Коврик на пальцах вязать

1. Вязаный плед

В этом видео Аманда из Simply Maggie  расскажет вам, как всего за 45 минут можно связать огромный плед. 

Еще одна инструкция с фотографиями от Адрианы из Consumercrafts 

https://www.youtube.com/watch{q}v=OVvAVUDt1gc

Две инструкции на ан

глийском от Энн Вейл  и Pickles 

Как сделать пряжу{q}

В первую очередь нужно узнать, как правильно нарезать колготки и подготовить их к работе. Для одного коврика потребуется около десяти колготок или чулок.

Для начала отрежьте ластовицу, носок и резинку. В результате должны остаться только штанины.

Затем сложите все колготки в одну стопочку и разрежьте их на полоски шириной в три-пять сантиметров по спирали. Учтите, что от толщины полоски будет зависеть толщина самой нити. В конце потяните получившиеся спиральки в разные стороны. В результате бывшие колготки свернутся в трубочку, что замаскирует обрезанные края.

В конце просто сшейте все ленты в одну. Для удобства можно смотать в клубок.

2. Диванные подушки

Связанные на пальцах, эти полосатые диванные подушки выглядят удивительно! Энн Вейл из Flaxandtwine, автор книги Knitting Without Needles сначала расскажет, как вязать на пальцах и что для этого нужно, а потом покажет, как самим сделать такие же подушки.

Коврик на пальцах

Так как сегодня вы учитесь вязать без крючка и спиц, то мы подробно рассмотрим варианты плетения. Фото помогут вам разобраться.

Что понадобится:

  • пряжа из колготок;
  • острые ножницы;
  • нитка и иголка под цвет колготок.

Как связать{q}

Выстиранные и высушенные колготки разрежьте на кольца. Схема вязания очень похожа на то, как сплести резиночку, поэтому многим будет знакома.

Возьмите одно кольцо и сверните его в два раза. Затем скрутите и наденьте на большой и указательный пальцы правой руки, если вы правша, или левой, если левша. Вторую петлю сделайте таким же образом.

Предлагаем ознакомиться:  Новогодние игрушки и украшения из гофрированной бумаги своими руками

Первую снимите с большого пальца и переложите ее на верхнюю петлю. Нижнюю по такой же схеме перекиньте с указательного на верхнюю. У вас должна получиться аккуратная и красивая плетеная цепочка.

Продолжайте работу, пока цепочка не получится нужной вам длины или пока не закончатся старые тряпки, превращенные в пряжу.

В конце просто выложите из получившейся цепочки нужную форму и сшейте все нитками и иголками. Кстати, если следовать этому мастер-классу, то получится связать не только круглый коврик, но и любой другой формы.

По началу плетение может показать сложноватым, но вы быстро запомните схему и вам больше не потребуется пристальное внимание за своими действиями. Поэтому рукоделие и создание красивого коврика можно совместить с просмотром любимого фильма.

Из косичек

Коврик на пальцах вязать

Другой вариант того, как можно связать или сплести коврик из колготок. Материалы для работы такие же, как и в предыдущем уроке.

Возьмите три длинные ленты и начните заплетать их в косичку. Будет очень здорово смотреться, если чередовать цвета и фактуру ткани. Коврик сразу заиграет по-новому! Конец плетения закрепите нитью.

Свяжите еще одну косичку, пришейте ее к предыдущей и закрепите конец, чтобы не расплелась. Повторяйте так до достижения нужной длины или до окончания заготовок. В итоге у вас должна получиться одна очень длинная коса.

Если вам кажется, что готовое изделие получится недостаточно крепким, то пришейте его на основу. Для этого выкладывать нужно с центра коврика. Как только вы его выложили, сразу же пришейте. Постепенно наращивайте круги, одновременно с этим крепко пришивая косичку к плотной ткани.

В конце просто обрежьте ленту из колготок, закрепите ее нитками и пришейте на изнанке. Лишнюю часть основы срежьте. Не выбрасывайте, ее можно будет тоже пустить на оригинальную пряжу! Края можно обвязать крючком, пришить тканевую бейку или украсить по своему выбору.

Связать красивый и необычный коврик можно даже из таких банальных вещей, как колготки. Ведь зачем выбрасывать что-то, если этому можно придать новую жизнь{q} К тому же совсем необязательно уметь пользоваться крючком, чтобы получить оригинальный половик. Для этого достаточно только желания.

Предлагаем ознакомиться:  Нитроаммофоска характеристики состав применение

Интересная модель{q} Поделитесь ею с другими:

Дайджест Квартблога

15 интерьеров с вязаным декором – С наступлением осени нам всем хочется ещё больше тепла и уюта – вязанные большими спицами предметы интерьера отлично справятся с этой целью. Мы собрали для вас 15 фотографий комнат с вязаным декором.

15 вязанных крючком половиков – Недавно мы утеплялись к грядущей зиме с помощью вязанного спицами декора. А сегодня мы подобрали для вас 15 милых половичков, связанных крючком.

Коврик на пальцах вязать

Коврик из старых футболок: 5 мастер-классов – Мы нашли пять разных способов превратить старую футболку в новый очаровательный и полезный коврик.

Свое дело: вязаная «скандинавия» от Лиды Французовой и Оли Ковалёвой – О плюсах вязаных ковриков для ванны, работе с российскими поставщиками и том, как материнство помогает превратить хобби в бизнес.

Что можно сделать из пуговиц: 10 DIY-идей – Пожалуй, у каждой запасливой хозяйки со временем накапливается гора пуговиц различных размеров и цветов. Расскажем, что с ними делать.

Коврики из старых вещей, какие техники можно использовать

Старые вещи – отличный материал для творчества, который всегда найдется у бережливой хозяйки. Футболки, непригодные полотенца, да и любые элементы гардероба всегда могут получить вторую жизнь. Но все же очень важно понимать, что для создания новых вещей из старых, необходимо обращать внимание не только на материал для творчества, но и технику, которую мы для этого выбираем.

И мы с вами попробуем создать коврик из старых вещей своими руками пошагово, используя подробные мастер-классы и получив отличный результат.

О техниках создания коврика из старых вещей мы узнали, теперь стоит поговорить о том, что же может послужить материалом для них и как лучше воплотить свою идею в жизнь.

Учитывая плотность, качество и размер старой вещи, можно выбрать способ ее перевоплощения. Именно поэтому мы бы хотели рассказать немного о том, как и из чего делаются коврики современными рукодельницами.

Предлагаем ознакомиться:  Как пересадить яблоню осенью на новое место

Первое, что приходит на ум и требует регулярной утилизации – это джинсы. Деним давно покорил наши сердца и не найдется ни одной модницы или модника, у которого нет в гардеробе джинсов. Причем несмотря на их прочность и универсальность, они все же протираются, растягиваются или иначе приходят в непригодность.

Выкидывать их, конечно же, жалко, поэтому мы собираем их на отдельной полке, чтобы после что-нибудь сшить.

https://www.youtube.com/watch{q}v=jsejKwt945Y

Но для шитья нужны выкройки, швейная машинка, а временами еще и место. В то время как сделать коврик из старых джинсов своими руками не составит никакого труда – в работу пойдет все от полотна до карманов и пояса.

Просто выбирайте технику и подбирайте к ней лоскуты:

  • порежьте их на длинные полоски и сотките коврик на ткацком станке,
  • сплетите длинные косички и соберите их в круглый коврик,
  • вооружитесь большим крючком и свяжите любую фигуру, используя порезанные полоски вместо пряжи,
  • переплетите полоски между собой по принципу плетенки и прошейте на машинке или вручную.

Серые джинсы тоже подойдут

И коту понравилось)

https://www.youtube.com/watch{q}v=3hlxiWxQT3o

Учитывая прочность материала, такой коврик послужит вам не один сезон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector