Цвет сливы это какой

Особенности

Как свидетельствует статистика, сливовый цвет волос считается довольно популярным. При желании сделать свою внешность необычной, модной и примечательной для окружающих, стоит покраситься данным оттенком. Волосы данного оттенка – это вариант дерзкого и стильного решения для человека, который молод душой. Обладательницы таких локонов всегда будут находиться в центре внимания.

Минусом данной цветовой гаммы для шевелюры можно назвать некоторую сложность в подборе оттенка. Насыщенный классический цвет подойдет не всем, поэтому если вы не совсем уверены в своих возможностях, но имеете большое желание сменить имидж, стоит обратиться к специалистам.

Кому идет{q}

Волосы оттенка дикой сливы могут подойти как девушкам с теплыми, так и с холодными оттенками кожи, не является исключением оливковый. Данные характеристики стоит брать во внимание при подборе оттенка краски. Как известно, холодная гамма сливового подходит женщинам со светлой кожей, а вот теплая, наоборот, смуглым красавицам с яркими радужками глаз.

Довольно органично выглядят локоны сливового оттенка у женщин. А вот мужчинам лучше не экспериментировать с этим цветом. Как исключение, покраситься сливовым оттенком могут парни с неординарной натурой и богемным образом жизни. Дикая спелая слива на волосах – это возможность выразить загадочность и внутреннюю силу женщины.

Если женщина натуральная брюнетка, то данный оттенок станет идеальным вариантом при окрашивании. Благодаря ему будет подчеркнут естественный цвет волос и женственность обладательницы. Для блондинок данный вариант не совсем подходящий. Краска способна лечь на светлые волосы не так, как задумывалось, а в виде пятен или мозаики.

Женщинам с карими глазами стоит отдать предпочтение синеватому, прохладному оттенку сливового. В данной ситуации наблюдается замечательный контраст волос и теплой роговицы глаз. Если у девушки ореховые или светло-коричневые глаза, то оттенок сливового может быть любым. Голубой и серый цвет радужки глаз считается холодным, поэтому лучше покрасить волосы теплым сливовым оттенком.

Оттенки

Сливовый оттенок волос – это смесь бордового с фиолетовым. При добавлении определенных пигментов данный цвет может характеризоваться спокойствием, насыщенностью, блеском или землистостью. Наиболее часто он подходит женщинам с теплым цветотипом. Существуют следующие оттенки сливового цвета волос.

  • Классический. Это чистый цвет сливового оттенка. Он может сочетаться с любым цветом глаз, но предпочтительнее всего его выбирать девушкам с карими и синими глазами.
Предлагаем ознакомиться:  Какую рыбу выбрать - советы для хозяйки!
  • Розовая слива. Данная краска сочетает в себе теплые и холодные тона. Эту краску рекомендуется покупать женщинам, что имеют светлую кожу и теплую внешность. Однако как загорелые красотки, так и обладательницы холодных фенотипов могут воспользоваться этим оттенком, при этом выгодно сменив имидж.
  • Пепельная слива. Броскость и смелость данного цвета подходит представительницам прекрасного пола с холодным оттенком кожи и коричневыми глазами разных оттенков.
  • Черная слива. Другими словами оттенок называют черным тюльпаном. Он характеризуется неброскостью, холодностью, аристократичностью. Это идеальный вариант для леди с черными волосами и оливковой кожей.
  • Сливовый баклажан. Смесь холодного и теплого оттенков выгодно подчеркнет красоту внешности холодного типа.
  • Фиолетовая слива. Данный оттенок не относят ни к холодному, ни к теплому цвету. Подходит обладательницам оливковой кожи и карих глаз, также фиолетовая слива может украсить девушку с теплым типом кожи.
  • Пастельная слива. Этот оттенок придется по вкусу поклонницам розового золота. В данном оттенке доминируют теплые тона.

Как покрасить волосы{q}

В настоящее время существует множество красителей фиолетового и сливового окраса, благодаря которым можно получить желаемый результат. У светлых блондинок не возникнет проблем с достижением нужного оттенка шевелюры.

На светлые каштановые волосы наносится специальный пигментированный краситель, который дает необходимый эффект. Но в ситуации с темными волосами все немного сложнее, для начала их высветляют, а уже потом красят в сливовый.

Для того, чтобы процедура окрашивания закончилась положительно, можно проконсультироваться со специалистом перед окрашиванием. Покрасить волосы можно с помощью приобретенной в магазине краски нужного оттенка.

Купить можно средство, которое предназначено специально для светловолосых дам. Используя его, не потребуются никакие предварительные манипуляции. Краска наносится, выдерживается и смывается по прохождении времени, что указано в инструкции.

Окрашивание шевелюры цвет спелой сливы в домашних условиях сделать не так просто, для этого необходимы определенные навыки. Экспериментировать лучше с нестойкими красителями, тониками. Цвет, что получится после тонирования, способен продержаться от недели до месяца, постепенно теряя насыщенность. Чем светлее изначально были волосы, тем чаще придется обновлять оттенок.

Чтобы результат покраски был стойким, необходимо использовать краску для волос сливового цвета. Обновленный цвет шевелюры продержится от 4 до 8 недель. По прохождении времени он потускнеет, отрастут корни. Народные средства для получения равномерности тона не принесут результатов. Сделать свой внешний вид оригинальнее и моднее получиться не только при помощи полного окрашивания волосяного покрова головы, но и следующими методами:

  • моделированием;
  • мультиколорным окрашиванием;
  • омбре;
  • балаяжем.
Предлагаем ознакомиться:  Мокрица трава на каких почвах растет

В вышеперечисленных случаях меняют оттенок отдельных прядей, волосы обрабатывают по длине, ширине, густоте. Иногда возникают ситуации, когда после окрашивания, женщина не совсем довольна эффектом. Исправить ситуацию лучше всего в первые 72 часа после окрашивания, так как за это время цвет еще не полностью оседает на локонах. Наиболее простым способом считается обесцвечивание или закрашивание с помощью другой краски.

Вторым вариантом избавления от сливового оттенка является смешивание 2 таблеток витамина С и их нанесение на шевелюру. Через час потребуется вымыть волосы. Также можно использовать шампуни с эффектом обесцвечивания, которые ускоряют процесс вымывания сливового оттенка с волосяного покрова головы.

Последующий уход

Как и любому другому ненатуральному цвету волос, сливовому присуще свойство быстро смываться. Для того чтобы сохранить эффект окрашивания, шевелюру потребуется увлажнять. При достаточном объеме влаги волосяная луковица будет держаться запечатанной, поэтому при мытье цвет не будет тускнеть. Также стоит пользоваться шампунями, которые созданы для окрашенного волосяного покрова головы. Вместе с ними рекомендуется приобретать и всю линию по уходу, а именно, бальзам, маску.

Крашеный волос «боится» жары, то есть будет негативно реагировать на утюжки, фены и прямые солнечные лучи. Укладку и высушивание сливовой прически лучше осуществлять, не пользуясь современной техникой. Выходя на улицу в жару, стоит надеть головной убор, который будет препятствовать выцветанию.

При уходе за окрашенными в сливовый оттенок волосами стоит выполнять следующие правила:

  • увлажнять;
  • питать;
  • защищать от высокой температуры.

Необычно выглядеть с помощью окрашивания прически сливовым цветом – это мечта многих женщин. Однако не каждая решится на такой смелый шаг.

https://www.youtube.com/watch{q}v=4uDqLJXHczo

В следующем видео вас ждет мастер-класс по окрашиванию волос в оттенок 4.26 Благородный Сливовый от L’Oréal Paris.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector