Капуста Глория F1: характеристика и описание гибридного сорта с фото

Описание плодов

Данный гибрид позволяет выращивать даже на небольшой территории достаточно большой урожай. Но не только за это любят капусту Глория российские дачники и огородники.

Данный сорт дает розетки, которые несколько приподняты над землей, что защищает их от многих вредителей. На листах присутствует синева, но большая часть листочков зеленая. У капусты естественный восковой налет, что очень важно для многих хозяев. Именно за счет этого напыления кочаны могут храниться на протяжении длительного периода.

Под листьями с волнистыми краями находятся плотные кочаны. Они обладают округлой формой и высокой плотностью. При правильном уходе можно вырастить крупные кочаны более 5 кг. Средний вес плодов сорта Глория — 3,5 кг.

Если разрезать капусту, можно увидеть, что она внутри белая и без каких-либо пятен и полосок. При разрезе заметна высокая плотность кочанов. Каждая пластинка должна быть аккуратной и выровненной. Одной из особенностей капусты сорта Глория является то, что у нее короткая внутренняя кочерыжка. При этом внешний край может быть достаточно длинным.

Высокая урожайность гибрида считается одним из его главных положительных качеств. При правильной агротехнике фермеры собирают с каждой сотки посадки Глории по 800 кг. Это очень высокие показатели для белокочанной капусты.

Описание капусты

Плоды получаются не только красивыми и крепкими, но и вкусными. Такую капусту рекомендуют для приготовления различных блюд, в том числе и свежих салатов. В капусте сорта Глория содержится большое количество витамина А и С.

Хозяйки говорят о том, что из овоща получаются прекрасные квашеные закуски. Но можно сохранить капусту и в необработанном виде. В погребе плоды могут легко пролежать после сбора урожая даже до конца весны. При этом капуста не потеряет ни полезных свойств, ни внешних качеств.

Предлагаем ознакомиться:  Томаты в стиле тай-дай мраморные красавцы

Томат Глория – один из самых старинных сортов овощной селекции. Овощная культура была получена в 1970 году по заданию ЦК КПСС СССР, селекционерами Молдавского научно – исследовательского института орошаемого земледелия и овощеводства путем скрещивания сортов томатов Д-75 и Манитоб.

Содержание

  • Описание
  • Характеристика плодов
  • Агротехника

Пройдя все испытательные работы, сорт Глория в 1975 году был районирован на территории Северного Кавказа, Таджикистана, Центральные черноземные регионы, Украины и зоны Поволжья. Зарекомендовав себя с лучшей стороны на этих территориях, сорт начал культивироваться и в других регионах бывшего СССР.

Описание

Сорт томата Глория среднеспелая, высокоурожайная овощная культура. Растение предназначено для выращивания в тепличных условиях и в открытом грунте.

Общее описание овощной культуры:

  1. Растение не штамбовое, кистевидного, полудетерминантного типа.
  2. Рост овощной культуры ограничивается после образования 10-12 цветочных кистей, которые закладываются через каждые 2-3 листа.
  3. В среднем, высота растения достигает в открытом грунте около одного метра, в тепличных условиях до полутора метра.
  4. Куст формирует от двух до четырех стволов, на которых первая цветочная кисть закладывается на 7-8 листе.

Сорт Глория отличается от остальных видов томатов тем, что его помидоры на кустах зреют гроздьями, что положительно сказывается на количестве урожая. Общий показатель урожайности составляет с одной сотки – 500-800 кг.

Период созревания плодов томатов Глория составляет 115-120 дней от появления первых всходов растения.

Характеристика томатов в стадии полного потребительского созревания:

  • масса – 115-200 гр.;
  • цвет – красная окраска;
  • форма – округло-овальная;
  • вкус – сладкий, со слабо выраженной кислинкой;
  • мякоть – приятной консистенции;
  • потребительские качества – высокие;
  • транспортабельность – хорошая;
  • лежкость – около 60 дней.

Также плоды сорта Глория содержат: витамин С – 20-22 мг. %, сухие вещества – 6-7 %, кислотность – 0,5-0,6%, сахаров 3,7-4,3 %, что является отличными показателями для здоровья человека.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить капусту основы правильного выращивания

За счет полезных, питательных и вкусовых свойств томаты Глория идеально подходят для употребления в свежем виде, в консервациях и в переработках для приготовления натуральных соков и соусов.

Агротехника

Для выращивания растения в тепличных условиях семена сорта Глория рекомендуется высаживать в конце февраля. Для открытого грунта лучшим временем для посадки будут первые числа марта.

Перед пересадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо предварительно закалить в течение 2 недель. В этом случае даже при 2 градусов, она не пострадает от переохлаждения, что предотвратит осыпание соцветий.

Высадка рассады осуществляется по схеме: 40 х 50 см., с учетом до 4 кустов на один квадратный метр.

Для хорошего развития сорта и высокого урожая, овощная культура после пересадки нуждается в следующем уходе:

  • формирование куста методом пасынкования и прищипывания;
  • регулярный полив;
  • прополка;
  • рыхление;
  • подкормка минеральными удобрениями;
  • подвязка куста и гроздей плодов;
  • обработка от фитофторы.

При выращивании сорта Глория не стоит забывать и о вредителях. Своевременная профилактика от насекомых, также предотвратит появление различных заболеваний, которые могут негативно сказаться на урожайности овощной культуры.

Томат Глория – полудетерминантный среднерослый нештамбовый сорт. Побеги вырастают до 1 м. На кустах формируется 10-12 плодоносных кистей. Закладка происходит через каждые 2 листочка. 1-я кисть с завязями образуется через 7-8 настоящих листиков.

Сроки созревания средние – 115-120 дней от всходов.

Помидоры имеют вытянутую округло-овальную форму. Окраска ярко-красная, с красивым глянцем. На изломе плоды мясистые и умеренно сочные. Мякоть нежная, приятной консистенции.

Во вкусе гармонично сочетаются нотки сладости, кислинки и пряности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector