Характеристика и описание сорта томата Авизо

Вкусовые качества

Несмотря на то, что сорт томатов «Касатик» еще очень молод, он уже успел понравиться многим овощеводам и огородникам. Плоды мясистые, сочные и имеют приятный, сложный вкус, гармонично сочетающий в себе сладость и кислинку. Кожура овоща тоненькая, а семена практически незаметны.

Из данного сорта томатов можно готовить легкие, летние, полезные салаты, а также – зимние заготовки. Из «Касатика» получается вкусный свежевыжатый томатный сок.

Итак, молодой сорт томатов «Касатик» отлично зарекомендовал себя со времени своего появления. Те, кто попробовал данный вид, отзываются о нем хорошо. И это неудивительно, потому что селекционеры потрудились для его создания, вложив все самые лучшие свойства данной овощной культуры.

Достоинства сорта

В этот раз российские селекционеры очень постарались. Новый сорт томатов «Касатик» совмещает в себе практически все лучшие свойства данной овощной культуры, которые так нравятся овощеводам. Среди достоинств можно выделить следующие:

  1. Относится к детерминантному типу, а это значит, что плоды созревают рано и дружно, в один момент.
  2. Высокие показатели урожайности, и при этом каждый год количество получаемого урожая постоянное.
  3. Крупный размер плодов, зрелые томаты имеют прекрасный товарный вид.
  4. Созревает достаточно быстро.
  5. Имеет приятный аромат, вкус.
  6. Можно применять как в свежем виде, так и использовать для консервирования, засолок.

Кроме этого, томаты долго хранятся и сохраняют надлежащий вид.

томат Касамори F1 — описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Редкий сорт выводили в открытом грунте. Количество плодов на одном кусте отличается больший урожайностью по сравнению с другими сортами. Кусты не нужно образовывать для увеличения завязей и их скорейшего созревания.

Предлагаем ознакомиться:  Яйца клопов постельных как уничтожить

Плоды у сих томатов очень плотные, имеют ярко выраженную красную окраску. Они проблески вытянутые, по форме напоминают всем знакомые «дамские пальчики». Всемерный вес овоща доходит до 80 граммов. Растут быстрым шагом.

Урожай можно собирать через 2 месяца после высадки в почва, иногда чуть позже. Это отличная новость для регионов, идеже летний период не очень долгий, и теплых дней мало-: неграмотный так много. Такой томат хорошо добавлять в ранние салаты, а вот и все из него получаются отличные засолки, как целиком с томатов, так и с добавлением огурцов, кабачков и патиссонов. Хорошо подойдут для того изготовления соков и соусов с содержанием томатов.

Замечательная особенность – таковой вид хорошо противостоит болезням, к которым у других томатов говно иммунитет.

Особенности выращивания и хранения

При создании данного сорта селекционеры приняли во внимание большую востребованность детерминантных культур среди огородников. Поэтому сорт томатов «Касатик» относится именно к этому типу. Это означает, что кустик растет только до момента появления четырех или пяти соцветий, после чего рост происходит значительно медленнее. Культура вырастает до полутора метров.

Первый сбор производят уже спустя 2-2.5 месяца с момента высадки рассады. Обычно этот период приходится на июнь. Помидоры требовательны к освещению. Растению нужно повышенное содержания фосфора в почве, поэтому раз в полторы недели его подкармливают суперфосфатом.

Очищение через пасынков

Характеристика и описание сорта томата Авизо

Благодаря удалению ненужных стебельков куст отдает силы к образования цветов и завязей, а не дополнительных веток.

Во минувшее формирования побега необходимо оставлять 2 основные ветки, остальные новообразования у стебля в начале листа отламываются.

Дары флоры начинают формироваться с 7 листа. Если не убирать пасынки, в таком случае процесс образования цветов замедляется, и растение будет отдавать приманка силы образованию новых побегов.

Предлагаем ознакомиться:  Лук Кармен выращивание из семян описание сорта

Если новообразовавшийся росток мало-: неграмотный был замечен и достиг размера более 7 сантиметров в длину, в таком случае его обрывать уже не стоит, иначе можно сделать вред кусту в целом. Он начнет болеть, этот катагенез повлияет на образование и вызревание завязей.

Сорт «Авизо F1» – бесподобный вариант для всех овощеводов. Хорошо растет в регионах с небольшим численностью теплых и солнечных дней. Неплохо переносит болезни. Радует овощеводов опять с начала лета своими красными и немного вытянутыми плодами.

Полив

Растения поливают теплой и отстойной водным путем. Для этого заранее в большие емкости (канистры или бочки) с вечера иль даже за день нужно набирать воду. После в нее только и можно добавить немного кипятка, так как она будет всё-таки равно не очень теплой. И ранним утром совершить поливка всех культур.

Когда готовят рассаду к высадке в грунт, ее мало-: неграмотный нужно поливать часто, иначе стволы томатов вырастут, и конец силы будут отдавать на рост ботвы, а не в образование завязи. Маленькие расточки нуждаются в хороших солнечных лучах.

Следственно их необходимо ставить на подоконник рядом с окном особенно солнечной стороны. Можно также установить дополнительное освещение настольной тож подвесной лампы с использованием люминесцентного освещения.

Сорт «Авизо F1» радует своих агрономов с июня в области июль. Однако плоды этих томатов хранятся не баснословно долго из-за раннего и скороспелого созревания.

Рассада

Для получения рассады, семена рекомендуется проращивать в марте или апреле. После прорастания пары листочков, их пикируют на небольшую глубину. В этот период особенно стоит уделить внимание освещению и окружающей температуре. Освещение и температура должны быть умеренными, чтобы культура не стала быстро расти вверх.

Сорт «Касатик» идеален для выращивания в теплицах без отопления, а также – в открытом грунте. Помещать в теплицу рассаду можно раньше – в апреле – марте, а в открытую почву – в начале лета. Данный сорт выращивают только в количестве одного стебля.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристика томата Гравитет F1

томат Каротинка — описание и характеристика сорта

Сбор урожая

Характеристика и описание сорта томата Авизо

Гибрид характеризуется одновременным созреванием большого количества плодов. Урожайность напрямую зависит от ответственного ухода огородника за растением.

«Касатик» является среднеранним гибридом. При его создании селекционеры учли предпочтения и пожелания овощеводов, особенно в центральной полосе страны. Сорт созревает к концу лету и дает дружный, коллективный урожай.

Как уже было отмечено выше, плоды у томата крупные, могут достигать в весе 250 грамм. При созревании томаты равномерно распределены по всему объему куста, что придает ему эстетичности.

Фитофтора

Одно из самых распространенных заболеваний томатов. Заурядно она появляется после 20-х чисел июня. Для борьбы с этой напастью следует поддерживать сухой воздух. Для этого необходимо проветривать размещение или парник, в котором растут томаты. А также после глазурь присыпать мокрые места сухой землей.

Для того, дабы избежать заболевания, один раз в неделю важно опрыскивать яйца раствором, содержащим воду, молоко и несколько капелек йода. А именно, на 5 литров воды нужно добавить 0,5 литра семя и одну каплю йода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector