Цвет семьи по фен шуй

Деревья

Бамбук

Как утверждают фен-шуисты, наделен мистической силой — защищает дом от зла. Считается символом активного развития, долгой жизни, прочности, стабильности и выносливости. Если нет бамбука, можно приобрести картину с его изображением или бамбуковые палочки (флейты).

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

Символ долголетия. Она нередко  изображается вместе с Кипарисом. Эти деревья не вянут и стойко переносят довольно крепкие морозы, поэтому являются символами верности, преданности, крепкой дружбы.

Изображение ее плодов и цветов очень благоприятны, так как они приносят в дом достаток и долгую жизнь хозяевам дома. Подводя итог, можно сказать, что для восточного сектора отлично подойдут все предметы, цвета и формы стихии Дерева и питающей его Воды. См. раздел Талисманы Богатства.

символы семьи дракон
дракон

Положительное влияние фэн-шуй на семью

Согласно даосской практике фен-шуй, любое пространство или помещение можно условно разделить на зоны, отвечающие за успех в различных областях человеческой деятельности. Такое символическое деление осуществляется в соответствии со сторонами света. Сектор семьи, по карте Багуа, находится в восточной зоне дома.

Зоне брака соответствует:

  • зеленый цвет;
  • число 3;
  • элемент — дерево.

Стимуляция энергии ци в данном секторе оказывает положительное влияние на внутрисемейные отношения, способствует укреплению родственных связей, может благоприятно сказаться на парах, мечтающих о детях!

Дракон

В Китае дракон – это существо, наделенное духовными силами. Символ всех земных и небесных благ, символ нации и царской власти. Если вы поставите его фигурку или повесите изображение в восточном направлении, он привлечет в дом огромную удачу, будет защищать всех членов семьи и привнесет положительные изменения в вашу жизнь.

символы семьи спящий монах
спящий монах

Месторасположение сектора семьи

Зоне семьи в фен-шуй соответствует восточное направление. Активируйте этот сектор в случае, если вы хотите наладить или просто поддерживать хорошие отношения между родственниками. Также в китайской культуре считается, что активация сектора семьи помогает привести к положительным изменениям отношения с начальниками и теми, кто выше по статусу.

  • Главный элемент сектора: Дерево
  • Порождающий элемент сектора: Вода
  • Ослабляющий элемент сектора: Огонь
  • Разрушающий элемент сектора: Металл

Восточный сектор, в котором располагается зона, отвечающая за благополучие семьи, может оказаться в любом месте жилища:

  • Гостиная отлично подходит для данного сектора, ведь члены семьи часто собираются здесь вместе, беседуют и отдыхают;
  • Кухня – неплохой вариант для укрепления семейных отношений по фен-шуй: совместное принятие пищи способствует тесному общению между домочадцами;
  • Коридор также подходит для сектора брака: все обитатели дома ходят через эту часть жилища, не давая возможности энергии ци находиться в статичном состоянии;
  • Отсутствие восточной зоны в квартире – неблагоприятный момент, с точки зрения практики фен-шуй, однако, он может быть откорректирован. Сектор брака имеет непосредственное отношение к сектору денег, поэтому стимулирование одной зоны неизбежно приведет к положительным изменениям в другой. Ситуацию можно исправить усилением восточной зоны в любой из комнат дома, лучше всего в гостиной или кухне.
  • Ванная комната или туалет не являются благоприятными областями для создания в них зоны семьи, поэтому для гармонизации внутреннего пространства жилища следует придерживаться вышеизложенных правил, которые предписывает фэн-шуй для помещений с отсутствующей восточной зоной. Но изначально, нежелательно проектировать дом, в котором зона семьи в ванной будет.

Ниже Вы можете посмотреть различные схемы сеток Багуа, которые подробно обьяснят значение и месторасположение всех секторов. Взяв любую с них и наложив ее на планировку собственной квартиры — Вы самостоятельно сможете определить зоны в доме (все картинки увеличиваются при нажатии на них).

Божества

Великолепными символами для дома в Китае, являются фигурки божеств – хранителей домашнего очага и их изображения.

  • Фу-Син с мальчиком и персиками приносит в дом здоровье, счастье, долгую жизнь домочадцам.
  • Дзаошень несет в дом спокойствие, гармонии и семейное счастье.
  • Человек с фонарем предохраняет семью от скандалов, раздоров, разрешает споры.
  • Мальчики Карако (играют в прятки) приносит в дом благополучие, согласие и счастье.
  • Спящий Монах — олицетворение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
  • Кот в фен-шуй — символ  домашнего уюта, счастья и гармоничных отношений.

Активизация зоны семьи

Практика фэн-шуй рассматривает данный сектор как «запасной» к зоне богатства, таким образом, активизация семейной области дома окажет непосредственное влияние на финансовые дела домочадцев. Чтобы стимулировать восточный сектор жилища, следует придерживаться определенных правил:

  • Содержать восточную зону дома в чистоте, не захламлять ее ненужными вещами;
  • Высадить в секторе брака «семейное» дерево, причем в процессе высадки должны принять участие все члены семьи. Тщательно следить за тем, чтобы дерево было ухожено и здорово, так как больное растение оказывает негативное влияние не только на внутрисемейные отношения, но и на здоровье домочадцев.
  • Поддерживать порядок в восточной области дома и регулярно проводить здесь уборку, чтобы такой же порядок наблюдался и в финансовых делах. Если в доме будет чистота и порядок, вы неизбежно научитесь также «чистоплотно» относится и к деньгам: контролировать, правильно тратить и приумножать их.
  • Поставить поделки из дерева, лучше всего, если они будут изготовлены самими домочадцами. Можно в зоне брака установить аквариум, вазу с цветами, имитацию водопада, ведь энергия воды отлично сочетается с элементом данного сектора деревом. Предметы из металла или связанные с огнем для восточной зоны не подходят.
  • Разместите фото домочадцев в зоне брака: отлично подойдут групповые снимки, на которых семья запечатлена в полном составе. Фотографии умерших родственников размещать не следует.
  • Позаботьтесь о достаточном освещении данного помещения, если оно недостаточно яркое, используйте дополнительные источники света (бра, торшеры, настольные, лампы и так далее).
  • Верующий человек может создать молитвенный алтарь в зоне семьи, такое размещение является правильным с точки зрения практики фен-шуй. Здесь будут уместны различные статуэтки божеств или талисманы, все, что способствует созданию нужного настроения для медитации.
  • Хранить старинные монеты или банкноты в зоне семьи не следует, так как они будут способствовать застою энергии, тянуть семью в прошлое и препятствовать развитию членов семьи, в том числе и финансовом. Вообще, со старыми вещами, которыми никто не пользуется, следует расставаться без сожаления: если они не «работают», значит им в доме не место.
  • Украсьте свое жилище различными живыми растениями и изображениями природы, которые активизируют энергию ци.
Предлагаем ознакомиться:  Гиацинт выгонка в домашних условиях

Помните, что фен-шуй – довольно гибкая практика, добавляя к которой немного собственной фантазии, можно найти правильное решение в самой непростой ситуации. Пользуясь простыми рекомендациями по гармонизации пространства, можно добиться положительных изменений в собственной судьбе.

Если вы хотите кардинально изменить свою жизнь к лучшему, попробуйте начать со своего дома: практические решения от фен-шуй, применяемые многие столетия, непременно окажут положительное влияние на остальные сферы жизни.

Ваш проводник в мире фэн-шуй.

Главное – это чистота. Ненужный хлам, грязь и скопившаяся пыль сведут на нет ваши усилия по гармонизации и усилению сектора.

фен шуй зоны семьи

Бамбук – талисман зоны семьи

Для оформления зоны лучше выбрать зеленый цвет. Это могут быть как обои, так и скатерть, салфетка, портьера, даже просто лист зеленой бумаги, прикрепленный к стене. Вспомогательные цвета – желтый, коричневый, терракотовый.

Поскольку элемент сектора – Дерево, вы можете использовать для украшения различные деревянные элементы декора: статуэтки, блюда и т.п. Замечательно будет поместить в этой зоне живое деревце, желательно приносящее плоды. Если за ним будут ухаживать все члены семьи, оно превратится в талисман огромной силы.

Всего, что связано или ассоциируется с огнем, в этой зоне следует избегать. Также не стоит держать в этом месте металлические предметы.

Обязательно нужно позаботиться о хорошем освещении. Свечи использовать не стоит (огонь неуместен в этой зоне), а вот бра с мягким теплым светом подойдет как нельзя лучше.

зона семьи по фен шуй

Дзаошень – хранитель семейного очага

В зоне Семьи можно и даже желательно расставить фотографии ныне здравствующих членов семейства, даже тех, которые проживают отдельно от вас. Лучше, если это будут групповые снимки. Люди, запечатленные на них, должны улыбаться и выглядеть довольными и счастливыми.

Предлагаем ознакомиться:  Правильный посев семян томатов на рассаду

Зона семьи

Кроме того, фен шуй зоны семьи можно улучшить, добавив особые талисманы. Здесь будут уместны бамбуковые палочки, фигурки Звездных Старцев, зеленого Дракона и статуэтка Дзаошеня, хранителя семейного очага.

По фен шуй зона Семьи отвечает не только за семейное счастье, но и за развитие, здоровье, а также за благополучие старшего сына. Еще она пребывает в тесной связи с зоной Богатства, совпадая с ней по главенствующему элементу и цвету.

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

В самом деле, благополучие семьи напрямую связано с ее благосостоянием, а возможность плодотворно трудиться и зарабатывать деньги во многом зависит от помощи и поддержки близких людей. Поэтому, уделяя внимание одной из этих зон, не следует игнорировать и другую. Только пребывая в гармонии друг с другом, они будут работать максимально эффективно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector