Из чего делают яичные лотки

Производство картонной упаковки для яиц

Картонную упаковку для яиц изготавливают из формованного бумажного волокна. Основой служит макулатура, которую распускают на волокна и очищают от примесей при помощи специального оборудования. Для производства картонной упаковки для яиц часто используют пневматическое оборудование.

В качестве макулатуры выступает белая бумага с линовкой и без линовки, без печати или с черной, цветной полоской, журналы, книги без переплетов и обложек, картон и гофрокартон, а так же газеты и газетная бумага.

Очищенная бумажная масса подается в формовочную машину, где при помощи пресса и вакуума формируются заготовки. Затем из заготовок при помощи вакуума удаляют лишнюю влагу, изделия помещают в сушильную камеру, где поддерживается определенная температура воздуха.

На выходе из сушильной камеры изделия подвергают горячей прессовке, благодаря чему исключается риск деформации готовой упаковки. Яйца укладываются в упаковку автоматически.

Несколько слов о яичных лотках

Лотки, которые используются для транспортировки обычных куриных яиц, в большинстве своем создаются из бумажных отходов и макулатуры, поступившей на переработку. Они достаточно плотные, имеют определенную форму, а внутри более-менее плотно укладываются в специальные ячейки сами яйца.

Так как в составе такого лотка — лишь бумага, то он абсолютно безопасен, да к тому же может использоваться рукодельницами и мастерами для создания различных предметов из папье-маше. Папье-маше — это особая пластичная масса, которой легко придать нужную форму, создаваемая из бумаги и клея.

Яичный лоток — изделие из картона и бумаги, идеально подходящее для создания папье-маше
Яичный лоток — изделие из картона и бумаги, идеально подходящее для создания папье-маше

Яичный лоток — один из самых доступных материалов, который отлично годится для создания папье-маше. Но их выбрасывают все, кроме мастериц по рукоделию. Хотя на самом деле такие лотки лучше всего сдавать на переработку, если вы не желаете использовать их по-другому.

Из яичных лотков делают оригинальные вещицы, отлично вписывающиеся в интерьер
Из яичных лотков делают оригинальные вещицы, отлично вписывающиеся в интерьер

Если вы любите что-то мастерить своими руками, то яичный лоток для вас — настоящая находка. Это отличный вариант сделать полезную в быту или просто красивую вещицу. В этой статье предлагаем познакомиться с мастер-классом по созданию кирпичной кладки из таких лотков.

Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц

Экологичность и возможность переработки.  Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.

Предлагаем ознакомиться:  Почему у бегонии сохнут листья: в чём причина и что делать

Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.

Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).

Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.

Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку.

Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.

Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.

Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться.

Что потребуется

Для того, чтобы сделать дома «кирпичный» декор из яичных лотков, понадобится совсем немного материалов, несколько инструментов и, конечно же, желание и свободное время.

Предлагаем ознакомиться:  Почему засыхает груша и что делать?
Материалы и инструменты, необходимые для создания папье-маше
Материалы и инструменты, необходимые для создания папье-маше
  • Маркер и линейка — помогут сделать нужную разметку.
  • Полиэтилен — небольшой отрезок, который послужит основой, на нем будем формировать кирпичную кладку.
  • Ножницы — для измельчения яичных лотков.
  • Сами лотки для яиц — основа будущего папье-маше, из которого сформируем кирпичики.
  • Клей — например, строительный ПВА. Придаст массе из бумаги клеевые свойства, поможет сформировать крепкие кирпичики. Использовать не обязательно — можно заменить гипсом.
  • Гипс — для придания прочности готовому изделию.
  • Краска — потребуется для окрашивания готового изделия. Лучше всего акриловая.
  • Горячая вода — для размягчения яичного лотка.
  • Емкость — такая, чтобы в ней было удобно заливать водой бумагу, а потом замешивать папье-маше.
  • Бумажные салфетки — для удаления лишней воды во время работы.
  • Шпатель — для формирования кирпичиков.
  • Финишная шпатлевка — для формирования красивого ровного слоя снаружи кирпичика.

Транспортная тара для яиц

Для хранения и транспортировки яиц используют коробки из гофрированного картона (марки Т22) разных размеров. Подобные коробки рассчитаны для транспортировки яиц, упакованных в ячеистые прокладки. Вес каждой коробки не должен превышать 30 кг. В каждой коробке обязательно должна присутствовать поперечная перегородка.

Для других видов упаковок используют нестандартные коробки, которые изготавливают в соответствии с размерами, заявленными заказчиком. Внешнее оформление транспортной тары для яиц может быть различным.

Как сделать кирпичную кладку из яичных лотков

Итак, как же сделать имитацию кирпичной кладки из лотков для яиц{q} Все очень просто, и, познакомившись с мастер-классом, вы в этом убедитесь.

Шаг 1. Сначала нужно приготовить папье-маше. Для этого возьмите яичные лотки и раскрошите ножницами на элементы небольших размеров. Чем меньше, тем лучше — так бумага будет быстрее размокать.

Начинаем готовить папье-маше
Начинаем готовить папье-маше

Шаг 2. Далее залейте бумагу в емкости горячей водой. Если залить холодной, то бумага тоже размокнет, но процесс будет идти дольше. Лучше всего оставить бумагу в воде на несколько часов.

Заливаем бумагу водой
Заливаем бумагу водой

Шаг 3. Пока бумага размокает, на отрезке полиэтилена при помощи маркера и линейки рисуем образец кирпичной кладки. Выберите оптимальный размер кирпичика для вас — например 7*20 см.

Предлагаем ознакомиться:  Как делать черную редьку от кашля
Образец кирпичной кладки
Образец кирпичной кладки

Шаг 4. Когда бумага размокнет, к ней добавьте гипс. Рассчитать количество просто: на три яичных лотка на десять яиц используется две-три столовых ложки гипса (с горкой).

Размокшая бумага для папье-маше
Размокшая бумага для папье-маше

Шаг 5. Хорошо перемешайте смесь, чтобы гипс разошелся по бумаге. Смотрите на консистенцию — если слишком много воды, то добавьте еще немного гипса.

Смесь хорошо перемешиваем
Смесь хорошо перемешиваем

Шаг 6. Для удобства дальнейшей работы закрепите полиэтилен на столе при помощи скотча. Тогда он не будет двигаться по столу, и формировать кирпичики будет проще.

Полиэтилен отлично фиксируется скотчем
Полиэтилен отлично фиксируется скотчем

Шаг 7. Выкладывайте получившуюся массу на поверхность полиэтилена в центр нарисованных «кирпичиков».

Будущие, еще не сформированные кирпичики
Будущие, еще не сформированные кирпичики

Шаг 8. Теперь при помощи шпателя сформируйте аккуратные кирпичики.

Формируем кирпичики шпателем
Формируем кирпичики шпателем

Шаг 9. Лишнюю воду, которая будет вытекать из массы на полиэтилен, убирайте обычной бумажной салфеткой.

Удаляем лишнюю воду
Удаляем лишнюю воду

Шаг 10. Когда кирпичики будут сформированы, оставьте их до высыхания.

Перед дальнейшей работой кирпичики нужно хорошо просушить
Перед дальнейшей работой кирпичики нужно хорошо просушить

Шаг 11. Высохшие кирпичики нужно покрыть финишной шпатлевкой. Разведите ее в соответствии с инструкцией.

Разводим шпатлевку по инструкции
Разводим шпатлевку по инструкции

Шаг 12. При помощи обычной кисти покройте кирпичики снаружи шпатлевкой. Оставьте их в покое до высыхания.

Кирпичики, покрытые шпатлевкой
Кирпичики, покрытые шпатлевкой

Шаг 13. Готовые кирпичики покройте акриловой краской. Можно просто белой, а можно сымитировать любой цвет кирпича. Когда слой краски высохнет, кирпичики можно фиксировать на стене в выбранном месте.

Готовые кирпичики можно покрыть краской
Готовые кирпичики можно покрыть краской

Закрепить такую кладку на стене очень просто. Главное — правильно подготовить поверхность стены. Так, ее в первую очередь нужно хорошо прогрунтовать и дать грунтовочному слою просохнуть. Крепить кирпичики нужно на голую стену — не на обои или другие покрытия. В качестве грунтовки можно использовать строительный клей ПВА.

Старайтесь крепить кирпичики ровно и аккуратно
Старайтесь крепить кирпичики ровно и аккуратно

Потом можно взять финишную шпатлевку — она должна иметь консистенцию сметаны. Далее при помощи шпателя шпатлевка наносится на обратную сторону кирпичиков, а сам кирпичик приклеивается на стену. Пространство между кирпичиками после высыхания нужно заделать.

Каменные стены из папье-маше
Каменные стены из папье-маше

https://www.youtube.com/watch{q}v=0DMcTHmVKjs

Яичные лотки помогут сделать не только имитацию кирпичной кладки, но и другой всевозможный декор в вашем доме — например, лепнину под потолком или ту же виноградную лозу на стене. Все будет зависеть от вашей фантазии и вашего желания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector