Как жарить цветную капусту с яйцом

Жареная цветная капуста в панировке

Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • капуста – 650 грамм;
  • сухари – 100 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно.

  1. Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут;
  2. Яйца взбиваются венчиком с солью и перцем;
  3. Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями;
  4. Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла.

Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с  красиво порезанными овощами и  соусами домашнего приготовления.

Польза и вред

Цветная капуста — поистине уникальный овощ, ведь он низкокалорийный и надолго сохраняет чувство сытости, что под силу далеко не каждому продукту. Гипоаллергенность позволяет смело включать его в прикорм для малышей и как незаменимый компонент в рацион подросших деток.

Частое употребление цветной капусты способствует сжиганию жира, что делает его желанным компонентом диетического меню.

Цветная капуста богата:

  1. витаминами А, В, С, D, E, K, PP;
  2. минералами – кальцием, калием, кобальтом, магнием, натрием, хлором, цинком, железом;
  3. яблочной, лимонной и тартроновой кислотой.

Научно доказано, что его частое употребление наполняет здоровьем и улучшает внешний вид кожи и волос, препятствует образованию излишнего холестерина на стенках сосудов, благотворно влияет на работу желудка и желудочно-кишечного тракта, предупреждая такие недуги как запор и проблемы с пищеварением.

По результатам медицинских исследований, было показано, что представительница этой овощной культуры не позволяет развиваться канцерогенным опухолям. А еще она избавляет от повышенных нервных нагрузок и улучшает настроение.

На 100 грамм жареного продукта приходится:

  • Белков – 3.0 гр.
  • Жиров – 10.0 гр.
  • Углеводов – 5.7 гр.

Энергетическая ценность – 120 ккал. Конечно, имеются и противопоказания к употреблению. Нежелательно использовать «кудрявую» красавицу в еду людям, страдающим:

  1. любыми заболеваниями желудка – язва, гастрит;
  2. нестабильной работой кишечника;
  3. почечной недостаточностью.

Как жарить соцветия капусты с колбасой, яйцом и луком

Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма капусты;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц;
  • молотый перец;
  • 300 грамм колбасы.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 128 ккал.

  1. Соцветия отварить до готовности в воде, охладить;
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковородке;
  3. Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут;
  4. Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится;
  5. Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая.

Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества.

Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.

Как жарить цветную капусту с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • сыр – 0,1 килограмма;
  • зелень;
  • 300 грамм капусты;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 125 миллилитров сметаны;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • перец молотый.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. В соленой воде отвариваются соцветия, охлаждаются; отварить капусту
  2. Лук, картофель и помидоры нарезаются кольцами; нарезать помидоры
  3. Куриное филе помыть, отварить в воде до готовности 25 минут, порезать кусочками;
  4. Яйца взбить со сметаной, специями, солью и измельченным чесноком, хорошо перемешать; специи смешать
  5. В смазанную форму выложить слоем картофель, затем мясо, лук, соцветия, помидоры; выложить овощи
  6. Залить овощи соусом, сверху посыпать зеленью, а сверху выложить слой тертого сыра. натереть сыр
  7. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах. запеканка готова

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари – 30 грамм;
  • соль;
  • масло.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.

  1. Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается;
  2. Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты;
  3. Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся.
Предлагаем ознакомиться:  Кому нельзя есть капусту белокочанную

Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    350 г капусты;

•    40 г масла;

•    3 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2.    Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4.    В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5.    Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6.    Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7.    Самое время прикрыть сковородку.

Как жарить цветную капусту с яйцом

8.    Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9.    Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Ингредиенты

•    400 г капусты;

•    4 яйца;

•    2 помидоров;

•    40 мл масла;

•    1 ложка сухарей;

•    специи.

Приготовление

1.    Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2.    Разогреваем растительное масло.

3.    Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде

4.    Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5.    Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6.    Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7.    Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8.    Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9.    Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

•    150 г колбасы;

Как жарить цветную капусту с яйцом

•    200 г отварной капусты;

•    1 головка лука;

•    4 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2.     Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3.    Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4.    Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5.    Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6.    Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Как приготовить блюдо для детей

Теперь приведем пошаговую инструкцию по приготовлению.

капуста с луком

Вам понадобятся:

  • Кочан цветной капусты – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр или 2-3 столовые ложки подсолнечного.
  • Соль.

Как обжарить:

  1. Для начала нужно тщательно промыть кочан под проточной водой, отделить от листьев, разобрать на соцветия и порезать особо крупные куски на 2-3 части.
  2. Затем налить в эмалированную кастрюлю воды, немного посолить и поставить на огонь.
  3. Как только вода закипит – поместить в емкость соцветия и варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. Как жарить цветную капусту с яйцомПосле, проверьте на готовность – проткните соцветие вилкой. Если легко протыкается, значит – готово. Откиньте отваренные кусочки на дуршлаг, и дайте воде стечь.
  5. Ставим сковороду на газ и добавляем масло. Разогреваем, а затем выкладываем отваренные кусочки. Поочередно обжариваем со всех сторон.
  6. Яйца разбить в миску, насыпать щепотку соли и немного взбить вилкой. Влить сверху на капусту, сразу же перемешивая. Пока яичная масса не схватилась, ею нужно полностью обмазать содержимое.
  7. В качестве специй можно использовать лавровый лист при варке соцветий, а при жарке – чеснок, пропущенный через пресс. Сама по себе цветная капуста имеет тонкий и нежный вкус, поэтому излишнее количество приправ может просто перебить его.
  8. Закройте крышкой, потомите пару минут и выключите газ.

Блюдо нужно есть горячим, поэтому сразу выкладывайте его на порционные тарелки или подайте на одной большой.

В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • капуста – 0,15 килограмма;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • 40 грамм сыра.
Предлагаем ознакомиться:  Яйца клопов: как выглядят, через сколько вылупляются

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

  1. Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут;
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его на масле;
  3. Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту;
  4. Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи;
  5. Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.

Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу  лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки. Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду.

Запеченная цветная капуста под сыром в духовке

Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке. Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • сливки – 80 миллилитров.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63ккал.

  1. Разобрать на соцветия капусту, отварить ее 10 минут в подсоленной воде, охладить;
  2. В миску налить молоко, вбить яйца, смесь посолить, добавить специи и взбить;
  3. 150 грамм сыра натереть на терке, отправить к яйцам, перемешать;
  4. Смазать маслом небольшую форму, выложить в нее соцветия, залить яйцами с сыром;
  5. Остатки сыра натереть и положить его сверху на капусту;
  6. Готовить 20 минут.

Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.

Интересные варианты

Вы можете разнообразить рецепт, добавив следующие ингредиенты:

  • Как жарить цветную капусту с яйцомСыр.

    Для этого способа подойдет любой твердый сорт.

    1. 80-100 гр сыра натереть на крупной терке и посыпать сверху сразу после того, как овощ и яйца поджарились.
    2. Затем закрыть крышкой и подождать, пока он расплавится, равномерно покрыв все аппетитной корочкой.
  • Помидоры.

    Как жарить цветную капусту с яйцомИспользуйте только спелые томаты, иначе кисловатый привкус или водянистость не придадут нужный вкус.

    1. 2 помидора необходимо вымыть, порезать кружочками и отправить жариться в самом начале.
    2. Как только они станут мягкими и дадут сок – выкладывайте остальные продукты.

    Такой омлет нельзя хранить в холодильнике, поэтому готовьте на один раз.

  • Как жарить цветную капусту с яйцомМолоко.
    1. Если вы хотите добиться нежного и сливочного вкуса – влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока, сливок или 3-4 ложки сметаны.
    2. Хорошо взбейте и залейте соцветия.

    Сливки и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Этот вариант, также, не подлежит долгому хранению.

  • Как жарить цветную капусту с яйцомМясо.

    Если вы нацелены подать такое блюдо к ужину, то не помешает прибавить 250 гр. животного белка, что сделает его полноценным приемом пищи.

    Мясо предварительно отварить в кастрюле с большим количеством воды и одной луковицей, а затем, обжарить на сковороде в течении 5-ти минут перед выкладыванием основных ингредиентов. Быстрее будет использовать фарш. Его необходимо жарить около получаса.

  • Как жарить цветную капусту с яйцомКурица.

    Как обжарить с ней цветную капусту, долго рассказывать не придется. Рецепт прост:

    1. Порежьте грудку или филе без косточек небольшими кубиками.
    2. Лук — полукольцами и поджарьте с птицей до получения корочки.
    3. Затем тушите около получаса до готовности.
  • Колбаса.

    Как жарить цветную капусту с яйцомСамый быстрый и удобный способ. Фактически это уже готовый для употребления продукт, поэтому требует всего 5 минут тепловой обработки для получения румяной корочки.

    Сосиски и сардельки тоже прекрасно дополнят рецепт, хотя это несколько уменьшает полезность, зато – быстро и сытно.

Чтобы было еще полезнее, можно перед жаркой на 10 минут окунуть мясо в соевый соус – ведь он полезнее обычной столовой соли.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Залить капусту яичной смесью.

Залить капусту яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Ингредиенты

•    400 г капусты;

Предлагаем ознакомиться:  Яйца фазана: можно ли их кушать, какая польза

•    4 яйца;

капуста с луком

•    2 помидоров;

•    40 мл масла;

•    специи.

Приготовление

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле

•    250 г куриного филе;

•    250 г цветной капусты;

•    70 мл сливок;

•    3 яйца;

•    1 ложка соуса соевого;

•    50 г горошка консервированного;

Цветная капуста с яйцом

•    специи, масло;

•    зеленый лук, петрушка;

•    3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2.    Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3.    Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4.    Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5.    Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6.    Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

Жареная спаржа

7.    Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8.    Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9.    Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 
Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 
Приятного Вам аппетита!

Полезное видео

•    Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

•    Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

•    Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

•    Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Цветная капуста с луком в сметанном соусе

Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма капусты;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • луковица.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

  1. Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
  2. Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
  5. Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
  6. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.

Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.

Заключение

Несомненно, такое блюдо должно появляться на вашем столе как можно чаще. Все продукты почти всегда доступны и есть в холодильнике любой хозяйки, что особенно актуально в случае неожиданных гостей. Разнообразьте меню здоровой пищей и наслаждайтесь полезным эффектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств.

Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса.

Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду. Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как жарить цветную капусту с яйцомКак вкусно приготовить свиной язык в мультиварке и духовке
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршемКак приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
котлеты с капустой и фаршемКотлеты с капустой и фаршем: 5 простых рецептов
плов з морепродуктамиКак приготовить необычный плов с морепродуктами
Великолепный польский бигусБигус из свежей капусты: приготовление по польским традициям
Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector