Сколько нужно винтовых свай на дом

Особенности свайно-винтового фундамента

При обустройстве данного типа фундамента сваи вкручиваются в грунт на глубину более низкую, чем глубину промерзания грунта. В случае, когда данный уровень высок, требуется учитывать, что минимальной глубиной вкручивания сваи является величина в полтора метра.

Принципиальная схема винтовой сваи напоминает по своей сути саморез. На свае нарезана специальная спираль, благодаря которой происходит ее ввод в землю, в ходе которого на поверхность выводится грунт, а сама свая углубляется до определенного уровня, после достижения которого дальнейшее углубление становится невозможным, а получившаяся опора является достаточной для постройки на ней дома.

https://www.youtube.com/watch{q}v=bIw2N8dliLw

Соблюдая технологию выполнения работ вы получите надежный фундамент, выдерживающий необходимую нагрузку согласно нормативно-техническим документам. При этом требуется грамотный предварительный расчет всей конструкции для того, чтобы рассчитать возможную нагрузку и равномерно распределить ее на точки опоры.

При производстве свай для фундамента используются специальные сверхпрочные сплавы металла. Наконечник сваи, функцией которого является «пробивание» грунта, может изготавливаться литым либо сварным способом.

Винтовой фундамент 6 на 6

Сваи со сварными наконечниками более дешевые, но хуже литых по прочностным качествам. Тут следует исходить из грунта, имеющегося на вашем участке. Если почва каменистая, то стоит использовать сваи с литыми наконечником.

Свайный фундамент для каркасного дома должен обладать подобным проектом, при создании которого учитывается:

  • Имеющиеся особенности конструкции будущего дома;
  • Размеры и материалы изготовления свай фундамента;
  • Расчет нагрузки на опоры;
  • Материал и размеры используемых свай;
  • Усадка строения.

Площадь застройки свайного фундамента 6*6 невелика, потому точек опоры требуется немного. Благодаря этому скорость возведения фундамента высока, что сокращает общее количество времени, затраченного на постройку здания.

Предлагаем ознакомиться:  Когда детям можно давать чеснок

Выбор подходящего типа сваи

Но сваи также бывают разные. Они различаются по материалу изготовления, диаметру трубы, длине, а также типу наконечника и размеру ввинчиваемых лопастей.

Самым популярным и бюджетным материалом является обыкновенная сталь, но покрытая специальным двухсоставным эпоксидным защитным покрытием. Она позволяет защитить опору от коррозионных процессов и продлить срок службы до 100 лет и более.

Выбор диаметра винтовой опоры определяется реальной нагрузкой, которое рассчитывается при строительстве основания под дом в Москве, исходя из материалов будущего строения и его назначения.

Усредненные значения допустимых нагрузок для свай разного диаметра указаны ниже:

  • при диаметре 76 мм – 1000 кг/сваю (для легких ограждений и садовых конструкций);
  • 89 мм – 2000 кг/сваю (для беседок, навесов, кирпичных столбов оград);
  • 108 мм – 2500 кг/сваю (для каркасных, щитовых и небольших брусовых домов);
  • 133 мм – 2800 кг/сваю (для тяжелых домов из бревен, строений из газо-, пенобетона).

Рассчитываем необходимое количество свай на онлайн калькуляторе

Когда вам нужно посчитать необходимое количество винтовых свай, которые понадобятся для постройки фундамента вашего дома, можно упростить себе задачу, воспользовавшись специальным калькулятором. Для этого вам потребуется ввести исходные данные вашего строительства.

Нужно сосчитать суммарное количество углов и стыки стен снаружи здания с несущими перегородками. В перечисленных точках необходима установка свай, шаг их размещения должен составлять не более трех метров.

Рекомендуем вам воспользоваться онлайн калькулятором. С его помощью вы узнаете не только необходимое количество свай, а также их диаметр и длину.

Рассчитать свайный фундамент под будущий каркасный дом достаточно просто, достаточно внести соответствующие данные в необходимые поля:

  • Выберите тип вашей застройки;
  • Количество этажей;
  • Из чего строится дом;
  • Тип грунта;
  • Кол-во углов здания;
  • Высоту цоколя;
  • Планируется ли строить камин либо печь

После чего нажмите на кнопку «Расчет винтовых свай».

Разумеется, это сугубо предварительные расчеты, однако они помогут вам запланировать бюджет стройки и сделать грамотный заказ возведения фундамента.

Предлагаем ознакомиться:  Кабачки с кетчупом чили

Особенности свайно-винтового фундамента

Перед началом строительства фундамента 6х6, нужно определиться с необходимым количеством опор. Сделать это можно после расчета несущей нагрузки строения, проведения геологического исследования грунта и выбора параметров винтовых конструкций.

Ведь сваи имеют разный диаметр и предназначены для разных сфер применения. Например, СВС 57 используются для строительства заборов и ограждений, а сваи диаметром 108 – для жилых объектов из бревен и бруса.

  • Берем план сооружения.
  • Отмечаем точками углы здания.
  • Также ставим метки в местах внутренних перегородок.
  • Помним, что расстояние между опорами в жилых объектах не должно превышать 2,5 м.
  • С учетом несущей способности сваи распределяем нагрузку строения с запасом, равным коэффициенту, соответствующему нормам СНиП.

Если в доме на винтовых сваях 6х6 планируется размещение тяжелого отопительного оборудования, то на этом месте усиливаем конструкцию дополнительными опорами.

Позвоните нам: 8 (495) 720-45-40 или Закажите звонок

Стоимость свайно-винтового фундамента 6х8 в первую очередь определяется количеством необходимых для этого опор. Оно в свою очередь рассчитывается специалистами в зависимости от нагрузки здания, типов почв и геологических свойств местности.

Но по строительным нормам между сваями должно быть не менее 1,5 м и не более 3м. Исходя из этого, на дом 6х8 понадобится минимум 12 винтовых свай. В более сложных ситуациях, возможно, понадобится 15 опор.

Для фундамента дома, как правило, используются винтовые опоры диаметром 108 и 133 мм. Поэтому стоимость свайного фундамента 6 на 8 в Москве будет зависеть не только от количества опор, но и от их диаметра. А он, в свою очередь, определяется материалом, из которого предполагается возводить строение.

Нюансы возведения фундамента 6*6

свайно-винтовой фундамент 6х8

Возводится свайно-винтовой фундамент в сжатый срок. После того, как вы получите утвержденный проект дома, можно начать строительные работы. Для этого первым делом вы должны доставить к месту строительства весь необходимый материал и инструменты.

Предлагаем ознакомиться:  Что нужно делать с переросшей рассадой помидоров

Исходя из проекта проводиться разметка стройплощадки с обозначением мест под установку свай. Если под рукой у вас есть рулетка и планируется возведение несложного строения, сделать это можно самостоятельно.

В точках под установку опор рекомендуется установить флажки дабы обозначить оные на местности и впоследствии быстро их находить. После можно переходить к монтажу свай. Это производится путем вкручивания сваи до достижения необходимого предела механически или с помощью инструмента.

Подсчитать точную стоимость постройки фундамента для вашего строения смогут только в строительной организации, куда вы обратитесь с соответствующим запросом. При формировании сметы учитываются следующие факторы:

  • Необходимое количество свай, их длина и диаметр;
  • Материал, из которого они изготовлены;
  • Характеристики вашего участка, возможные сложности при проведении работ;
  • Установка ростверка (при необходимости);
  • Отделка фундамента.

Сроки строительства – несколько дней. Для этого не потребуется большой бригады рабочих, потому стоимость работы будет приемлемой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=HKhYjKOPqM8

Фундамент 6×6 – это надежная опора для вашего строения. При соблюдении техники выполнения работ и использовании качественных материалов результат будет радовать вас долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector