Как выращивать розы в теплице для продажи

Прививка роз на шиповнике

В теплицах хорошо растут не только корнесобственные виды, но и выросшие с помощью прививки. Прививать розы можно с середины декабря по апрель. В качестве подвоя используется шиповник.

Осенью шиповник с хорошо развитыми корнями высаживают в горшки со специальным грунтом, состоящим из 4 частей дерновой земли и 1 части перегноя. За две недели до прививки шиповник следует занести в помещение с температурой 8-10⁰С.

После начала сокодвижения, шейку шиповника нужно освободить от земли, срезать надземную часть. На корневой шейке сделать разрез длиной в 2-3 см, отогнуть края коры и вставить туда черенок цветка. Место надреза плотно обмотать пленкой.

Технологии выращивания роз в теплицах. Виды теплиц

Выбор подходящей теплицы или даже тепличного комплекса напрямую зависит от планируемых масштабов вашего бизнеса и стартового капитала, которым вы располагаете. Для небольшого и среднего предприятия подойдет одна стандартная теплица на вашем собственном земном участке.

Перед началом строительства теплицы обязательно необходимо получить соответствующий документ, который подтверждает, что вы являетесь хозяином данного приусадебного участка. Документ выдается соответствующими органами управления. Организация зависит от вашего территориального расположения. Это может быть:

  1. администрация сельского поселения;
  2. садовое товарищество.

Как выращивать розы в теплице для продажи

Этот документ не несет за собой никакого правового статуса. Поэтому, предприниматель, оформивший эту форму, не выплачивает налоги и не обязывается заниматься отчетностью. Однако, в таком случае, оптовая продажа роз в соответствующих компаниях или магазинах – запрещена.

Выходом из данного затруднительного положения становится оформление предпринимателем статуса ИП, которое позволит ему реализовывать свои цветы на своем торговом участке.

Теплица для выращивания роз, на сегодняшний день, имеет большое разнообразие вариантов конструкции. Каждый из них отличается своими преимуществами и недостатками, которые каждому предпринимателю желательно знать.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выбрать и посадить розу из коробки

Одним из самых востребованных вариантов для разведения роз являются теплицы из поликарбоната. Такой материал отличается большим количество преимуществ и, кроме того, является гораздо более дешевым, чем недолговечное дерево.

Преимущества поликарбонатового каркаса:

  1. профиль каркаса изготовлен из стали и покрыт цинком;
  2. материал защищен от влияний коррозии;
  3. обладает высокими показателями прочности;
  4. износоустойчивый;
  5. пожаробезопасный;
  6. обладает высокими показателями теплоизоляции;
  7. обладает хорошим рассеиванием и пропусканием источников света;
  8. предотвращает возможность растений получить солнечный ожог;
  9. материал позволяет создавать какой угодно вид конструкции (часто используется куполообразная);
  10. материал хорошо поддается любым техническим работам, например, сверлению.

Как выращивать розы в теплице для продажи

Выращивание роз в теплице на продажу требует от помещения соответствие определенным нормам. Ширина тепличного помещения не должна превышать 5 метров. Каких-либо ограничений по поводу длины теплицы нет. Стандартными показателями считается длина от 15 до 20 метров.

Рекомендуется делать крышу односкатной. Северная стенка должна быть выше южной. Как правило, разница в размере составляет от 0,5 до 0,7 метров. Разведение роз, при такой конструкции теплицы, будет максимально эффективным, поскольку она способствует равномерному распределению освещения.

Устанавливать теплицу необходимо строго в направлении с запада на восток. В отличие от всех остальных, северная стена не должна быть прозрачной – ее изготовляют либо из деревянного бруса, либо из шлакоблока.

например, во многие из них дополнительно встроена система, которая позволяет контролировать капельное орошение и вентиляцию. Такая система помогает значительно экономить на средствах ухода за теплицей.

Наиболее эффективное выращивание голландских роз может достигаться путем использования дополнительного оборудования, которое часто идет в комплекте с поликарбонатной теплицей:

  • туманообразующая установка – помогает регулировать степень охлаждения пространства в теплице;
  • система зашторивания – отвечает за затемнение теплицы;
  • система дополнительной подсветки – помогает увеличивать количество света в теплице.
Предлагаем ознакомиться:  Самое действенное средство от клопов

Габариты тепличных комплексов могут различаться в различной степени и зависят, прежде всего, от масштабов предприятия. Стандартные параметры такие:

  • высота колонн: от 4 до 5 метров;
  • ширина пролета: от 8 до 10 метров;
  • расстояние между колоннами: от 4 до 6 метров.

Такая конструкция теплиц обладает рядом преимуществ. Например, она позволяет сделать процесс охлаждения или нагрева более медленными, а также долго держать необходимую температуру воздуха, затрачивая при этом минимум тепла.

Установка соответствующего оборудования обеспечивает качественное выращивание роз в теплицах круглый год.

Довольно часто тепличные комплексы оснащаются системой, которая позволяет регулировать распределение тепла автоматически. В конструкцию тепличных комплексов нередко входят специальные котельни, которые значительно облегают процесс обогрева помещения.

В летнее время принято использовать шторные системы, которые обладают пропускной способностью в 50%. Они также становятся полезными в период зимы, поскольку предотвращают потери тепла. Такая система поможет сэкономить более 30% тепловой энергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector