Как приготовить вкусно гречку на гарнир

Дополнительные советы

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, замочите гречку за пару часов до готовки. Она вберёт в себя воду и сварится гораздо быстрее.
  2. Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше, чем на воде. Также можно сварить гречку на воде, а уже затем добавить в неё подогретое молоко и готовить до полного выпаривания жидкости.
  3. Если вы варите кашу в мультиварке, соблюдайте ту же последовательность действий, что и при традиционном способе. Нужный вам режим — «Гречка». Если его нет, попробуйте использовать режимы «Рис» или «Молочная каша».

Знаете другие секреты приготовления идеальной гречневой каши{q} Расскажите о них в комментариях.

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.

Кухонный итнвентарь: досточка, терка, нож, миска, казанок, большая деревянная ложка.

Ингредиенты

Гречка 1 стак.
Морковь большая 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Вода 2 стак.
  1. Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
    Все о том как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир,
  2. Луковицу нарезать кубиками среднего размера.
    Как приготовить гарнир из гречки с луком и морковью
  3. Масло (2-3 столовые ложки) разогреть на сковороде.
    Смотрите как правильно приготовить гречку на гарнир
  4. Обжарить лук и 1 морковь 2-3 минуты (овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться слоем масла).
    Для приготовления гарнира из гречки приготовьте зажарку.
  5. В казанок выложить обжаренные овощи, высыпать 1 стакан гречки и залить водой (2 полных стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
    Перед тем как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир, отварите крупу.
  6. Варить до готовности 20 минут.
  7. Закутать большим полотенцем и дать настояться 20-30 минут.
    Вкусный гарнир из гречки с луком и морковью готов.
Предлагаем ознакомиться:  Когда убирать глоксинию на зиму?

Приятного аппетита!

Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.

Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.

Главные правила рассыпчатой гречки: 

  • строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
  • промыть не менее 3 раз проточной водой;
  • обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
  • варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
  • во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
  • после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.

Дополнительные секреты:

  • если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
  • кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.

Как приготовить вкусно гречку на гарнир

Многие привыкли готовить гречку лишь в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Но на самом деле эта каша настолько богата витаминами и микроэлементами, что может стать отдельным продуктом на вашей кухне. А рецепты с овощами помогут разнообразить ежедневное или постное меню.

Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке

Мультиварка – настоящее спасение для хозяйки. Борщи, пироги, запеканки – готовить в ней любые сложные блюда можно с легкостью.

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность 1 порции: 150-170 ккал.Кухонный инвентарь: тарелки для нарезанных овощей, нож, досточка, терка, керамическая лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Гречка 1 стак.
Куриный бульон 2 стак.
Куриный жир 1,5-2 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Сельдерей средний 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец черный и красный по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза) небольшой пучок
Предлагаем ознакомиться:  Как варить опята свежие для заморозки

Зключение

Если мультиварка еще не поселилась на вашей кухне, гречневую кашу с овощами по этому рецепту можно приготовить и в обыкновенном казанке. Морковь с луком нужно предварительно обжарить на курином жире. После этого точно так же выложить овощи и крупу слоями, залить бульоном и варить 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

Соли можно не добавлять совсем, ведь сельдерей и специи придадут свой вкус нейтральному блюду.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6aUxPeMJacE

Многие не переносят запаха сельдерея. Его можно заменить кабачками. —Гарнир из кабачков— – это универсальный продукт, его можно приготовить к мясу, к каше или просто с удовольствием съесть с хлебом.

  • Казанок – незаменимая кухонная утварь. Ему по силам все блюда, но особенно вкусными получаются каши. Размышляете, —как приготовить вкусный рис на гарнир—{q} Узнайте несколько секретов у опытных хозяек.
  • Зеленая гречка – настоящий эликсир похудения и лекарство. Она снижает холестерин, очищает сосуды, бережет сердце. Она показана людям с непереносимостью глютена и больным диабетом. Пророщенная зеленая гречка – протеиновая «бомба» после интенсивных занятий спортом и тех, кто не ест мяса или просто придерживается здорового образа жизни. Разнообразить меню чемпионов можно —блюдами из красной фасоли—, они дают ощущение сытости и ускоряют рост мышц после тренировок.
  • Гречку еще называют «душевной кашей». О ней обязательно вспоминают тогда. когда вспоминают о традиционной «русской кухне». Кажется. что эти два понятия неотделимы друг от друга. В гречке много витаминов, клетчатки и белка, она рекордсмен по количеству железа. Ее можно чередовать с другими растительными источниками железа – —гарнирами из шпината—, например. Гречка не требует удобрений, а, значит, безопасна даже для самых маленьких деток. Готовить гречку можно на воде или на молоке. Из гречневой муки пекут пироги и блины. Но мука не содержит клейковины, так что ее обязательно нужно смешивать с пшеничной или овсяной мукой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector