Блохи у щенка. Как вывести блох у щенка. Средство (капли) от блох для щенков.

Антиблошиные шампуни

В домашних условиях для выведения блох можно использовать шампуни. Однако срок действия у них короткий – не более 7 дней. При этом собака должна любить купаться.

Шампуни могут быть нескольких видов:

  1. На основе натуральных трав и масел. Предотвращают появление паразитов, заживляют раны, придают хороший окрас шерсти.
  2. Инсектицидного действия. Мгновенно и эффективно уничтожают поселившихся на животном насекомых. Они довольно токсичны, поэтому могут быть опасны для питомца. Передозировка может привести к аллергическим реакциям.

Перед использованием шампуней собаку необходимо расчесать и смочить шерсть. После этого небольшое количество средства наносится на руки и втирается в шерсть и кожу питомца. Начинать следует с головы. После нанесения шампунь нужно подержать пять минут, после чего тщательно смыть водой. Во время процедуры необходимо следить, чтобы средство не попало в глаза и уши питомца.

Наиболее популярны следующие шампуни:

  • Doctor Zoo;
  • Бифар;
  • Мистер Бруно;
  • Леонардо;
  • Delix.

Используются шампуни чаще всего в комплексе с другими средствами от блох и при слабом заражении.

Блохи у собаки. Как вывести народными средствами, не причинив питомцу вреда?

Каждый хозяин хочет, чтобы любимый питомец был здоровым и долго жил. Собакам, гуляющим на улице, угрожает немало опасностей, среди которых – появление блох. Как избавиться от блох у собаки расскажем далее.

Чем опасны?

Блохи у щенка. Как вывести блох у щенка. Средство (капли) от блох для щенков.

Это кровососущие насекомые. В процессе эволюции они лишились способности летать. Приплюснутое тело паразита защищает плотный панцирь, так что уничтожить вредителя не просто.

Блоха кусает собаку и выделяет в рану слюну, несущую тысячи вредных для питомца бактерий.

Они способны повлиять на развитие дерматита, вызвать жуткую аллергию, сильный зуд, высыпания и выпадение шерсти. Помимо этого паразит – переносчик страшных инфекций и промежуточный носитель некоторых разновидностей глистов.

Понять, беспокоят ли собаку блохи, несложно: для этого необходимо тщательно осмотреть животное. Обнаружение на коже белых крупинок или небольших тёмных соринок — тревожный сигнал. В первой ситуации мы имеем дело с яйцами блох, а вот черные крупинки – продукты жизнедеятельности паразитов.

Совет!

Чтобы убедиться в том, что это фекалии блох, проводят тест: на них капают водой, и отходы жизнедеятельности окрашивают воду в красный цвет из-за наличия в них крови.

Взрослые блохи обнаруживаются при расчесывании собаки против шерсти. В основном вредители обитают за ушами, подмышками и на задней части тела, хотя поселиться могут везде на коже животного. Укусы паразитов провоцируют появление покраснений и маленьких припухлостей, поэтому на состояние кожи животного тоже стоит обратить внимание.

Своеобразное поведение также говорит о наличии блох. Если паразиты мучают питомца, то он начинает усиленно чесаться, пытаясь избавиться от зуда, вызываемого укусами вредителей, и яростно вгрызается в густые волосы, стараясь уничтожить паразитов.

Начинать лечение стоит только тогда, когда вы точно уверены в наличии у любимца блох. Часто хозяева принимают за блошиные укусы аллергию и начинают лечить от вредителей, принося еще больше вреда питомцу.

Предлагаем ознакомиться:  Опасны ли кошачьи блохи для ребенка

Что делать?

Можно вывести паразитов домашними средствами, если нет возможности попасть в зоомагазин. Расскажем, как избавить собаку от блох народными средствами.

  • Один из методов заключается в мытье собаки с использованием дегтярного мыла. Такое мыло — отличная альтернатива промышленным шампуням. Однако не переусердствуйте: мыло сильно сушит нежную собачью кожу. Особенно, если это кожа йорка.
  • В поверхность тела собаки втирают настойку полыни и обрабатывают отваром растения пол.
  • В конуре любимца устраивают лежанку из сосновых опилок.

Как обработать

Если вредители обнаружены, необходимо немедленно приступать к уничтожению, потому что счет идет на часы. Учитывая космическую скорость размножения паразитов, скоро любимца будет мучить стая кусачих вредителей.

Для избавления от блох собаку купают с использованием специального шампуня, вычесывают, находясь в ванной, после чего тщательно смывают паразитов в канализацию. Через два или три дня животное обрабатывают средством от блох (применять стоит средства именно для собак, человеческие или кошачьи не подойдут).

Собачью лежанку и предметы ухода за ней обязательно кипятят, ведь мы помним, что яйца глистов могут остаться в вещах животного. Через месяц обработку собаки повторяют, чтобы уничтожить паразитов, вылупившихся из яиц.

После блошиных укусов возможно появление глистов. Поэтому после обнаружения паразитов питомцу дают антигельминтные препараты, не дожидаясь очевидных симптомов заражения глистами. Если вредителей слишком много, стоит обработать и квартиру: помыть полы и опрыскать специальными средствами.

Для обработки щенков используют только те средства, которые предназначены для их возраста. Лекарствами для взрослых животных можно сильно навредить малышам.

Существует большое количество промышленных средств для уничтожения блох.

Шампуни. Шампуни неспособны самостоятельно вывести паразитов, их применяют в комплексе с другими методами борьбы. Шампуни бывают инсектицидными и натуральными.

Внимание!

Первая разновидность может быстро и эффективно уничтожить блох, но при этом способна вызвать аллергию, покраснения и раздражения. Натуральные шампуни заживляют раны, улучшают качество шерсти. Шампунями собаку мылят и оставляют на пять – семь минут, а потом тщательно моют.

Капли. Использование капель считается лучшим методом борьбы с насекомыми, потому что они оказывают всестороннее воздействие. Жидкостью обрабатывают кожу собаки в районе холки, чтобы избежать вероятности слизывания препарата. Активное вещество попадает в кровь и избавляет животное от насекомых за две обработки.

Запрещено использовать капли для обработки щенят, самок в положении и кормящих мам.

Спреи. Если нет возможности срочно искупать собаку, то на помощь придет противоблошиный спрей. Его распыляют по телу животного. Он имеет побочные эффекты: может оказаться в глазах питомца, вероятна возможность слизывания спрея с шерсти. Животное обрабатывают спреем в помещении с доступом воздуха, используя резиновые перчатки.

Жевательные таблетки. Применение таблеток не распространено среди хозяев собак. Препарат смешивают с кормом в дозировке, соответствующей указанным цифрам в инструкции. Таблетки способны спровоцировать появление аллергии и навредить центральной нервной системе и желудочно-кишечному тракту.

Ошейники. Ошейники подходят и в качестве профилактических мер, и в качестве лечащих. Один ошейник можно использовать на протяжении четырех месяцев, после чего стоит приобрести другой. Подобный способ борьбы весьма удобен.

Предлагаем ознакомиться:  Как построить теплицу из пластиковых труб

Уничтожить блох у домашней собаки навсегда

Для предотвращения возникновения блох у вашего любимца следует соблюдать несколько правил. Нужно держать квартиру и подъезд в чистоте. Следует не допускать общения домашних собак с бездомными.

Важно!

Можно позаботиться и о дворняжках, обработав их доступными средствами от блох. Ведь бездомные особи ничем не отличаются от домашних, они тоже живые, они так же испытывают большой дискомфорт от наличия блох. Стоит проявить гуманность и помочь несчастным собакам.

Собаку необходимо периодически осматривать, чтобы вовремя заметить появление паразитов. Летом необходимо профилактически обрабатывать питомцев каплями и использовать ошейники.

Соблюдение несложных правил поможет избежать заражения любимых животных блохами. Своевременное обнаружение насекомых повысит вероятность быстрого исцеления.

Блохи у щенков лечение

Что же делать если у щенка обнаружены блохи?

  • В первую очередь не паниковать и постараться найти причину их появления, тем самым вы сможете предотвратить их появление вновь;
  • Далее стоит заняться подбором препаратов. Лучше всего в этом случае обратиться к ветеринару;
  • Следовать указаниям врача, а после прибегать к профилактическим мерам.

Блохи у щенков обычное явления, однако лечение не должно запаздывать. При первых подозрениях на блох, начинайте действовать.

Как выбрать лучшее средство от блох для взрослых собак

Блохи у щенка могут появиться во время прогулки на улице или в зараженном помещении

Сначала надо определиться с формой препарата. При выборе учитывайте, как вам будет удобнее наносить лекарство, насколько ваш питомец подвержен аллергическим реакциям, есть ли другие животные в квартире и можно ли их изолировать друг от друга на период обработки. Все средства представлены в следующих формах:

  • Шампуни;
  • Капли;
  • Спреи;
  • Таблетки;
  • Ошейники;
  • Порошки (пудра).

Особенность блох – способность быстро размножаться. Если промедлить и не предпринять меры, уже через пару недель от одной взрослой особи появится несколько десятков. Дальше – больше. И тогда даже лучшее средство от блох для искусанной собаки не даст моментального облегчения – места укусов будут тревожить животное еще долго.

Ин-Ап – это хорошая защита и избавление от клещей, глистов и власоедов. Эффективный комплекс представлет собой раствор во флаконах (маслянистый, бесцветный или слегка-желтый) для наружного применения.

Уничтожает паразитов в течение суток (двух). Наносится на тело животного между лопатками и на задней части шеи.

Капли Барс содержат изопропиловый спирт, дифлубензурон, фипронил и дикарбоксимид. Цвет капель – желтый. На ветеринарных сайтах указывается полный обзор состава. Понять, как наносить капли «Барс», поможет инструкция. Она лежит в коробочке вместе с флаконом.

Плюсы Барса — он борется с блохами, а еще с клещами. Капли парализуют жизнедеятельность паразита и губят его. Нарушается процесс яйцекладки – личинки больше не выводятся.

Барс применяется дозировано. Объем дозы зависит от возраста (веса) песика. Не подходит для беременных, кормящих молоком собак и маленьких щенков (1-8 недель; 1-2 кг).

Адвантикс для собак помогает избавиться от паразитов и других насекомых (комаров, клещей, блох, мух и мошек). Выпускается препарат в четырех дозировках:

  • Для собак до 4 кг;
  • Затем – до 10 кг;
  • После – до 25 кг.
  • Четвертая дозировка – от 25 кг.

Обработка – однократная, но через 4 недели ее желательно повторить для профилактики. Действует «Адвантикс» так:

  1. Паразиты, пытающиеся вцепиться в тело собаки, не могут этого сделать.
  2. Они обжигаются (химический состав Адвантикса очень сильный) и погибают.

Обработку следует проводить ежемесячно. В профилактических целях – за три-четыре дня перед выездом за город в весенне-летний период. Наносятся капли на сухую шерсть. Мыть собаку шампунем нужно за несколько дней перед нанесением препарата.

Frontline – капли для наружного применения, эффективно уничтожающие блох, вшей и клещей, паразитирующих на коже собак, это еще одно действенное противоблошиное средство. Основное действующее вещество капель – фипронил, оно работает в отношении паразитов на всех этапах развития. Нанесенный на кожу между лопатками, препарат оказывает длительное действие.

Предлагаем ознакомиться:  Средство от блох для кошек адвантейдж

[neutral]Его плюсы – безопасность, простота использования, отсутствие побочных эффектов.[/neutral]

Срок действия – один месяц против клещей, блох, вшей. Не рекомендуется для ослабленных животных и щенков, не достигших возраста 8 недель.

Hartz – препарат от насекомых-паразитов для обработки шерстного покрова и кожи на спине, предназначен для собак, достигших возраста 12 недель. Главное действующее вещество – d-фенотрин. В течение 24 часов он распределяется по коже и концентрируется у сальных желез. Действие распространяется на личинки и взрослых особей.

Эффект лекарства сохраняется на протяжении 30 дней. Животное не рекомендуется купать в течение суток после обработки, в дальнейшем купание не ослабит инсекто-акарицидное действие капель.

Производитель представляет средство как безопасное, но напоминает о важности соблюдения дозировки – выбора упаковки-дозатора в зависимости от веса животного.

Вектра 3D – капли против насекомых-паразитов, произведенные во Франции. Действие препарата обеспечивает комбинация динотефурана, перметрина, пирипроксифена. Первые два вещества – нейротоксины, парализующе действующие на взрослых насекомых, третий компонент убивает личинки.

Препарат относится к веществам, представляющим умеренную опасность, его применение требует осторожности.

Срок потенциальной защиты – один месяц. Каждые 30 дней нужно проводить повторную обработку. Не рекомендовано применение для лечения слабых, беременных животных, щенков, не достигших возраста 7 недель, не набравших 1,5 кг массы.

Бинакар – эффективное бюджетное лекарство для уничтожения блох, власоедов и вшей у собак, защита животных от клещей, комаров, москитов. В его составе имидаклоприд, циперметрин, экстракт прополиса. Обрабатывать животное нужно один раз в четыре недели.

Если после применения появились признаки индивидуальной непереносимости, капли следует смыть и дать животному антигистаминный препарат.

Ошейники

Удобное средство против блох – ошейник. Он изготавливается из эластичного пластика. Запах имеет специфический, но только первое время. Защищает собаку от блох и клещей. Действовать начинает через пару суток.

Снимать ошейник не нужно – собака с ним гуляет и спит, вещество, убивающее насекомых, должно накапливаться в сальных железах животного.

Если ваш питомец любит поплавать или в вашей местности часто дождит, выбирайте водостойкий ошейник. При выборе средства обратите внимание на следующие пункты в инструкции:

  • Рекомендации по возрасту;
  • Срок действия;
  • Противопоказания;
  • Размер (длина) ошейника.

Отдавайте предпочтение маркам, заслужившим хорошую репутацию. Никогда не покупайте изделия неизвестного производителя, так как последствия могут быть серьезными – вплоть до гибели животного. Среди достойных внимания выделяются ошейники от блох:

  • Kiltix;
  • Bayer Foresto;
  • Hartz UltraGuard Flea
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector