Производство литьевого камня

АРТ-формовка литьевого мрамора – новый бизнес уже через две недели

Предлагаем вам уникальную технологию отливки изделий из искусственного камня (литьевого мрамора). Это отличная идея для небольшого бизнеса, семейной компании, которую можно реализовать всего через 2-3 недели после изучения технологии.Возможно Вас заинтересует: Технология стеклопластика

Что такое литьевой мрамор                                                                                                                                                          

https://www.youtube.com/watch{q}v=psbq6nhXKpQ

Литьевой мрамор – это недорогой искусственный камень, который изготавливается на основе полимерных смол и наполнителей, а сверху покрывается гелькоутом. Технология производства – довольно проста. В специально подготовленную форму заливается жидкая смола, смешанная с отвердителем и наполнителем.

Форма предварительно покрывается гелькоутом – особым полимером, который впоследствии создает на поверхности изделия гладкий прочный слой, устойчивый к влаге и ультрафиолету. Нюансов в этой технологии, несмотря на кажущуюся простоту, довольно много (узнать их можно, пройдя обучение у нас).

Производство литьевого камня

Вот лишь некоторые его положительные свойства литьевого мрамора, интересные потребителю 

  • красота-роскошный внешний вид;
  • долговечность-устойчивость к вмятинам, высокая прочность, царапинам и сколам. Устойчивость к ультрафиолету , химическим средствам.
  • гигиеничность – гладкая поверхность легко очищается от грязи и не впитывает влагу;
  • многообразие расцветок – литьевому мрамору, используя различные наполнители и гелькоуты, можно придать практически любой цвет, как сходный с натуральным камнем, так и яркий футуристичный;
  • низкая цена, особенно если сравнивать с теми же изделиями из натурального мрамора и камня.
  • Низкая теплопроводность дает камню быть теплым на ощупь, а высокая влагоустойчивость позволяет его использовать его во влажных помещениях.

Из литьевого мрамора производится продукция для самых разных сфер жизни. Она точно будет востребована на рынке. Из этого материала изготавливаются столешницы для домашних интерьеров и заведений общепита, дизайнерские раковины, стильные ванны и т.д.

Также из него можно отливать элементы фасада, балясины для лестниц, декоративные вазоны, подставки для цветов , мемориальные памятники и т.д. И вся эта продукция будет выглядеть стильно и дорого, не будет бояться воды, жары, морозов и ультрафиолета.

Для организации производства литьевого камня и мраморных изделий надо нанять на работу 4–8 работников. В этом случае бизнесмен платит работникам примерно 500$ в месяц.

Предлагаем ознакомиться:  Как сажать и ухаживать за гвоздикой. Посадка и уход за турецкой гвоздикой

Расходы на административный персонал (экономисты по труду и др.) равны 4500$. В первые месяцы можно нанять 2-з работников – этого вполне хватит для начала производства мраморных изделий.

Выбор материалов

Разновидности данного материала классифицируются прежде всего по способам его производства:

  • литьевой, имеющий композитный состав, основными составляющими которого являются отвердевшая полиэфирная смола и наполнитель, в качестве которого могут выступать обычный кварцевый песок, мраморная крошка, и другие подобные компоненты. Производство мрамора такого типа отчасти похоже на изготовление жидкого камня, который производится по похожей технологии. 
  • Гипсовый (оселковый) – с основой, как уже понятно, из гипса, смешанного с растворенным в воде клеем и специальными красителями, которые позволяют придать смеси различные цветовые гаммы мрамора. Идеальный внешний вид достигается путем тщательной полировки материала. Используется, как правило, при необходимости постройки облегченных конструкций. Позволяет стабилизировать микроклимат в помещении – отдает влагу при ее нехватке в помещении, либо забирает (впитывает) при ее избытке без каких-либо изменений своего внешнего вида. 
  • Колотый (молотый) – изготавливается из натурального белого мрамора, измельченного до порошкообразного состояния. Данный вид искусственного мрамора отличается высокой устойчивостью к воздействию внешних атмосферных явлений – солнца, дождя, и ветра. 
  • Жидкий (гибкий) – один из самых современных материалов, изготавливаемых из мраморной крошки и акриловых наполнителей. В силу своих особых свойств – гибкости, прочности, легкого веса, и экологичности чаще всего используется для отделки стен. Его можно резать ножницами или обойным ножом и клеить на стены вместо обоев, или отделывать конструкции, имеющие сложную форму – арки, колонны, и т. д. 

Для изготовления литьевого мрамора вам потребуются три основные группы материалов:

  1. Смола и отвердитель. Для изготовления литьевого мрамора применяются несколько видов полиэфирных смол, утверждаемых специальной добавкой – отвердителем. Как правило, производители этой продукции указывают, что она предназначена для изготовления искусственного камня. Мы расскажем вам о смолах, имеющих необходимые гигиенические сертификаты и полностью безопасных для конечного потребителя.
  2. Наполнитель. Наполнителем могут служить недорогие материалы, являющиеся отходами каменного производства – мраморная и кварцевая крошка, песок (в том числе подкрашенный) и т.д. Чем мельче наполнитель, тем более тонкие и сложные изделия можно будет формовать. Как правило, именно на долю наполнителя приходится основной объём изделия (около 80 процентов).
  3. Гелькоут. Это полимерный лак, покрывающий изделия из литьевого мрамора. От него зависит внешний вид изделия, его гладкость, устойчивость к ультрафиолету и влаге. Он может быть прозрачным (если необходимо показать минеральный наполнитель), или цветной (для создания однотонных изделий).
  4. Более подробную информацию по выбору материалов, их специфическим свойствам и доступности на рынке вы получите во время обучения.
Предлагаем ознакомиться:  Страны лидеры по производству сахарной свеклы

Преимущества и недостатки производства литьевого мрамора.

Основные плюсы данного бизнеса заключаются в:

  • стабильно высокой востребованности данной продукции;
  • низком уровне конкуренции на рынке производства стройматериалов;
  • отсутствии необходимости в организации бизнеса, требующего масштабных затрат;
  • относительная простота технологического производственного процесса;
  • высокой – до 300 %, рентабельности и быстрой окупаемости расходов.

Организовать производство искусственного мрамора может человек, еще вчера совершенно незнакомый со строительными технологиями.

Цветной литьевой мрамор имеет такие плюсы:

  • имеет небольшой вес. Литьевой мрамор весит 3–4 кг на 1 кв. м.
  • его можно наклеить на любую ровную или шероховатую поверхность;
  • хорошо защищён от разрушительного влияния атмосферных осадков.

Строители обклеивают литьевым мрамором внутренние комнатные элементы. Также это покрытие наносят на внешнюю сторону дома, в том числе и на поверхность фундамента.

Подобный мрамор имеет разнообразную цветовую гамму. Мастер наносит на стены из этого стройматериала различные рисунки.

Литьевой мрамор имеет хорошие потребительские характеристики. Производство ванн из литьевого мрамора является прибыльным делом. Также подобный материал применяют при изготовлении электролитических ванн, облицовочных плиток для пола, фундамента, стройблоков и др.

С подобного мрамора можно легко убрать различные загрязнения. Его можно с лёгкостью очистить и привести к первоначальному виду.

Производство литьевого камня

Такой стройматериал экологически нейтрален. Его используют при изготовлении декоративного покрытия для мебели, сантехнических изделий (раковина из литьевого мрамора и иная сантехника), облицовки различных поверхностей.

Также, литьевой камень имитирует такие материалы: крашенный кварц, галька из мрамора, реликтовый песок, малахиты, оникс, яшма. В этом случае его применяют для производства декоративных изделий.

Однако, литьевой камень следующие недостатки:

  • изделия из этого материала (например, мойка) плохо переносят резкую смену температуры;
  • не рекомендуется наливать кипяток на холодную раковину;
  • нельзя мраморную поверхность абразивными веществами; нельзя кидать на мраморное изделие тяжёлые вещи: гири ли штанги на пол из литьевого мрамора.

Технология производства искусственного мрамора

Каждая технология изготовления искусственного камня имеет свои нюансы, но общий принцип схож для всех типов мрамора, поэтому технология производства будет рассмотрена на примере изготовления литьевого мрамора из бетона, которая вполне может быть реализована в домашних условиях, а значит под силу и «по карману» любому начинающему предпринимателю.

Технология производства искусственного камня, как уже было сказано, доступна для освоения практически любому желающему, и не содержит в себе ничего сложного:

  • этап 1 – подготовка формы. Тщательно вымытую и сухую полиуретановую форму смазывают гелькоутом – пигментированной армированной волокном полиэфирной эпоксидной смолой эластичного или полуэластичного вида и оставляют на просушку.
  • Этап 2 – в бетоносмесителе либо ручным способом смешивают песок, речную гальку и цемент в пропорциях 2 части, ¼ часть, и 1 часть соответственно, добавляют воду – 80 % от 0,2 части общего объема смеси, краситель, пластификатор и перемешивают до состояния однородной массы, добавляют оставшиеся 20 % воды и вновь смешивают.
  • Этап 3 – форму заполняют получившейся смесью, очищают ее края от излишков, на несколько секунд ставят на вибростол для уплотнения смеси, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют для просушки на примерно на 10 часов.
  • Этап 4 – после извлечения продукции из формы, ее оставляют в закрытом помещении с регулируемой температурой на 2-3 суток.
Предлагаем ознакомиться:  Применение бутового камня

Возможные проблемы

Может показаться, что технология формования литьевого мрамора – проста. И действительно это так, обучиться ей может любой человек. Однако без обучения, практических занятий, освоить её не получится. Нередко новички просто портят камень, он получается с шагренью (эффект апельсиновой корки), пористым, покрывается трещинами и раковинами.

Организация бизнеса

Название этапа Условие для выполнения Срок выполнения
Регистрация бизнеса, оформление необходимых документов наличие пакета необходимых документов 1 месяц
Подбор и обустройство помещения 1 месяц
Закупка и установка необходимого оборудования наличие денежных средств 1 месяц
Производственный процесс выполнение предыдущих условий на протяжении всего времени работы
Проведение маркетинговой политики на протяжении всего времени работы

Финансовая составляющая

Производство искусственного мрамора

Все финансовые расходы для удобства размещены в порядке убывания по стоимости:

  • вибростол – цена от 10 до 25 тысяч рублей;
  • миксер-смеситель – от 7 до 15 тысяч рублей;
  • формы для камня – от 700 до 1500 рублей (в зависимости от структуры камня);
  • «болгарка» – от 2500 до 6 тысяч рублей;
  • отрезные круги по работе с камнем – от 1000 до 2000 рублей/штука;
  • шлифовальные насадки для «болгарки» – от 100 до 400 рублей/штука;
  • совковые лопаты – 150-200 рублей/штука;

В общей сложности, с учетом незапланированных расходов, которые обычно составляют 5-7 % от общей суммы, оборудование для производства искусственного мрамора обойдется по минимуму в 22,5 тысячи рублей.

Если брать во внимание, что помещение для производства (гараж) находится в собственности организатора бизнеса, и определяя стоимость расходных материалов для изготовления первой партии продукции в 15 тысяч рублей, а также коммунальные платежи (вода, электроэнергия), общие затраты на организацию бизнеса до получения первой прибыли, составят порядка 40-43 тысяч рублей.

Вид изделия Ширина,см Толщина,см Стоимость, руб./погонный метр Стоимость, руб./кв. метр
столешница 60 3 9 000 -11 000 14 900 -18 200
подоконник 30 5 4 500 -6 000 14 900 – 19 900
стеновая панель 1,3 12 000 -15 000

https://www.youtube.com/watch{q}v=iLdPQxz5_Ew

Таким образом полная окупаемость бизнеса, при условии стабильных заказов, составит не более 2 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector