Самые красивые деревья для сада. ТОП-20 деревьев

Снежноцвет виргинский

Посадите в разных уголках участка растения двух-трех спокойных оттенков, гармонирующих один с другим. Перекликающиеся фиолетовые кустики, как на фото, первый — на переднем плане, второй — на заднем, визуально увеличивают пространство.

Перекликающиеся фиолетовые кустики, первый на переднем плане и второй — на заднем, визуально увеличивают пространство

https://www.youtube.com/watch{q}v=CpReaEdfrhk

Разбивает ровную плоскость, перекрывая обзор сада. Он уже не просматривается с первого же взгляда.

Островок с цветочными растениями в центре газона разбивает ровную плоскость, перекрывая обзор сада

2. Опоры для растений

Проверенный вариант оформления — 

: Покрытые зеленью опоры для растений, например

и перголы, создают вертикальные структуры и причудливую игру теней — пространство становится объемным. Низкая живая изгородь из

еще и делит участок на две части.

Справа: Оптическую иллюзию создает решетка для вьющихся растений, сконструированная так, будто она не плоская, а объемная. 

Самые красивые деревья для сада. ТОП-20 деревьев

Слева: Покрытые зеленью опоры для растений создают вертикальные структуры и причудливую игру теней. Справа: Оптическую иллюзию создаст решетка для вьющихся растений, сконструированная так, будто она не плоская, а объемная

Размеры абсолютно всех элементов оформления, например цветочной арки, должны быть пропорциональны размерам сада. Иначе возникнет ощущение дисгармонии. 

3. Извилистые дорожки — наши союзники

Они помогают создать иллюзию большого сада. Ведь тропинка, скрывающаяся за поворотом, по-настоящему интригует: идешь по ней и не знаешь, где границы сада и какие еще красоты скрываются за поворотом.

Слева: Тропинка, скрывающаяся за поворотом, по-настоящему интригует. Справа: К укромному месту для отдыха под деревьями ведет несколько узких дорожек. Особую прелесть этому уголку сада придают два кустика самшита, обозначающие вход в эту зону

Предлагаем ознакомиться:  Сколько белка в цветной капусте

11. Островок с цветочными растениями в центре газона

Причем пространство между тропками занято растениями — открытым остается только уголок для отдыха. Благодаря подобным приемам сохраняется иллюзия масштабности сада.

Все дороги ведут… в центр сада. Причем пространство между тропками занято растениями — открытым остается только уголок для отдыха. Благодаря подобным приемам сохраняется иллюзия масштабности сада

Береза бородавчатая

Родиной этого вида березы является дальний Восток. Вырастает до 25-30 метров, но растет очень медленно.

Цветет она с апреля по май, и красивые сережки свисают с ветвей с молодыми листочками. Эти русские красавицы украсят любой сад и аллею у дома.

Наметит пространственную перспективу в саду и придаст глубину пространству.

Мини-аллея из берез с красивыми белыми стволами наметит пространственную перспективу в саду и придаст глубину пространству

7. Многоуровневые площадки

За счет создания разноуровневых площадок можно добиться визуального увеличения пространства сада.

За счет создания разноуровневых площадок можно добиться визуального увеличения пространства сада

8. Правда или обман{q}

Кажется, что через этот причудливый проход в стене можно попасть в утопающий в зелени уголок. На самом же деле это очень качественный декоративный плакат. Неплохая идея, не правда ли{q}

Правда или обман{q} Кажется, что через этот причудливый проход в стене можно попасть в утопающий в зелени уголок. На самом же деле это очень качественный декоративный плакат

9. Переносной фонтан 

Такой

из разных по величине емкостей вносит в сад разнообразие и благодаря своему компактному размеру подходит даже для самого маленького участка.

Самые красивые деревья для сада. ТОП-20 деревьев

Переносной фонтан из разных по величине емкостей вносит в сад разнообразие и благодаря своему компактному размеру подходит даже для самого маленького участка

Предлагаем ознакомиться:  Практические советы по обрезке плодовых деревьев в саду

Выбрать готовые модели садовых фонтанов можно на нашем маркете, где представлены товары от разных интернет-магазинов. Посмотреть подборку фонтанов.  

Фонтанное кольцо комплект PR900 d 0.9 m
99 260 рубРосПруд
Плавающий фонтан с подсветкой Pondtech FULL RGB HP100K
85 800 рубРосПруд
Фонтанное кольцо КОМПЛЕКТ PR 500 d 0.5 m
80 570 рубРосПруд

12. Ручеек с берегами из гальки и камней

Делит территорию на разные зоны. Благодаря такой разбивке уютную

удалось создать на нескольких квадратных метрах.

Простая перегородка из камня делит территорию на разные зоны

Очень похож на природный. Он притягивает к себе внимание, отвлекая от размеров сада.

13. Эффект зеркала

На небольшом участке можно поместить даже декоративный

. Понятно, что водоем будет небольшим, но даже такой поспособствует нужному оптическому фокусу. Спокойная водная гладь, словно зеркало, отражает на своей поверхности небо, облака и все то, что находится вокруг пруда.

Спокойная водная гладь, словно зеркало, отражает на своей поверхности небо, облака и все то, что находится вокруг пруда. Благодаря такому эффекту сад кажется больше, чем он есть на самом деле. На руку играет и вытянутая прямоугольная форма водоема: эта конфигурация визуально удлиняет участок

В небольшом саду превосходно смотрятся геометрические формы: квадрат, прямоугольник и круг. Элементы таких конфигураций вносят порядок и ясность в структуру всего садового участка — будь то цветник, терраса или водоем. А оптически увеличить сад помогут узкие ровные дорожки и прямые живые изгороди.

14. Зеленые «акценты»

Выбирая зеленых «жителей» для небольшого сада, отдайте предпочтение невысоким деревьям и кустарникам. Это, например, клен остролистный ‘Globosum’, катальпа бигнониевидная ‘Nana’ или ива вавилонская ‘Umbraculifera’.

‘Schneewittchen’: когда она цветет, от нее просто невозможно оторвать глаз. Особенно эффектно этот кустарник смотрится на пересечении оптических осей. Получается видовая точка. 

Предлагаем ознакомиться:  Тампоны с облепиховым маслом: применение в гинекологии, как правильно делать от эрозии, как сделать вагинальные тампоны с облепихой, отзывы

Когда цветет штамбовая роза ‘Schneewittchen’, от нее просто невозможно оторвать глаз. Особенно эффектно этот кустарник смотрится на пересечении оптических осей. Получается видовая точкаС помощью небольших деревьев с шарообразной кроной в саду можно расставить яркие акценты.

 Низкорослые декоративные деревья

Еще одна ступень на пути к удачному оформлению маленькой территории. А все дело в том, что необычные

, оригинальные

для растений и симпатичные

перетягивают на себя внимание, отвлекая от скромных размеров сада.

Только аксессуары не должны перегружать пространство, ведь простые чистые линии всегда выглядят более элегантно, чем нагромождение вычурных деталей. 

Карликовые декоративные деревья для сада замечательно смотрятся, смогут дополнить небольшие территории. Наиболее известными считаются:

  1. Бородавчатая береза. Изящная разновидность небольших размеров, смотрится очень ажурно. Эта разновидность березы развивается чрезвычайно медленно, максимальная высота – 5 метров, которую она достигает только по истечении 20 лет. Растение отличается неприхотливостью, устойчивое к разным воздействиям (жаре, холоду). Культура предпочитает светолюбивые участки.
    Бородавчатая береза (Betula pendula)
    Бородавчатая береза (Betula pendula)
  2. Колючий боярышник «Пауль Скарлетт». Миниатюрное деревце, высота которого – 5-6 метров. Имеет махровые цветочки темно-розового окраса, они сформированы в объемные соцветия. В редких случаях культура дает плоды. Цветение колючего боярышника начинается в мае, длится по июнь. Культура отлично выдерживает обрезку, поэтому ей с легкостью удастся придать желаемой формы. На зимний период лучше укрывать растение, поскольку оно очень боится холодов.
    Колючий боярышник «Пауль Скарлетт»
    Колючий боярышник «Пауль Скарлетт»
    Больше о боярышнике вы можете узнать в данной статье
  3. Можжевельник даурский. Деревце имеет толстые ветви с микроскопическими иголками и хвоинками. Высота – 1,5 метров, ширина – не более 3 метров. Растение морозоустойчивое, отлично выдерживает высокие температурные режимы. В уходе неприхотлив.

    Можжевельник даурский (Juniperus davurica)
    Можжевельник даурский (Juniperus davurica)

https://www.youtube.com/watch{q}v=cu7aoVXMTfM

Низкорослые многолетние декоративные деревья для сада можно применять как в качестве единичных посадок, так и для создания оригинальных композиций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector