Можно ли варить суп из красной капусты

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

https://www.youtube.com/watch{q}v=RKZ-FZP9Gl8

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок.

Как приготовить “Суп из краснокочанной капусты” пошагово с фото в домашних условиях


Картофель
(5 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Помидор
(2 шт.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Чеснок
(4 шт.)

Капуста краснокочанная
(300 г.)

Вода
(3 л.)

Томатная паста
(1 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(15 мл.)

Пищевая соль
(4 ч.ложк)

Свежая зелень
(по вкусу)

Лавровый лист
(по вкусу)

Суп из краснокочанной капусты – это вкусный, сытный и очень полезный суп, веды в краснокочанной капусте содержится очень много нужных для организма витаминов и микроэлементов. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок придают супу дополнительные вкусовые оттенки, а благодаря томатной пасте и самой красной капусте суп получается очень красивым и ярким. Этот суп можно приготовить на воде или на таком же количестве куриного или мясного бульона. Готовится он не сложнее, чем обычные щи. Сначала нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристика лучших сортов красной смородины

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. По вкусу добавляем лавровый лист и веточки свежей зелени. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доводим до кипения, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности.

Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и режем её тонкими брусочками.

Луковицу режем полукольцами средней толщины.

Помидоры нарезаем кубиками средней величины.

Так же, кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или прессом для чеснока.

Краснокочанную капусту режем тонкими полосочками.

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и перекладываем в неё нарезанные лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Кладём в сковородку с луком и чесноком брусочки морковки и обжариваем, также периодически перемешивая, пока морковь не размягчиться.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, ещё раз всё хорошо смешиваем.

Кладём в овощи томатную пасту, снова всё перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут пять.

Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли веточки зелени, лавровый лист и кладём в неё овощную заправку. На сильном огне доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю капусту, доливаем до верха горячую кипячёную воду и снова доводим до кипения. После закипания варим суп минут пять, затем убираем с огня.

Суп из краснокочанной капусты готов. Перед подачей к столу украшаем его свежим укропом, петрушкой и кинзой. Также к супу можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Подсолнечное масло

15

135

Предлагаем ознакомиться:  Чем можно поливать рассаду помидор

всего в 100 граммах:

1

3

20

Похожие рецепты


Суп с цветной капустой и растительным маслом

Супчик с пекинской капустой и фаршем

Суп с цветной капустой

Суп с капустой и редисом

Сырный суп с капустой

Суп с перловкой и цветной капустой

Суп из молодой капусты с рисом

Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком

Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

Можно ли варить суп из красной капусты

Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.

Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.

Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.

Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.

Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.

Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

Предлагаем ознакомиться:  Белокрылка: советы как избавиться от белокрылки на комнатных растениях

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить “Суп из краснокочанной капусты” пошагово с фото в домашних условиях

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

Можно ли варить суп из красной капусты

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

https://www.youtube.com/watch{q}v=Go2vDL2lH0M

углев.

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Подсолнечное масло

15

135

всего в 100 граммах:

1

3

20

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector