, то урожая можно не дождаться до осени. Я сею в феврале и получаю первые красные помидоры только в конце июля или даже в начале августа. Знаю, что многие не хотят его сажать потому что поздний и слишком высокий, а мне нравится, у меня теплица высокая и вкус у де барао хороший. Опять же и так кушать и в засолку хорошо. Сажаю его уже 15 лет, семена собираю свои. Особенностей никаких в выращивании нет, пасынки все убираю, иначе еще позже дает урожай. Пробовала один год в 2 ствола, не понравилось.

  • Докучаева Юлия

    Один из полюбившихся сортов. Несмотря на наш суровый Дальневосточный климат произрастает и без проблем плодоносит в открытом грунте. Урожаи стабильные, очень хорошо хранится. Предпочитаю красный сорт. Если успеть до заморозков выдернуть куст и повесить в погребе ( 3 5 градусов) вверх корнем, то на новый год — свежие томатики!

  • Елена Коваль

    Выращивала 4 вида Де-Барао: красный, желтый, черный и тигровый. На удивление тигровый оказался круглой формы, а не сливкой (как остальные братья). Характеристика всех 4 видов идентичная:1,8м/40г, кисть разветвленная, плоды не трескаются, кусты ничем не болеют. Вкус отличный, сладкий!
    Сорт очень урожайный, проверенный и надежный!

  • Элен

    Де Барао 5 лет подряд сажаю в тепличке и считаю одним из лучших сортов. Неприхотлив, всегда урожайный. Помидорки ровные одинаковые как калиброванные. Для засолки лучше не бывает, да и в свежем виде вкусные. Лёжкость прекрасная. Долго товарный вид сохраняется.

  • Нина

    Отличный сорт, супер урожайный, вкусный, плодоносит до самых заморозков.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить базилик на окне

Этот сорт весьма востребован у дачников. Большинству из них нравится качество самих плодов и их вкусовые свойства. Многие отмечают их транспортабельность (большой плюс). Вкупе со стабильной урожайностью, неприхотливостью, стрессоустойчивостью это делает сорт «де барао» популярным среди огородников. Они часто отдают ему приоритет перед другими сортами томатов.

Разновидности сорта, их особенности

Семейство Де Барао включает в себя несколько подвидов, описание и характеристика которых представлена ниже.

Урожайный красный томат Де Барао – один из самых известных сортов серии, выращивается для цельноплодного консервирования. Помидоры в форме сливок, плотные, насыщенного красного цвета.

Вес плодов: 80-120 граммов. Лежкий (до 2-х месяцев) сорт.

Мощный раскидистый куст образует до 12 соцветий с красивыми овальными плодами. Высота растения – 2,5-3 метра. Помидоры розового цвета, плотные, весом около 70 граммов. Плоды прекрасны для засолки, в свежем виде, в консервации.

Сорт томатов полностью соответствует названию, так как помидоры, действительно, имеют большой вес (до 300-350 граммов) и отличный вкус.

Куст высотой до 2,7-3 метров, плоды ярко-красные, с сочной мякотью. Используется Де Барао Гигант для консервирования, а также приготовления соусов, кетчупов, салатов.

Разновидность помидоров Де Барао, отличающихся красивым розовым цветом плодов.

Как и Гигант, сорт томат Царский – крупноплодный помидор, который используют в консервацию, в свежем виде, для приготовления пасты и соусов. По описанию форма плодов – округло-овальная, средний вес достигает 150-170 граммов.

Очень вкусный томат Желтый Де Барао, который в продаже часто предлагается под названием Золотой. Плоды у него овальные, очень плотные, весом 70-80 граммов. Вкус – отличный, лучше всего проявляется при засолке и в маринадах.

Интересен сорт томата Де Барао с яркими оранжевыми сливками, которые великолепно смотрятся в различных заготовках. Плоды овальные, с плотной глянцевой кожицей, весом 80-100 граммов.

Плодоносит до самых заморозков, не боится фитофторы. Показательны отзывы о томате Де Барао такого цвета, многие огородники отмечают у плодов Оранжевого особенную сладость.

Есть желание вырастить экзотический томат? Тогда обратите внимание на сорт помидор Де Барао черный, с темно-бордовыми плодами.

Помидорки овальной формы, массой 50-80 граммов, со сладкой и ароматной мякотью. Плоды отличаются высокими товарными качествами и очень хороши в свежем виде, пригодны для консервации, маринования, вяления.

С куста снимают до 5 кг помидоров.

Еще один подвид – полосатый Де Барао, удивляющий всех сладкими плодами необычной расцветки.

Высокорослые кусты имеют толстый стебель, на растении образуется до 12 кистей. Помидорки маленькие, овальной формы, весом до 60-70 граммов. Неспелые плоды – светло-зеленого цвета с темными прожилками, при созревании томаты становятся красными с бордовыми полосами.

Различные сорта этих томатов отличаются не только цветом кожуры и вкусом мякоти. У некоторых низкая урожайность, некоторые – настолько редкие, что найти семена практически невозможно. Описание томатов Де Барао поможет точнее понять эти отличия.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание рассады томатов в пеленках от Галины Кизимы

Оранжевый

Небольшие вытянутые плоды имеют светло-красную или ярко-оранжевую окраску. Характеристики:

  • срок созревания около 125 дней;
  • плоды вытянутые по краям, выровнены;
  • урожайность с одного куста до 12 кг;
  • плодоносит длительно, до начала заморозков;
  • куст без прищипывания вырастает до 3 м;
  • рекордсмен по содержанию каротина, который и придает плодам характерный цвет кожуры;
  • универсален для использования в кулинарии, подходит как для консервации, так и для добавления в блюда и употребления в чистом виде.

Плоды этого сорта отличаются привлекательным внешним видом. Поздний высокорослый сорт выращивают как на продажу, так и для личных нужд.

Гигант

Описание томата Де Барао Гигант:

  • свое название получил из-за веса плода – в среднем он достигает 150 и более граммов;
  • кожица темно-красная с малиновым оттенком;
  • урожай с одного куста составляет 6 кг;
  • без обрезки стебель вырастает на 2 м и более;
  • плоды вытянутой сливовидной формы, кожица плотная, мякоть сахаристая, сладкая;
  • длительный срок созревания – минимум 125 дней.

Помидоры Де Барао Гигант – находка для тех, кто хочет вырастить обильный урожай на небольшом участке. При правильной организации подпорок и своевременном прищипывании кусты обильно плодоносят и позволяют получить много ровных качественных плодов с небольшой грядки.

Розовый

Де барао золотой томат описание

Среди всех томатов этого сорта отличается минимальной урожайностью и позволяет с одного куста получить не более 4 кг плодов. Хорошо растет как в теплице, парниках, так и в открытом грунте. Имеет красивую нежно-розовую тонкую кожицу, мякоть сочная, сладкая, вес одного плода не превышает 70 г.

Учитывая хорошие характеристики сорта «де барао», селекционеры вывели немало его разновидностей. Каждая из них имеет достаточно схожие показатели, однако, помимо окраски, у них есть и другие особенности. Рассмотрим их по отдельности.

«Де барао царский»

«Царский» сорт томатов

«Царский» сорт томатов

«Де барао золотой»

Выведен в 1997 году. Россияне полюбили эти насыщенно-жёлтые помидоры за их вкус и цвет. По срокам созревания относится к позднеспелым. Его гигантские кусты нуждаются в большом количестве места не только в высоту, но и в ширину.

Особенность выращивания состоит в том, что «де барао золотой» не любит соседства со своими «братьями» других видов. В его составе много каротина. Очень устойчив к фитофторозу. Плоды гладкие, с массой 80-90 грамм.

«Золотой» томат

«Золотой» томат

Создан годом раньше своего «золотого» сородича (1997 г.). В спелом виде помидоры насыщенного оранжевого цвета, что делает их украшением любого блюда и маринада. Относится к позднеспелым, имеет отличные вкусовые показатели.

За счёт своей хорошей транспортабельности привлекателен для фермеров-продавцов. Он достаточно холодостойкий, но в северных регионах при отсутствии теплицы его урожайность будет намного меньше. Как и «де барао золотому», этому рыжему гиганту жизненно необходимо много места вокруг куста, особенно в высоту. Из-за этого возможность выращивать его на своих участках есть не у всех дачников.

Де барао золотой томат описание

«Оранжевая» разновидность

«Де барао розовый»

Ровесник оранжевого томата и также любим огородниками и продавцами. Его, пожалуй, чаще всего кладут в свою продуктовую корзину покупатели. Обусловлено это как личными предпочтениями, так и прекрасным вкусом, консистенцией плодов данной разновидности «де барао».

Гладкие, плотные помидорки небольшого размера (50-70 грамм) очень удобно консервировать. Растение практически не подвержено болезням, однако нелишним будет подкармливать его минералами и удобрениями, что в разы повысит урожайность.

«Розовый» вид

«Розовый» вид

«Де барао чёрный»

Известен огородникам и фермерам с 1998-го года. Можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Помимо вкуса, интересен своим фиолетово-коричневым цветом. Среднепоздний, устойчив к изменениям температур.

В плане ухода неприхотлив: пасынковать и обрезать его, конечно, нужно, но не так тщательно, как другие разновидности. По размеру помидорки небольшие – 40-60 грамм. Из них получаются вкусные и красивые консервации, салаты, а вот пасты и соки из них делать не принято.

«Чёрный де барао»

«Чёрный де барао»

Его необычный цвет – красный с жёлтыми полосками или пятнами – привлекает внимание, поэтому этот полосатый плод может послужить прекрасным украшением любого стола. По сроку созревания относится к среднепоздним, плоды яйцевидные, массой примерно 70 граммов.

Предлагаем ознакомиться:  Как продлить молодость при климаксе

Очень устойчив к климатическим изменениям, что является огромным плюсом для огородников любой части страны. «Де барао полосатый» пригоден для самостоятельной подготовки семян с целью его дальнейшей посадки.

«Полосатый» помидор

Полосатая разновидность помидора

«Де барао гигант»

Любим и хорошо известен опытным дачникам, а для начинающих огородников, желающих вырастить вкусные и крупные томаты, может стать настоящей находкой. Позднеспелый. И, хотя зовётся он гигантом, богатырским здоровьем не блещет, поскольку пригоден для выращивания только в теплице или парнике!

Гигантский «де барао»

Гигантский «де барао»

Характеристика, описание сорта с фото

Этот сорт помидоров делится на много разновидностей. Но есть общие характеристики, по которым можно определить, что это именно Де Барао. Во-первых, кусты не перестают расти, когда уже сформировано много плодовых кистей.

Такие томаты считаются среднепоздними. Их вегетационный период длится около 4 месяцев. Выращивать Де Барао можно не только в теплицах, но и на открытых грядках. При этом такие помидоры отлично растут и дозревают даже в тени или полутени.

Большинство разновидностей Де Барао характеризуются небольшими помидорами, достигающими не более 90 г весом. Они имеют овальную форму. Одно из главных достоинств сорта – прекрасная устойчивость к фитофторозу.

Как можно использовать такие овощи? В этом вопросе томаты Де Барао занимают первые места. Они подходят для всех видов приготовления. Их маринуют, засаливают, делают томатные пасты, кетчупы и другие консервы.

Несравнимы эти помидоры и в свежем виде – отдельно или в салатах. Люди, которые давно занимаются выращиванием этого сорта, отмечают еще одно качество: плоды Де Барао хранятся очень долго и даже могут дозревать уже не на кусте, а после сбора.

Это очень популярный, среднепоздний, высокорослый сорт для теплиц и открытого грунта.

Кусты индетерминантного типа, высотой до 2,5 метров и выше. Требуется их подвязка к опоре или шпалере и пасынкование.

Формировать такие высокие томаты лучше всего в 1 или в 2 стебля. В первом случае удаляются все пасынки (боковые побеги, растущие из пазух листьев), во втором — оставляют 1 пасынок, находящийся под первой цветочной кистью (это и будет второй стебель).

Лист у этого томата крупный, зеленый. Соцветие простое и промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие — через каждые 3 листа.

Томат Де Барао золотой – высокорослый индетерминантный сорт. Кусты вырастают до 3-4 м, штамб не образуют. На побегах формируется 9-10 плодоносных кистей, на каждой по 7-8 аккуратных помидорок одинакового размера.

Плодоношение длится с июля и до осенних заморозков. Сроки созревания средние – через 110-120 дней от всходов.

Средняя масса варьируется в диапазоне 80-120 г. Форма плодов вытянутая, напоминает овал. На верхушке заостренный носик. Цвет золотистый. Мякоть вкусная и сочная, мясистая и ароматная. Во вкусе гармонично сочетается кислинка и сладость с фруктовыми нотками.

Семенных камер 2, семян немного.

Помидоры отлично транспортируются, не теряют товарных свойств при длительном хранении. Кожица прочная, не деформируется и не растрескивается.

Томаты отлично переносят заморозки, могут плодоносить на затененных участках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector