Болезни грецкого ореха ставим правильный диагноз

При болезнях печени и почек эффективно такое средство: развести 300 г свежего цветочного меда водой до жидкого состояния, засыпать туда 1/2 кг размельченных в муку грецких орехов, перемешать до образования жидкой кашицы и принимать ежедневно по 3 ст. л. в течение 2 недель. Через неделю курс лечения можно повторить.

У  народов Кавказа существует поверье: 2 — 3 ореха в день в пожилом возрасте снижают вероятность возникновения катаракты.

20 ядрышек ореха, инжир, лимон, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива перемолоть. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день как витаминное и слабительное средство.

Эффективное средство для лечения запоров: 100 г ядер грецких орехов истолочь в фарфоровой ступке, прокипятить в 1 л молока, процедить и добавить в отвар сахарного песка по вкусу. Пить в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана до наступления эффекта.

При частом мочеиспускании ядра ореха надо поджарить на тлеющих углях, растолочь и принимать перед сном вместе с водой.

Разжеванные ядра грецкого ореха прикладывают к нарыву, грибковым поражениям ногтевой пластинки.

3 — 4 ореха с 1 ст. л. меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако прием более 5 орехов одновременно может вызвать головную боль и спазм сосудов.

При сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе помогает следующее средство.

Пропустить 1 стакан ядер грецких орехов через мясорубку, добавить по 1 стакану лимонного сока (лучше кашицы) и меда. Тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, переложить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и держать в холодильнике.

Один из рецептов народной медицины гласит: для лечения гипертонии, атеросклероза и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 г орехов с 60 г меда или без него в течение 45 суток. 

Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 ч. л.

Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях буквально спасают от смерти.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта земляники садовой (клубники): ранние, средние, поздние, ремонтантные, нейтрального светового дня, белоплодные

Лечение астмы

Листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3, настоять 1,5 ч. Затем отжать сок и 100 г сока смешать с 1/2 кг измельченных орехов.

Для остановки носовых кровотечений 

Необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по 1 ч. л. каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

.Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

Противопоказания

Грецкий орех противопоказан при панкреатите, нейродермите, повышенном уровне свертываемости крови, псориазе, хроническом энтероколите и колите, при острых заболеваниях кишечника.

Прежде чем начать лечение отварами или настойками на ореху грецком необходимо получить рекомендации врача – специалиста в той области, к которой относится ваше заболеваний.

Распространенные вредители грецкого ореха

первое поколение – июль-август

второе – август-сентябрь

третье – сентябрь – октябрь.

Гусеницы американской белой бабочки селятся на побегах и на листьях грецкого ореха, а позже распространяются по всему дереву, уничтожая все листья на дереве.

Кроме заболеваний, существуют вредители грецкого ореха, которые пагубно влияют на растение.

Плодожорка яблонная

Происходит повреждение плодов ореха, они приобретают темный цвет и опадают раньше положенного срока. Как правило, в конце лета гусеницы плодожорки проникают внутрь плода и поедают ядро ореха.

Старайтесь регулярно устранять с дерева гнезда скопившихся гусениц, и обрабатывать дерево инсектицидами.

Распространенные вредители грецкого ореха

Плодожорка яблонная

Белая бабочка

Относится к вредному насекомому, может дать два выводка в теплую летнюю и осеннюю пору. Гусеницы этого вредителя пожирают побеги и листья ореха грецкого. Скопление белых бабочек может быть настолько масштабным, что прежде здоровая крона растения может полностью покрыться паутиной и остаться без листвы. Период повреждения деревьев приходится на июль-сентябрь месяцы.

Предлагаем ознакомиться:  Обрезка сливы весной и осенью: схема для начинающих садоводов

Популяции скопления гусениц и куколок удаляются и сжигаются. Дополнительно проводят обработку микробиологическими препаратами (в крайнем случае — инсектицидами). Опрыскивание нужно выполнять в период появления почек.

Для обработки подойдут следующие препараты:

  • дендробациллин;
  • бетоксибациллин;
  • лепидоцид

Болезни грецкого ореха ставим правильный диагноз

Ни в коем случае не обрабатывайте деревья грецкого ореха в фазе цветения.

Моль ореховая

Гусеницы моли ореховой живут на листве, а также ей питаются. Появляются на поверхности лиственного покрова в виде темных небольших бугров.

Распространенные вредители грецкого ореха фото

Моль ореховая

В качестве борьбы с этим вредителем выполняют опрыскивание дерева микробиологическими препаратами.

Рекомендуем ознакомиться

Бородавочный клещ

На молодых листьях образуются бородавки, небольшие темные бугры. Плоды ореха бородавочный клещ не повреждает. Размножается вредитель как правильно при повышенной влажности воздуха. Для борьбы с бородавочным клещом применяют акарициды.

Чтобы ваши деревья грецкого ореха плодоносили и развивались, регулярно осматривайте ствол и крону растения на наличие заболеваний и вредителей. Успешные садоводы получают хороший результат благодаря своевременным проведенным профилактическим мерам.

Рецепты

При головной боли, бессоннице, склерозе.

Три – четыре грецких ореха (ядра) смешать с чайной ложкой меда. Употреблять на ночь.

Орех грецкий

При ишемии, гипертонии и железисто-дефицитной анемии.

Берем сто грамм спелых семян ореха грецкого, смешиваем с шестьюдесятью граммами меда. Употреблять на протяжении сорока пяти суток.

Общеукрепляющее средство.

Берем две столовых ложки ядер грецкого ореха, две столовых ложки изюма, и столько же кураги и инжира. Залить орехово-фруктовую смесь медом. Можно добавить лимонного сока или несколько долек лимона. Употреблять данное лекарство по одной столовой ложке ежедневно натощак.

Ореховое молоко при язве желудка.

Болезни грецкого ореха ставим правильный диагноз

Растолочь двадцать грамм ореховых ядер, затем залить их ста миллилитрами теплой воды, встряхнуть, профильтровать, добавить две чайных ложки меда. Принимать молоко по одной десертной ложке, до шести раз в день, за полчаса до приема пищи. Эффект заживления язвы очень скор.

Предлагаем ознакомиться:  Целебные свойства и правила применения амаранта

Отвар ореховых околоплодников.

Берем столовую ложку сырья, заливаем стаканом воды, варим на малом огне не более минуты, затем настаиваем в течение получаса. Процеживаем. Принимать отвар – настойку следует по половине стакана, трижды в день перед едой.

Отвар ореховых перегородок и скорлупы.

Берем столовую ложку сырья, заливаем стаканом воды, кипятим в течение минуты, и настаиваем в течение десяти минут. Процеживаем. Принимать следует по четверти стакана, после приема пищи, три раза в день.

Отвар из листьев ореха грецкого для наружного применения.

Берем две столовых ложки сухого сырья, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, отставляем, и настаиваем в течение часа. Процеживаем. Данным отваром необходимо полоскать ротовую полость, горло или делать спринцевания.

Водная настойка ореховых листьев.

Берем столовую ложку сухого сырья, заливаем стаканом крутого кипятка, настаиваем в теплом месте в течение часа. Процеживаем. Принимать по половине стакана трижды в день, за полчаса до приема пищи.

Спиртовая настойка ядер грецкого ореха.

Берем измельченные ядра ореха грецкого (тридцати орехов), заливаем литром сорокапроцентного спирта. Настаиваем на солнце в течение двух недель. Процеживаем. Принимать по одной столовой ложке, трижды в день, за пятнадцать минут до приема пищи.

Болезни грецкого ореха ставим правильный диагноз

Лечебное вино, настоянное на ядрах грецкого ореха.

Берем пятьдесят молодых грецких орехов (плодов), очищаем от скорлупы, каждое ядро разрезаем на четыре части. Складываем измельченные ядра в двадцатилитровый бутыль. Засыпаем туда же три килограмма сахара, двадцать грамм дрожжей.

Заливаем смесь холодной водой (примерно пятнадцать – семнадцать литров). Тщательно взбалтываем смесь до растворения сахара. Ставим в теплое место, устанавливаем гидрозатвор. Время брожения вина составляют примерно три – четыре недели.

В кулинарии грецкие орехи используются вместо мяса в различных салатах со свеклой, морковью, баклажанами, сливочными мягкими сырами, в сладкой выпечке. Из зеленых плодов ореха грецкого варят полезное и вкусное варенье. Ореховое масло используется в качестве заправки различных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector