Перец Оранжевое чудо сладкий голландець

Описание

Сорт получается в результате селекции — долгого, трудоемкого и сложного научного процесса. Во время выведения сорта, отбираются самые лучшие представители полученного растения для дальнейшей работы с ними.

Для определенной климатической зоны выводится сорт, приспособленный именно к этим условиям. Ключевым отличием от гибрида является то, что с плодов сортовых перцев можно собрать семена для воспроизведения такого же сорта с такими же вкусовыми качествами и характерными внешними признаками. Для сбора семян лучше всего подходят самые крепкие, рослые, развитые плоды.

Гибрид получается в результате скрещивания разных сортов и видов растений. Он забирает от своих «родителей» преимущества по самоопыляемости, по скороспелости, по устойчивости к климатическим условиям и т. д.

Первое поколение гибрида (F1) дает наибольший эффект по этим свойствам, но, к сожалению, ни второго, ни третьего поколения у гибридов не бывает. Конечно, если посеять гибридные семена, они взойдут и растения дадут плоды, только такие плоды никому не будут нужны, так как им не передадутся «родительские» качества.

Кстати, растения, полученные из гибридных семян, размножаются вегетативным путем, тогда «родительские» признаки сохранятся, но от семян все равно толку не будет. Голландские семена перца по внешнему виду абсолютно ничем не отличаются от других семян перцев. Правда, одно различие есть – семена гибридов из Голландии немного дороже, но это того стоит.

Голландские сорта перца настолько разнообразны, что многие садоводы теряются и не знают, какому сорту отдать предпочтение. Ведь хочется, чтобы на участке было что-то необыкновенное, чтоб соседки обзавидовались!

И в то же время было вкусным и полезным для здоровья. Кому-то важна эстетика в приготовлении салата, и он предпочитает красный, жёлтый и лиловый перчик; для кого-то большее значение имеет высокий урожай для зимних заготовок.

Некоторые хотят видеть на своем столе толстую, мясистую паприку; другим по душе тонкостенные перцы. Поэтому стоит попробовать разные сорта перцев голландской селекции, чтобы со временем определиться и найти лучший сорт для выращивания у себя на участке.

Сорт сладкого перца «оранжевое чудо» является культурой, которая входит в селекционную линейку голландских ученых. Сорт выведен для культивирования в открытом и закрытом грунте.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта перца для фаршировки, лечо и салатов

«Оранжевое чудо» относится к овощам с ранними сроками созревания, чтобы полностью созреть требуется до 110 дней от первых всходов.

Перечные кусты относительно высокие, вырастают до 1 м. Ветвистость у них сильная, выглядят мощными, но в подвязке к опоре нуждаются. В теплицах могут вытянуться немного больше метра.

Сочные мясистые плоды имеют яркий оранжевый цвет кожуры и мякоти, по форме они кубовидные. Перцы длительное время сохраняют товарный внешний вид, поэтому их можно спокойно транспортировать на любые расстояния.

По весу каждый плод накатывается до 250 г, рекордсмены сорта — до 300 г. Один куст способен дать до 12 оранжевых перцев.

Урожайность сорта «оранжевое чудо» высокая: с одного квадратного метра снимают до 14 кг урожая. На квадратный метр размещают не более четырех кустов.

Урожай употребляют как в свежем виде, так и в переработанном.

Перец этого сорта устойчив к вирусам: картофельному и табачной мозаике.

1

тип куста

высокорослый

2

сроки созревания

ранние, до 110 дней

3

урожайность

высокая, от 7 до 14 кг с квадратного метра

4

устойчивость к болезням и вредителям

хороший иммунитет к вирусным болезням

5

лежкость и транспортировка

длительные сроки хранения

Отзывы

Огородники единодушно хвалят перец «Оранжевое чудо». Нравится его насыщенный, сочный, сладкий вкус. Он великолепен в сыром виде, фаршировании, консервировании и многом другом. Рассада крепкая и выносливая, радует устойчивостью к болезням, после пересадки в грунт все кусты хорошо укореняются.

Перец Оранжевое чудо  сладкий голландець

Также хвалят сорт за потрясающую урожайность и неприхотливость при выращивании. Некоторые овощеводы написали, что плоды не всегда кубовидной формы, встречаются удлиненные экземпляры. Но это нельзя отнести к минусам, скорее это особенность сорта.

Перец Оранжевое чудо  сладкий голландець

Для получения хорошего урожая перец «Оранжевое чудо» лучше сажать в теплицу

Перец «Оранжевое чудо» — превосходный сорт, который дает весьма большой урожай. Конечно, чтобы плоды удовлетворили всем требованиям, его лучше сажать в теплицу, а также обеспечить грамотный уход. Труды вознаградятся крупными плодами с изумительным вкусом, которые можно добавлять в салат, в горячие блюда, пускать на маринование, консервацию и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector