Рулька тушеная в пиве

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшее
мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • горчица
    – 80 гр.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соевый
    соус – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

https://www.youtube.com/watch{q}v=jfM8XPxPj8s

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку,
    её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом
    почистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера,
    нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и
    перец.
  4. Выдавите в смесь сок половинки
    лимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, и
    оставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылось
    ароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте её
    оставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания,
    Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов,
    чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте на
    небольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочную
    доску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а на
    гарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии к
рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную
капусту и картошку.

Рулька в пиве по-баварски

Территория
на юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не только
колбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 1,5 л.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • мёд
    – 50 гр.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.
Предлагаем ознакомиться:  Какие растения комнатные выращивают в гидрогеле

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкурку
    острым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейте
    темным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пену
    шумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищенную
    луковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менее
    двух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд и
    немного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получился
    густым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленным
    соусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можно
    приготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного
    бульона.

Готовую
рульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Рулька в пиве по-чешски

Вепрево
колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких пивных, в которых
вечером собираются местные жители.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 0,5 л.;
  • масло
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • лимон
    – ½ шт.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку замочите в холодной воде, а
    затем тщательно поскоблите шкурку.
  2. Подсушите поверхность полотенцем.
  3. Приготовьте маринад из горчицы,
    лимонного сока и масла.
  4. Добавьте лавровый лист, и сухие
    специи. Можно добавить веточку свежего тимьяна.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, и
    добавьте в смесь.
  6. Рульку натрите солью, обмажьте
    приготовленным маринадом и переложите в миску или пакет.
  7. Влейте темное пиво (лучше крушовицу) и
    поставьте мариноваться на несколько часов.
  8. Соберите лук, в котором мариновалась
    рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  9. Добавьте очищенные зубчики чеснока,
    которые нужно раздавить плоской поверхностью ножа.
  10. Уложите рульку поверх овощей, влейте
    маринад и закройте вторым куском фольги.
  11. Тщательно запакуйте и отправьте в
    разогретую духовку.
  12. Через час рульку нужно раскрыть, и
    перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой
    фольги, чтобы образовалась корочка.

Обычно
вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из
капусты или кнедликов.

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька,
запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить розы в своем саду: как правильно ухаживать за розами

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 150 мл.;
  • уксус
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 7-8 зубчиков;
  • соус
    терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки и
    уксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупной
    солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте на
    четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортиками
    уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимости
    добавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой и
    отправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом
    терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо,
    вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным
гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рулька в пиве по-немецки

В этом
рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • лавровый
    лист – 4-5 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и почистите шкурку
    ножом.
  2. В чашке смешайте соль, черный перец,
    сушеный тимьян и майоран.
  3. Чеснок почистите и разрежьте каждый
    зубчик вдоль.
  4. Натрите рульку ароматной смесью, а
    чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
  5. Обложите рульку оставшимся чесноком и
    поместите в пакет. Завяжите его.
  6. Оставьте на ночь в холодильнике.
  7. На противень положите кусок фольги,
    сформируйте бортики, а сверху кусок кальки, чтобы рулька не прилипла.
  8. Уложите рульку на кальку, положите
    лавровые листочки и влейте светлое пиво.
  9. Закройте фольгой и заверните все
    края.
  10. Запекайте в духовке при минимальном
    нагреве не меньше трех часов, проверяя и подливая пиво, если оно испарилось.
  11. После выключения духовки не вынимайте
    рульку еще примерно полчаса.
  12. Раскройте фольгу и выложите готовую
    рульку на блюдо или деревянную доску.

Подавайте с
холодным пивом и маринованными огурчиками.

Рулька в пиве с картошкой

В этом
рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта черной смородины для сибири

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 1,5 л.;
  • картошка
    – 2-3 шт.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • мята
    – 1 пучок.;
  • морковь
    – 2-3 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку нужно помыть и поскоблить
    шкурку ножом.
  2. Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  3. Добавьте соль, несколько горошин перца
    и мяту.
  4. Поставьте вариться, снимите пену и
    убавьте огонь до минимального.
  5. Варите не меньше двух часов, а затем
    нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  6. Почистите картошку и нарежьте
    крупными дольками.
  7. Уложите на противень фольгу, в центр
    поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  8. Посолите, посыпьте перчиком и
    закупорьте фольгу со всех сторон.
  9. Отправьте в разогретую духовку, а
    через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  10. Запекайте примерно четверть часа, а
    затем переложите в тарелку и подавайте на стол.

https://www.youtube.com/watch{q}v=L6HhGn8NP6Q

Аппетитная
рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного
обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить
рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив
однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного
аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector